Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Комсомол Дона » Обращение к молодёжи России VII Съезда ЛКСМ РФ: «Боремся за будущее вместе!»
Пятница, 19 Июл 2024

Обращение к молодёжи России VII Съезда ЛКСМ РФ: «Боремся за будущее вместе!»

Печать

Публикуем Обращение к молодёжи России VII Съезда ЛКСМ РФ.



Дорогие юноши и девушки! В любой стране мира молодёжь – будущее нации. Но в нынешней России молодёжь – самая незащищённая и обделённая часть общества.

Сегодня вы хотите учиться, но образование изуродовано одиозными «реформами» по типу ЕГЭ и всё больше коммерциализируется. Вы полны сил и энергии, но олигархам, превратившим Россию в сырьевой придаток стран Запада и Востока, вы не нужны. Половина выпускников вузов не может найти работу по специальности. В стране – миллионы безработных, каждый второй из них – моложе 35 лет. Вы мечтаете о семейном счастье, но, чтобы обрести свой дом, молодым семьям приходится идти в ипотечное рабство, отдавая банкирам львиную долю своего скудного бюджета. Вы хотите влиять на происходящее в стране, но сталкиваетесь с бюрократической системой власти, основанной на фальсифицировании выборов, постоянной телевизионной лжи и коррупции.

Ленинский комсомол и КПРФ предлагают вам выход из этого «круга капитализма».

Сегодня идейные наследники ельцинизма, которые ограбили ваших родителей, разом лишив их работы и сбережений, бросили страну в хаос, нищету и беспросветность «лихих» 90-х, вновь льют тонны лжи против Советского Союза и социализма. Мы видим, как под предлогом «борьбы с советским наследием» на Украине начали с крушения памятников В.И. Ленину, а закончили фашистским режимом и войной с собственным народом. Не унимаются и российские антисоветчики и русофобы, которые, прикрываясь масками патриотов, плюют в советскую эпоху.

Выключите «телевизор» и посмотрите вокруг: на свои города, заводы, университеты, посёлки и сёла. Почти всё, что в них есть, создано в СССР героическим трудом ваших предков.

Нынешним молодым людям даже трудно представить, что была на свете страна, где каждой молодой семье государство бесплатно давало квартиру. Где никому не грозила безработица, потому что работы хватало на всех. При этом покупательная способность зарплат была в разы выше, чем сегодня. Где не надо было полгода копить на отдых, а можно было почти бесплатно поехать на море по профсоюзной путёвке. Где никто не мог умереть из-за нехватки денег на лечение, ведь вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, была бесплатной.

И лучшее в мире образование тоже было абсолютно бесплатным. А студенты ещё и получали хорошую стипендию, на которую можно было жить целый месяц, а не один раз сходить в столовую. Это была страна, где ребята из семей рабочих и крестьян тысячами становились академиками, маршалами, министрами, космонавтами, народными артистами. Каждый мог реализовать самые смелые мечты.

Страна, где не было железных квартирных дверей, домофонов в подъездах и камер наблюдения на каждом шагу. Где уровень преступности был многократно ниже, чем сейчас. Где можно было всю ночь гулять по улицам, не озираясь и ничего не боясь.

Вам говорят: «Комсомольцы и коммунисты зовут вас в прошлое». Нет, мы предлагаем вам новое будущее. Да, жизнь, которую мы построим, будет опираться на лучшее, что было в СССР. Ведь именно в Советской стране впервые в мире на практике был реализован рецепт справедливого и духовного общества, был выбран путь социализма. И это наследие мы сможем использовать для развития нашей повседневной жизни, применяя все новшества и открытия для полноценного развития и уверенности в будущем.

Мы предлагаем программу, которая сможет обеспечить развитие каждого из вас и страны в целом. Нужно позаботиться о здоровье тех, кто вступает в жизнь. Очень важно культивировать массовый спорт. Нам надо быть крепкими и оптимистичными, тогда мы будем успешными и непобедимыми.

Мы выведем систему образования на высший уровень, соединив великолепные традиции русской и советской школы с новейшими технологиями. Основы такой системы заложены в законопроекте КПРФ «Образование для всех», который сделает доступными все виды обучения каждому юному гражданину независимо от толщины родительского кошелька.

Мы возродим строительство социального жилья и обеспечим квартирой или домом каждую молодую семью.

Мы развернём новую индустриализацию и построим экономику, где достойная работа найдётся для всех. Каждому выпускнику будет гарантированно первое рабочее место по его специальности.

Мы поддержим молодёжный малый бизнес, который в первые годы работы будет полностью освобождён от налогов.

При этом в экономической программе КПРФ точно указано, где взять средства для успешной молодёжной политики.

Мы не ждём, пока придём к власти, мы уже сегодня помогаем молодым. Ряды комсомола и пионерии неуклонно растут. За интересы молодых бьётся наш студенческий профсоюз «Дискурс». Комсомол ведёт целый ряд социальных проектов для молодёжи. Это и Спортклуб КПРФ, где можно бесплатно заниматься многими видами спорта, и масштабный творческий конкурс «Земля талантов», и всероссийская акция «Своих не бросаем», и многое другое.

Вместе мы сможем возродить нашу страну, вернуть социальные завоевания и уверенность в будущем. Вступайте в ряды Ленинского комсомола и КПРФ, давайте создавать будущее вместе!



Rambler's Top100