Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростове отметили 154-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина
Суббота, 15 Июн 2024

В Ростове отметили 154-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина

Печать
22 апреля жители городов и сел, в поселков и станиц Ростовской области отметили 154-ю годовщину со дня рождения вождя трудового народа, организатора и вдохновителя Великой Октябрьской социалистической революции, создателя первого в истории человечества советского социалистического государства – Владимира Ильича Ленина. В этот день КПРФ организовал возложение цветов к трем памятникам вождю в столице Дона - на площади, носящей его имя, на улице Большой Садовой – у входа в парк им. Горького, а также в переулке Гвардейском. Ростовские коммунисты и комсомольцы, сочувствующие им жители города поклонились отлитому в бронзе Ильичу, возложили к подножию памятников букеты алых гвоздик, отдавая дань немеркнущей памяти и глубокого уважения великой личности.
 
 
 
В торжественной церемонии возложения цветов приняли участие: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Коломейцев Н.В.; член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского ОК КПРФ Бессонов Е.И.; Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думы Нерсесян Ю.С.; руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первый секретарь Волгодонского ГК КПРФ Мисан А.В.; член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Фоменко Г.П.; секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Оськина Н.В.; член ЦК ЛКСМ РФ, секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ, первый секретарь Советского РК КПРФ Кислицына И.И.; секретари районных Комитетов, коммунисты и комсомольцы.
 
 
- Владимир Ильич практически реализовал идею социалистической революции. На месте рухнувшей империи которая в одночасье прекратила свое существование, в тяжелейших условиях гражданской войны и иностранной интервенции, если бы революционная идея не овладела массами, вряд ли удалось бы устоять молодой Советской республике под натиском объединенной Европы, - об этом напомнил в своем выступлении Е.И. Бессонов – Идея социальной справедливости, идея народовластия настолько захватила людей, что полуодетые, плохо вооруженные, но организованные полки красноармейцев устояли и победили контрреволюцию,
 
 
Международному союзу буржуазии не удалось утопить в крови первое в мире государство победившего пролетариата. В этом заслуга В.И. Ленина, который, занимая пост главы Советского Союза, ни на секунду не сомневался в успехе Великой Октябрьской социалистической революции. А успехи в СССР, действительно, были громадные. И как бы сегодняшние мракобесы не пытались очернить дело Ленина, он остается для нас путеводной звездой на пути в светлое будущее. И лучшей памятью о Владимире Ильиче сегодня будет продолжение пропаганды его идей и организации угнетенного народа на этом непростом пути.
 
 
- Владимир Ильич практически реализовал идею социалистической революции. На месте рухнувшей империи которая в одночасье прекратила свое существование, в тяжелейших условиях гражданской войны и иностранной интервенции, если бы революционная идея не овладела массами, вряд ли удалось бы устоять молодой Советской республике под натиском объединенной Европы, - об этом напомнил в своем выступлении первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Н.В. Коломейцев. – Идея социальной справедливости, идея народовластия настолько захватила людей, что полуодетые, плохо вооруженные, но организованные полки красноармейцев устояли и победили контрреволюцию. В этом заслуга В.И. Ленина. И лучшей памятью о нем сегодня будет продолжение пропаганды его идей и организация угнетенного народа на организованную борьбу за восстановление народовластия и социализма.
 
- Почему так страшен Владимир Ильич нынешней власти и вообще капитализму? – обратился к товарищам секретарь Ростовского обкома КПРФ И.Н. Нестеренко. - Потому, что он является ярким примером диалектического подхода к оценке исторических событий. Ленин очень чутко чувствовал пульс современности. Это он выдвинул лозунг «Землю – крестьянам!», проявив чуткость к тем, кто трудится на этой земле; он не развязал сентябре 1917 года кровавый террор после того, как Временное правительство развязало террор против коммунистов. В то же время выборы в Москве и Петербурге в 17-м году показали, что большинство – уже за большевиками. И Ленин выдвигает лозунг: «Вчера было рано, завтра будет поздно – выступать надо сегодня!». Он вовремя заменил «военный коммунизм» НЭПом, что было гениальным решением назревших проблем экономического характера.
 
 
 


Rambler's Top100