Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Цветы полководцу Победы
Воскресенье, 21 Апр 2024

Цветы полководцу Победы

Печать
21 декабря коммунисты города Новочеркасска Ростовской области отметили 144-ю годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Они возложили цветы к монументу Генералиссимуса, установленному на территории местного гаражного кооператива.
 
 
Участники торжественного мероприятия говорили о Сталине как о гениальном теоретике и практике, выдающемся революционере и реформаторе, который поднял страну на вершину мировой цивилизации, сделал её сильной, просвещённой, основанной на принципах социальной справедливости, равенства и национального единства. Он провёл форсированную индустриализацию, создал плановую мобилизационную экономику, эффективную систему централизованного управления и социального обеспечения, лучшие в мире народное образование, здравоохранение, культуру, фундаментальную и прикладную науку.
 
Благодаря сталинской политике, подчёркивали выступавшие, Советский Союз победил в кровавой схватке с нацизмом, сломал хребет фашистскому зверю. Верховный Главнокомандующий сумел в тяжелейший исторический период сохранить СССР, не дал унизить и поработить великий многонациональный народ, спас человечество от «коричневой чумы».
 
На памятной акции звучало, что именно Сталин возродил русский патриотизм, вдохновил народ на освободительную борьбу. Советские люди поднимались в атаку, ковали победу в тылу со словами: «За Родину! За Сталина!». Безоговорочно верили Генералиссимусу, не сомневались, что под его руководством победят врага. Сталин и Родина являлись для наших прадедов неразрывными понятиями.
 
Их потомки продолжают сегодня биться с современными нацистами и бандеровцами на фронтах специальной военной операции, называя военные отряды и технику именем полководца Победы, берут позывной «Сталин», размещают его портрет на своих шевронах и касках. Поэтому, отмечали участники встречи, так важно восстановить историческую справедливость, воскресить доброе имя Иосифа Виссарионовича, ставшее символом непобедимости и могущества страны, достичь которых без его участия было бы невозможно.
 
Годы махровой антисоветчины, бесстыдного шельмования исторических фактов, очернения сталинской эпохи, попыток вытравить её великие дела из людской памяти, к сожалению, не прошли бесследно. Но отрадно, отмечают коммунисты, что всё больше простых людей по-доброму, с теплотой отзываются о Верховном Главнокомандующем, положительно, как показывают социологические опросы, оценивают его роль в истории страны. Всё чаще произносят фразу: «Сталина на них нет!»
 
Коммунисты Новочеркасска вот уже много лет ведут борьбу за увековечение памяти «отца народов». В бытность, когда казачьей столицей руководил первый секретарь Новочеркасского горкома КПРФ Анатолий Кондратенко, выводили на городские маршруты красного города автобусы с портретом Сталина. Не раз обращались к местным властям с просьбой найти достойное место в центре города для установки монумента выдающемуся руководителю Советской державы.
 
До начала 1990-х скульптура вождя располагалась во внутреннем дворе Атаманского дворца, где в советское время размещался городской комитет КПСС. Пришедшие к власти либералы распилили памятник и выбросили на городскую свалку. Местные жители под руководством Владимира Землякова нашли разбитую скульптуру, собрали её разрозненные фрагменты, восстановили, отреставрировали и установили на парадном въезде в гаражный кооператив.
 
Не менее трагичная судьба у другого сталинского изваяния в селе Куйбышево Ростовской области. Его селяне также спасли от уничтожения, подняв со дна местной реки. Средства на восстановление бюста собирали всем миром: коммунисты, ветераны, представители поисковых отрядов, местные жители.
 
Отреставрированный бюст Сталина торжественно установили в декабре 2016 года, в день 137-й годовщины со дня рождения Иосифа Виссарионовича. Большая заслуга в появлении памятника Сталину на площади райцентра принадлежит тогдашнему главе Куйбышевского района коммунисту Александру Криворотову. Выступая в тот день на праздничном митинге, Александр Самуилович выразил уверенность, что памятники руководителю социалистического государства будут восстановлены и в других районах донского региона.
 
Коммунисты и комсомольцы Новочеркасска в праздничные дни несут к подножию своего спасённого монумента живые цветы, организуют субботники, благоустраивают территорию вокруг него. Надеются, что власти воздадут должное выдающемуся политику XX века, популярность и уважение к личности которого растут день ото дня.


Rambler's Top100