Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Информационное сообщение о работе бюро Ростовского обкома КПРФ и Ассоциации депутатов, избранных от КПРФ
Суббота, 05 Окт 2024

28 сентября 2024 года состоялось заседание Бюро Комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, открыл и вел которое член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.И. Бессонов.

В заседании приняли участие: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаева, Д.В. Животов, А.С. Криворотов, А.В. Мисан, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, председатель Контрольно-ревизионной комиссии РОО КПРФ Ю.С. Нерсесян.

Согласно принятой повестке дня, члены Бюро обсудили следующие вопросы:
1. Об итогах дополнительных выборов депутата Государственной Думы ФС РФ, выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области 8 сентября 2024 года и ходе подготовки к выборам депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области в 2025 году.
2. О ходе подготовки к проведению мероприятий местными отделениями, посвящённых дню расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года, а также посвящённых 106-й годовщине создания ВЛКСМ, 107-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
3. Организационный вопрос.

С информацией на заседании выступили: Коломейцев Н.В., Куцаева И.М, Животов Д.В., Кислицына И.И., Кучер В.Ф.

По итогам обсуждения были приняты соответсвующие Постановления.

После работы Бюро Комитета состоялось заседание ассоциации депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области, избранных при поддержке КПРФ. Народные избранники обсудили вопросы взаимодействия представителей Компартии в парламентах всех уровней для защиты прав донских избирателей, определили задачи, которые стоят перед «красным» депутатским сообществом. В заседании приняли участие депутаты Госдумы РФ и областного Законодательного Собрания, представительных органов местного самоуправления, первые секретари райкомов и горкомов КПРФ донского края. Открыл и вел заседание первый секретарь Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Бессонов Евгений Иванович.

Во вступительном слове лидер донских коммунистов обратил внимание на одну из главных задач членов ассоциации – настойчиво поднимать вопросы необходимой финансовой поддержки «глубинки». Если у депутата возникла проблема – подключайте всю вертикаль нашей партийной, депутатской, административной работы: мы своих не бросаем! – обратился к участникам заседания Евгений Иванович, - При этом надо научиться серьезно разбираться в бюджетном процессе, чтобы требовать от исполнительной власти пересмотра финансовой политики в отношении  сельских поселений. Необходимо искать и находить лидеров общественного мнения на которых можно опираться в этой работе. Выступающий отметил также необходимость регулярно вести прием избирателей, систематически отчитываться перед гражданами.

С докладом о работе фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ выступил первый заместитель руководителя фракции КПРФ в российском парламенте, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Коломейцев Н.В.

С докладом о работе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области выступили депутаты-коммунисты донского парламента:  руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Мисан А.В. и депутат, генерал-лейтенант в отставке Фоменко Г.П.

В дискуссии приняли участие депутаты Анатолий Миронов (г. Гуково), Юрий Нерсесян (г. Ростов-на-Дону).

По завершению работы Ассоциации, его участниками было принято "ЗАЯВЛЕНИЕ по итогам выборов 08 сентября 2024 года в Ростовской области".

Подробная информация о работе Ассоциации депутатов в наших следующих материалах.