Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Кто копает под нашу Историю и Память?: митинг в Новочеркасске
Воскресенье, 21 Июл 2024

"Кто копает под нашу Историю и Память?: митинг в Новочеркасске

Печать
1 марта к памятнику Подтёлкову и Кривошлыкову в Новочеркасске пришли неравнодушные люди, чтобы выступить в защиту памятника, в защиту исторической правды.
 
 
В городе Новочеркасске Ростовской области на площади Троицкая с момента установки в 1974 году находится объект культурного наследия - «Памятник Ф.Г. Подтёлкову и М.В. Кривошлыкову». В 2020 году площадь была капитально отремонтирована, благоустроена. В 2022 году Памятник Ф.Г. Подтёлкову и М.В. Кривошлыкову по требованию жителей города при поддержке органов прокуратуры и суда был отреставрирован. В октябре 2023 года значительная часть территории у подножия памятника была незаконно и самовольно огорожена путём варварского уничтожения элементов недавнего благоустройства. Администрация города Новочеркасска издала незаконное распоряжение о возведении у подножия памятника другого сооружения.
 
Площадь Троицкая является общественным пространством, на ней расположен охраняемый государством объект, составляющий единое и неразрывное целое с площадью и строительство впритык к памятнику другого объекта, по высоте и размерам больше самого охраняемого объекта – незаконно!
 
 
В ходе проведённых в 2023 году проверок Комитетом по охране объектов культурного наследия Ростовской области, прокуратурой Ростовской области и МУ МВД «Новочеркасское» фактически установлены многочисленные нарушения действующего законодательства:
- при возведении ограждения перед памятником Ф.Г. Подтёлкову и М.В. Кривошлыкову;
- при проведении демонтажа монумента «Поклонный крест»;
- при подготовке к возведению в зоне охраны объекта культурного наследия другого объекта неустановленного назначения.
 
 
С момента выявления данных нарушений законодательства прошло достаточно времени, но нарушения не устраняются.
 
 
Жители Новочеркасска требуют от властей принять незамедлительные меры, направленные на восстановление разрушенных элементов благоустройства площади Троицкой в зоне охраны объекта культурного наследия и ликвидации самовольно возведённого ограждения перед памятником Ф.Г. Подтёлкову и М.В. Кривошлыкову. В противном случае устранение нарушений действующего законодательства будет осуществлено самими гражданами города Новочеркасска.
 
 
Участники акции убеждены, что непрекращающиеся попытки переписать общую историю нашей страны по украинскому и прибалтийскому вариантам, попытки перекроить итоги двух революций 1917 года и развязанной господствующими классами, интервентами гражданской войны – прямо отражаются на отношении к памятникам данных событий и их участников, ведут к постоянному расколу российского общества во всех поколениях!
 
 
Судя по озвученным фактам и требованиям, 1 марта 2024 года в Новочеркасске был успешно продолжен самый настоящий политический процесс над местными необандеровцами с их полным разоблачением.
 
 
Так что борьба продолжится!
 


Rambler's Top100