Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » День рождения Краснознаменной и непобедимой Армии отметили в Таганроге митингом
Пятница, 14 Июн 2024

День рождения Краснознаменной и непобедимой Армии отметили в Таганроге митингом

Печать

23 февраля на площади Октябрьская города Таганрога коммунисты провели митинг в честь 106-й годовщины Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота.


Выступающие на митинге руководитель фракции КПРФ в городской Думе Сенин И.Е., депутат гордумы Авдеенко А.В., первый секретарь Таганрогского ГК КПРФ Губарева К.В., коммунисты Потягова И.В., Левченко К.М., Копылов А.В. в своих выступлениях подчеркнули, что мировая капиталистическая система, шатающаяся под тяжестью глобального кризиса, готова прибегнуть к любым, самым вероломным средствам для своего сохранения, готова развязать новую мировую бойню, использовать её как последний аргумент против обновлённого социализма, стремление к которому неуклонно нарастает по всей планете. Именно поэтому военная машина НАТО с каждым днём ведёт себя всё более нагло и агрессивно.

Мы хорошо знаем, что такое война. Россию не победить никакому врагу. Защита Родины для нашего народа, коммунистов всегда была и остается важнейшим гражданским патриотическим долгом.
 - отметила Ксения Губарева.
 
Свыше четырехсот пятидесяти коммунистов и комсомольцев сегодня сражаются на передовой в составе войск военно-политической операции, половина из них ушли добровольцами.

В составе воинского контингента СВО двадцать пять секретарей региональных и местных комитетов, первичных отделений, представители контрольно-ревизионных комиссий КПРФ. Двадцать семь коммунистов и комсомольцев геройски пали в ходе боев. В активе КПРФ 122 гуманитарных Конвоев и более 30 тыс. тонн полезного груза, отправленного в поддержку наших воинов и населения Новороссии.

На митинге памятными медалями ЦК КПРФ "80 лет Донбасской наступательной операции" были награждены участники СВО.

В завершении была принята резолюция, которая будет направлена в городскую администрацию и в Правительство Ростовской области.

 

Резолюция митинга
посвященного 106-й годовщине создания
Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота


23 февраля 2024 г.                                                                                                                                                            г. Таганрог


Товарищи! Сто шесть лет назад Советская Россия, порвавшая цепи капиталистического рабства и эксплуатации человека труда, принявшая «Декрет о мире», в котором призвала все страны к немедленному заключению мира без аннексий и контрибуций, для защиты завоеваний Октябрьской революции, власти Советов и социализма была вынуждена создавать новую, Рабоче-Крестьянскую Красную армию. В февральские дни 1918-го она остановила германские войска под Псковом и Нарвой. А затем в жестоком противостоянии с российским компрадорским капиталом, небескорыстно поддержанным 14 иностранными государствами, одержала безоговорочную победу и обеспечила мирную передышку и подготовку к новой схватке с мировым капиталом.


Непобедимой и легендарной стала Красная Армия, разгромив европейский фашизм и подняв Знамя Победы над освобождённой Европой. Гарантом мира стал советский солдат, не позволив США начать ядерный блицкриг. У нашей Армии великая и славная история, блестящие победные традиции. Мы гордимся ею с полным правом.


Мы поздравляем весь личный состав Вооруженных Сил РФ и всех патриотов России с праздником - 106-ой годовщиной создания Рабоче-Крестьянской Красной армии и Военно-Морского флота. Но любая историческая дата – это повод задуматься о будущем.


Армия — залог безопасности государства. Разработка, производство и поставка в вооруженные силы новых образцов вооружения необходимые действия суверенного государства, особенно это важно в условиях Специальной военной операции. Но, как говорил И.В. Сталин, «ни одна армия в мире не может победить без устойчивого тыла. Тыл для фронта - первое дело, ибо он, и только он, питает фронт не только всеми видами довольствия, но и людьми - бойцами, настроениями и идеями».


Крепкий тыл может быть обеспечен только в результате изменений во внутренней политике страны. Ключевая задача, стоящая перед нами, — преодолеть последствия капиталистического разгрома в экономике и социальной сфере. Именно они стоят сегодня на пути побед нашей Отчизны и её успешного развития. На смену разрушительной игре в капитализм, нещадно грабящим страну и граждан олигархам должна прийти справедливая и эффективная система развития в интересах большинства.


Мы требуем вернуть в руки государства ведущие отрасли промышленности путём национализации крупнейших предприятий, передать под контроль государства имеющиеся крупные предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции. Российская земля должна кормить народ, а не кучку хозяев-миллиардеров!


Наш важнейший ориентир — народные предприятия. Такие хозяйства — блестящий образец для формирования новой экономической политики, способной гарантировать успешное независимое развитие и ускоренное импортозамещение.


Необходимо создать сектор государственной торговли и наладить его тесную связь с промышленным и аграрным производством. Это — реальный способ борьбы с бессовестным раздуванием цен.


Без грамотных и квалифицированных кадров невозможно движение вперед. Предлагаемая КПРФ программа возрождения средней и высшей школы позволит воспитывать истинных патриотов, ответственных граждан и современных специалистов. Они будут способны обеспечить технологический прорыв и гарантировать экономический суверенитет России. Необходимо возродить приоритет в обществе Человека труда. Без этого не преодолеть острейший дефицит кадров, о котором заявляет уже каждое второе предприятие.


Прошедшие, совсем не рекордные морозы, показали полный развал системы ЖКХ после передачи её в частные руки. Мы считаем необходимым вернуть всю систему ЖКХ под контроль государства.


Мы, участники митинга, поддерживаем программу КПРФ по обеспечению продовольственной безопасности и комплекс мер государственной защиты ценообразования от произвола посредников и продавцов. Государство в нынешней ситуации не имеет права уклоняться от регулирования цен на товары первой необходимости.


500 самых богатых жителей России уже сосредоточили в своих руках 640 миллиардов долларов. По нынешнему курсу это 58 триллионов рублей — практически два федеральных бюджета. Эти пять сотен богачей владеют 40% всех финансовых активов 150-миллионной страны! При этом в стране уже сегодня только по официальным данным не менее 12 миллионов нищих, а суммарная задолженность граждан перед банками перевалила за 35 триллионов рублей.


Сохранение олигархического контроля над экономикой и социальной сферой России — главная причина вымирания и разграбления нашей страны.


Масштаб задач, стоящих перед нашей страной в условиях обострения противоречий в мире, требует прочного национального единства. Но такое победное единство не может быть обеспечено на основе погружающейся во всё более очевидный кризис капиталистической системы, порождённый политикой Запада, которой мы сегодня противостоим.


Мы убеждены: путь социализма — это единственный путь из кризисного тупика. Единственный путь к победе!


Мы призываем всех, кому дорого будущее нашей страны прийти 17 марта на выборы и поддержать команду КПРФ и народного кандидата Николая Харитонова.


МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:


— Да здравствуют наши Армия и Флот – подлинные защитники Отечества!


— За социализм! За мир и дружбу между народами!


— За достойную жизнь и честные выборы!


— 17 марта выбираем Харитонова!


— Победит КПРФ — победит Россия!

 



Rambler's Top100