Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Ростове-на-Дону участники митинга потребовали принятия «Программы Победы» КПРФ в качестве государственной
Понедельник, 24 Фев 2025

В Ростове-на-Дону участники митинга потребовали принятия «Программы Победы» КПРФ в качестве государственной

Печать
Праздничный день 23 февраля в Ростове-на-Дону выдался резким похолоданием и почти забытым ростовчанами снегопадом. Но капризы погоды не помешали в этот день коммунистам и свободным гражданам Ростова собраться на площади Ленина на митинг. Площадка перед памятником В.И. Ленина была заполнена мелодиями патриотических песен, алыми стягами и плакатами. Собравшиеся на митинг, организованный ростовскими коммунистами в честь 107-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота и в поддержку СВО, ростовчане поздравляли друг друга, делились воспоминаниями о службе в рядах Советской Армии, обсуждали ситуацию в современной армии и состояния предприятий оборонного комплекса, которыми всегда славилась Донская столица.
 
 
Ведущие митинга секретари Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ирина Кислицына и Дмитрий Животов напомнили участникам мероприятия, что распад старой царской армии начался ещё в последние годы Российской империи – падение боевого духа, морально-психологическая усталость от войны, ненависть к властям, которые втянули миллионы простых людей в бессмысленную для них кровавую бойню. Это привело к падению дисциплины, массовому дезертирству. Временное правительство добило имперскую армию путем «демократизации» и «либерализации». У России больше не было армии, как цельной, единой структуры. Нужна была армия, чтобы защитить страну, отстоять власть трудового народа. Ведь как говорил Владимир Ильич Ленин: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться».
 
Уже в Декларации прав трудящегося и эксплуатируемого народа, принятой III Всероссийским съездом Советов, декретировалось «вооружение трудящихся, образование социалистической Красной армии рабочих и крестьян». 15(28) января 1918 года был принят декрет Совнаркома «Об организации Рабоче-Крестьянской Красной Армии», 14(1) февраля 1918 года — декрет СНК «О социалистическом Рабоче-Крестьянском Красном Флоте». 21 февраля Совнарком выпустил воззвание в связи с наступлением германских войск — «Социалистическое Отечество в опасности!», активно развернулось формирование Красной Армии. Уже 23 февраля в 15 верстах от Пскова передовой отряд германцев встретил первый отпор и даже отступил. В честь этих событий 23 февраля мы ежегодно торжественно отмечаем День Советской Армии.
 
Выступивший далее член Президиума ЦКРК Компартии, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Евгений Иванович Бессонов напомнил о мощи Советских вооруженных сил, которые являлись гарантом мирного сосуществования стран с разным политическим устройством, и были одним из факторов авторитета Советского Союза:
 
- Мощь армии — залог безопасности государства. Но она должна базироваться на сильной экономике, эффективной системе социальной защиты населения и стабильности политического поля, - отметил Евгений Бессонов, - Но капиталистическая власть России ведет политику в интересах олигархии. У простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В тоже время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Три года идет специальное военная операция. За эти годы мы отправили тонны гуманитарного груза, сплели километры масксетей с одной целью – чтобы нашим солдатам было легче сражаться с неофашистами. А в это время олигархи в России увеличили свои состояния на 35 млрд. долларов. 
 
Кроме того, Евгений Иванович в своем выступлении отметил, что само по себе в обществе улучшение не происходит, только активные действия и организация людей может изменить ситуацию. КПРФ предлагает обсудить животрепещущие вопросы. Каждый может принять участие в Народном референдуме и высказать собственное мнение по следующим проблемам и вопросам:
 
 
1. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%? 
 
2. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?
 
3. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет?
 
4. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?
 
5. Согласны ли Вы с необходимостью принятия закона об экологическом оздоровлении Ростовской области, восстановлении водных ресурсов, расширения лесных массивов и зон озеленения, восстановления за государственный счет системы защитных лесополос, исключения бизнеса из системы обращения с бытовыми отходами?
 
Выступивший на митинге член ЦК КПРФ, депутат областного парламента, генерал-лейтенант Григорий Петрович Фоменко отметил:
- Разработка, производство и поставка в вооруженные силы новых образцов вооружения необходимые действия суверенного государства. Но, как говорил И.В. Сталин, «ни одна армия в мире не может победить без устойчивого тыла. Тыл для фронта - первое дело, ибо он, и только он, питает фронт не только всеми видами довольствия, но и людьми - бойцами, настроениями и идеями». Крепкий тыл армии может быть обеспечен только в результате качественных улучшений во внутренней политике страны, в экономической, социальной, духовной сферах. Страна готова защищаться там, где существуют справедливые законы и народ организован. 
 
В заключении Григорий Петрович напомнил собравшимся о разработанной КПРФ «Программе Победы». После чего на площади были вручены награды волонтерам.
 
На митинге поздравив собравшихся, также выступили первый секретарь Первомайского РК КПРФ Черногорова Инна Тахировна и секретарь Ростовского-на-Дону ГК КПРФ, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Оськина Наталья Владимировна:
 
 
- Хочу поздравить защитников с Днём советской Красной Армии и Военно-морского Флота! Именно они вместе с советским народом в своё время прогнали фашизм с нашей земли. И сейчас наши ребята, наши защитники помогают такой же оголтелый коричневый фашизм прогонять с территории Донбасса.
 
 
Мне вот сегодня поприветствовали здесь товарищи полицейские, как их переименовали при новой власти. Но я их тоже поздравила с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, потому что они потомки той милиции, которая охраняла в своё время народ.
 
 
Многие говорят, а что вы возвращаетесь в те времена? Новое время, новая веха, новая молодёжь. Но дело в том, что при той армии и при той милиции невозможно было представить себе бездомных людей из аварийного жилья. Невозможно было представить обманутых дольщиков, потому что государство не допустило бы, чтобы эти люди скитались и жили в каких-либо бараках.
 
 
У нас невозможно было представить не строительство заводов, а их уничтожение и разорение. У нас невозможно было представить, чтобы убивали представителей милиции, а диаспора оправдывала этих преступников, клала их в госпитали, вместо того, чтобы сажать их за решетку. Потому что престиж советской Армии, Военно-морского флота, человека из милиции, человека медика, человека педагога — это было достижение, это были профессии. И тогда каждого ребенка, пришедшего в школу, можно было спросить, кем ты хочешь стать? И он отвечал: учителем, танкистом, летчиком. Я хочу быть - героем. А сейчас вы придете в школу, спросите, кем он хочет быть, то ответят – курьером или айтишником. Максимум юристом. И почему спрашиваешь их? Не потому что, чтобы родину защищать. Не потому что, чтобы дома и мосты строить, не потому что, чтобы создавать и созидать, к чему было готово наше общество в своё время, а потому что, как они говорят, «бабки» зарабатывать и платить ипотеку.
Так вот, дорогие товарищи, я сегодня хочу сказать, что в этот морозный день мы стоим под мирным небом. А в своё время, в такие же морозы, под шапкой многометрового снега, наши с вами деды и отцы отстаивали мирное небо и нашу свободу. Сначала путём революции, потом Великой Отечественной войне, потом прошли Чечню, Афган, сейчас СВО. Мы сейчас можем спокойно пить воду и есть хлеб, сидеть в наших тёплых домах без выбитых окон и без гремящих взрывов. Это всё благодаря нашим с вами отцам, сыновьям, братьям, а уже сейчас нашим детям, - завершила Наталья Владимировна.
 
По окончанию митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали принять в качестве государственной - «Программу Победы КПРФ», отметив «…Крепкий тыл может быть обеспечен только в результате изменений во внутренней политике страны. Ключевая задача – преодолеть последствия капиталистического разгрома в экономике и социальной сфере. Именно они сегодня стоят на пути побед нашей Отчизны и ее успешного развития. На смену разрушительной игре в капитализм, нещадно грабящему страну и граждан олигархам должна прийти справедливая и эффективная система развития в интересах большинства… В нашей тысячелетней истории Россия не раз справлялась со многими вызовами. Один из них нам брошен и сейчас. 
Мы призываем всех, кому дороги мир, социализм и дружба народов сплотиться вокруг немеркнущих идей справедливости, равенства и братства, вокруг Красного Знамени Победы!".
 


Rambler's Top100