< Предыдущая | Следующая > |
---|
В день 82-ой годовщины Победы в Сталинградской битве в Волгограде состоялась научно-практическая конференция. Ростовская область была представлена делегацией, которую возглавил секретарь Ростовского ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области – Алексей Мисан.
Коммунисты открыли цикл мероприятий, посвященных памятной дате, возложением цветов к памятнику В.И. Ленина и Братской могиле 13-й Гвардейской стрелковой дивизии и 10-й дивизии войск НКВД. Далее участники конференции проследовали к памятнику маршала К.К. Рокоссовскому, где возложили цветы одному из выдающихся военнокомандующих, внесшего неоценимый вклад в Победу в Сталинградской битве.
Только после того, как коммунисты отдали дань памяти тем, чьими силами и жизнями ковалась эта Победа на Волге, согласно регламенту, стартовала научно-практическая конференция. С приветственным словом к собравшимся выступила руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы, первый секретарь Сталинградского обкома Тамара Головачева. Далее выступления продолжили Виктор Соболев - депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ, генерал-лейтенант в отставке, Ярослав Листов – заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике, член ЦК КПРФ, которые затем заняли место в президиуме. Доклады также представили участники научно-практической конференции.
Алексей Мисан в своем докладе отразил важность работы с молодежью, как основой будущего государства, так как уже на протяжении нескольких лет в России ведется «псевдо» патриотическая политика, подменяющая исторические ценности, восхваляя Колчака, устанавливая изваяния Краснову и Врангелю пропагандируя труды сбежавшего из России и работающего на Гитлера Ильина. При этом, ведется активнейшая работа по замалчиванию и занижению важности воинского и трудового подвига Советского народа.
«Идейная война с советским наследием – явление крайне опасное. Российская Федерация на международной арене – государство – продолжатель СССР. Те, кто обвиняют советских руководителей в преступлениях, закладывают мину под фундамент современной России», - сказал в своем выступлении руководитель ростовской делегации.
Алексей Мисан рассказал собравшимся о работе коммунистов Дона по сохранению исторической правды, выделив при этом опыт проведения форумов, «круглых столов», заседаний фракций Законодательного Собрания по теме патриотического воспитания подрастающего поколения. Также доложил об объемах оказания гуманитарной помощи и поддержки военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения и СВО и мирным жителям, проживающим на новых территориях. Доложил также Алексей Владимирович и о ходе реализации на Дону Всероссийского комсомольского проекта «Знамя нашей Победы».
Представители КПРФ в региональном парламенте также отстаивают права категории людей, которых мы называем «Дети войны», и уже 8 раз подавали законопроект, предусматривающий дополнительную социальную защиту тем, на чьи хрупкие детские плечи легло тяжелое бремя работы в тылу во время Великой Отечественной войны и затем восстановления сраны после катастрофических разрушений.
Завершил свое выступление представитель ростовских коммунистов главной темой конференции такими словами: «В каком бы регионе нашей огромной страны мы не жили, каждый из нас понимает ценность победы в Сталинградской битве Советской Армии.
Сталинградская битва – одно из самых знаменательных и кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, переломный момент в ее ходе. Название "Сталинград" неразрывно связано с этим героическим событием и памятью о миллионах погибших. Именно поэтому мы поддерживаем всех жителей этой святой земли в отстаивании права восстановить историческую справедливость и переименовать город Волгоград в СТАЛИНГРАД, что подчеркнет значимость подвига защитников города.
Для многих поколений "Сталинград" – это символ мужества, стойкости и непобедимости советского народа. Это название вызывает чувство гордости и патриотизма.
Наша фракция в Законодательном Собрании Ростовской области уже ранее обращалась и к руководству города Волгограда, и к депутатам Государственной Думы с просьбой рассмотреть возможность переименования города.
Когда, как не в 80-летний юбилей Победы сделать такой подарок всем жителям страны в знак глубокой благодарности к каждому сантиметру этой земли, пропитанного кровью наших соотечественников».