Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Первомай в Новочеркасске. (Фото- и видеорепортаж)
Воскресенье, 21 Апр 2024

Первомай в Новочеркасске. (Фото- и видеорепортаж)

Печать
Под звуки духового оркестра 1 мая 2023 года в Новочеркасске открылась торжественная встреча единомышленников со всего города и окрестных станиц. С летней сцены Александровского сада прозвучали такие слова:
 
 
«Уважаемые жители Новочеркасска, дорогие Друзья, все наши Единомышленники, пришедшие сегодня на наш Праздник без принуждения, по зову совести и сердца!
Наша встреча и Ваше участие в ней – это смотр наших сил перед грядущими политическими сражениями, это искреннее проявление ответственности самого народа, его неравнодушия. Пока мы здесь, вместе – с нами жива народная душа, с нами живёт вера в справедливость и надежда на достойное будущее».
Звучит гимн Советского Союза.
Непередаваемые чувства испытываешь в эти минуты, волнение, порыв…
 
В начале встречи выступил первый секретарь Новочеркасского местного отделения КПРФ, секретарь областного комитета КПРФ, депутат Городской Думы города Новочеркасска – Журавлёв Владислав Александрович. Далее с кратким отчетом о своей деятельности выступил лидер общественного движения «Наш город», депутат Законодательного Собрания Ростовской области – Кутырёв Андрей Андреевич.
От ветеранов города Новочеркасска с приветствием выступил секретарь первичного отделения КПРФ – Головчанский Леонид Михайлович.
 
С летней сцены Александровского сада вновь зазвучали слова ведущей:
«Дорогие Друзья!
Сегодня, в великий праздник Труда, мы особо чтим тех, кто всю свою жизнь посвятил созиданию, посвятил служению людям.
На сцену приглашается ветеран труда, ветеран КПРФ, сын прославленного Героя Советского Союза – Ивана Константиновича Мирошникова – Мирошников Юрий Иванович.
Решением Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации за значительный вклад в дело борьбы за права и интересы трудового народа, а также в связи с 85-летним Юбилеем - Юрий Иванович Мирошников награждён Орденом «За заслуги перед партией».
Слава нашим ветеранам, наставникам и борцам!»
 
Под громкие аплодисменты происходит вручение награды.
Затем состоялся замечательный концерт под руководством и при участии директора Школы искусств мкр. Молодёжный Помазкина Игоря Геннадьевича.
И в завершении встречи вновь зазвучала живая музыка духового оркестра.
 
Но на этом праздник не закончился, а продолжился большим краснознаменным автопробегом по городу с возложением цветов к памятнику В.И. Ленину в мкр. Октябрьский города Новочеркасска.
Не за горами новая большая встреча Единомышленников, которая намечена на 8 мая в 11:00 у Кургана Славы в том же Александровском саду.
Приходите и получите частицу священного Знамени Победы!
 
Р Е З О Л Ю Ц И Я
митинга, посвященного Дню международной солидарности
трудящихся 1 мая
г. Новочеркасск
 
 
Сегодня, 1 мая, всё прогрессивное человечество отмечает День международной солидарности трудящихся. Для миллионов рабочих и крестьян в нашей стране и за её пределами Первомай является символом дружбы, братства, пролетарского единства и борьбы против капиталистической системы. Системы, порождающей хаос, войны, голод, нищету и массовую безработицу.
 
В этом году мы встречаем 1 мая в обстановке критической напряжённости, вызванной беспрецедентным давлением со стороны США и Запада. На протяжении всей истории существования Советского Союза, а затем и Российской Федерации крупный иностранный капитал видит в нас не доброго соседа, а лакомый кусок.
 
Для нас, коммунистов, очевидно: коллективный Запад, нажившийся на развале Советского Союза, мечтает провернуть то же самое с Россией. Их цель – раздел страны с последующим переходом под внешнее управление земель, богатых нефтью и газом, алмазами и ураном.
 
Разжигая конфликт на братской Украине, США решает свои собственные задачи, главная из которых – утверждение мирового доминирования: экономического и политического, технологического и культурного. Утверждения представителей НАТО о том, что мобилизация против России была незапланированным ответом на специальную военную операцию, проводимую нашей страной – абсолютная нелепица. Это война, которую Соединенные Штаты и НАТО долго готовили, инсценировали и провоцировали. Они планомерно и цинично разрушали многовековые связи России и Украины, финансировали националистические батальоны и группировки, поощряли создание культа Бандеры и Шухевича.
 
Вместе с тем для нас очевидно – происходящее на Украине дело рук не только «заокеанских» господ. Масштабная коррупция, безработица, криминал, разгул олигархии и обнищание населения – вот, что вывело в 2014 году народ на улицы Киева. Все эти пороки присущи и России. На протяжении тридцати лет, прошедших после преступного развала великой Советской державы, ельцины, гайдары и чубайсы «дербанили» страну: они распиливали на металлолом заводы, распродавали за копейки фабрики и градообразующие предприятия, лишали наших детей доступного образования. Мощнейшая аграрная держава была превращена в сырьевой придаток ЕС. Тысячи людей лишились работы, малый и средний бизнес оказался на грани разорения.
 
 
К сожалению, у власти в России в центре и на местах остаются последователи ельциных, гайдаров и чубайсов, которые продолжают «дербанить» с трудом добываемые трудовым народом бюджетные средства.
 
Мы знаем о проделках навязанного городу главы администрации Зюзина и его заместителей – Басакевича и Табаровец.
К сожалению, пришедший им на смену Лысенко и его заместители – не извлекли уроки из произошедшего с их предшественниками. С новой силой разгорелись коррупционные скандалы и заведены новые уголовные дела.
 
В своей жадности команда Лысенко при выделении огромных бюджетных средств на рекультивацию городской свалки, в официальном документе (постановлении) сослалась на проводимую СВО как причину упрощённой бесконкурсной передачи бюджетных средств подставным лицам, которые в итоге похитили эти средства.
 
Казалось бы, боевые действия, гибель и трагедия народа, должны были остановить воровство, но, нет, наоборот - оно продолжилось с большим остервенением и цинизмом!
То же происходит и в других территориях Ростовской области и всей страны.
 
Мы убеждены: только «левый поворот» способен обеспечить выход из кризиса. На фоне обострения глобальных капиталистических противоречий происходит рост рядов международного рабочего класса. Скачок цен на ЖКХ и энергоресурсы, наступление на социальные права - подтолкнули французов, англичан, итальянцев, испанцев и немцев выйти на улицы.
 
Мы заявляем о своей солидарности с рабочими всех стран мира, борющимися за свою свободу и право на достойную жизнь.
Вместе с тем, мы открыто говорим «поджигателям войн» и их марионеткам: все попытки уничтожить Россию обречены на провал! На нашей стороне – мудрость великого многонационального народа, историческая правда и справедливость.
 
Мы, участники митинга в городе Новочеркасске, призываем всех представителей народно-патриотических сил России объединиться против общей угрозы. Борьба против империализма и прогнившей элитки внутри России может успешно вестись только путём политической мобилизации трудового народа с учётом наличия цельной социалистической программы, и у КПРФ она есть!
 
Да здравствует Первое Мая!
Да здравствует международная солидарность трудящихся!
Слава Труду! Слава Советскому народу – народу победителю в войне с фашизированной Европой и милитаристской Японией!
 
 
 

 
 


Rambler's Top100