Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » В Ростове продолжаются одиночные пикеты против установки памятника Врангелю
Вторник, 28 Ноя 2023

В Ростове продолжаются одиночные пикеты против установки памятника Врангелю

Печать
13 ноября прошли одиночные пикеты возле главного корпуса Донского государственного технического университета, здания Ростовского строительного государственного университета (бывший РИСИ), который входит в структуру ДГТУ и администрации города Ростова-на-Дону.
 
 
 
Чиновники городской администрации и университета продолжают попытки убрать пикетчиков путем приглашения сотрудников полиции для составления актов о нарушении закона. Однако, в соответствии с ФЗ-54 "О митингах, шествия и пикетировании" одиночные пикеты не заявляют и не согласовываются с администрациями, тексты требований и слоганов на плакатах пикетчиков не содержат экстремизма, сами участники ведут себя, не нарушая порядок. Оснований для состава каких-то нарушений просто нет.
 
 
Студенты высших образовательных учреждений, проявляя интерес с теме, проявляют поддержку к требованиям, самостоятельно начинают искать дополнительную информацию о зверствах, которые устроила армия Врангеля в Крыму в годы Гражданской войны.
 
Акции будут продолжаться до полного демонтажа памятника и привлечения к ответственности начальника охраны главного здания ДГТУ за применение силы и незаконное задержание комсомольцев Максима Лонских и Андрея Халымова.
 


Rambler's Top100