Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » 7 ноября в Белой Калитве
Понедельник, 26 Фев 2024

7 ноября в Белой Калитве

Печать

7 ноября коммунисты Белой Калитвы провели торжественный митинг на главной площади города, посвящённый 95-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции и 110-летию со дня Ростовской стачки 1902 г. В мероприятии принял участие секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Красносулинского РК КПРФ  Шаповалов С.А. 

 

 
Благодаря высокому техническому оснащению, любезно организованном Красносулинским РК, митинг прошёл энергично, на высоком эмоциональном подъёме. На митинге были вручены комсомольские и партийные билеты новым членам партии.
 
Выступающие затронули темы значения октября 17-го года в истории нашей страны, дали оценку последним двум десятилетям капиталмзма в России, раскрыв его истинную сущность, подняли вопрос грабительских тарифов на услуги ЖКХ, ситуации на птицефабрике "Надежда", которая поставлена на грань банкротства в условиях вступления России в ВТО, демократии и свободы слова в Ростовской области.
 
 
Резолюция митинга
 
Президенту РФ Путину В.В.
Губернатору Ростовской области Голубеву В. Ю. 
Главе Белокалитвинского района Мельниковой О. А. 
Депутату ГД ФС РФ Бессонову В. И. 
 
 
Ноябрь 2012 года отмечен в истории борьбы пролетариата за свои права двумя юбилейными датами – 110-й годовщиной Ростовской политической стачки и 95-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.           
 
 
В. И. Ленин писал, что в Ростовской стачке 1902 года «пролетариат впервые противопоставляет себя, как класс, всем остальным классам и царскому правительству». Необходимо отметить, что стачка была не стихийной, До начала забастовки и в ходе ее Донской комитет РСДРП издал 46 прокламаций общим тиражом 60 тысяч экземпляров. Они призывали рабочих к борьбе за экономические и политические права.          
 
На митинги, проводившиеся во время стачки, собиралось до 20 тысяч человек. Около 30 комитетов и групп РСДРП, связанных с "Искрой", откликнулись на стачку выпуском листовок. Благодаря этому она получила общероссийский резонанс, вызвала отклики в странах Западной Европы. Ростовская стачка стала важной вехой в борьбе российского пролетариата, завершившейся в октябре 1917-го рождением первого в мире социалистического государства.
 
В октябре 1917 года впервые в мировой истории труд одержал победу над капиталом. И это событие планетарного значения свершилось в России. На протяжении многих десятилетий рождённая Великим Октябрём Советская Держава задавала самые высокие мировые стандарты в развитии экономики и социальной сферы, науки и образования.
 
Соперничество двух социально-экономических систем составило основной контекст истории ХХ века. Колоссальные ресурсы были брошены империализмом на борьбу с социализмом. Не достигнув своей цели военным путем, «капитал» продолжил свою разрушительную деятельность через организацию и финансирование «пятой колонны» в СССР.  Воспользовавшись трудностями социалистического строительства и допущенными ошибками, внутренняя контрреволюция с опорой на внешние силы разрушила Советский Союз и ликвидировала Советскую власть. Но система социализма не уничтожена.  
 
Сегодня как официальная, так и праволиберальная пропаганда внушают гражданам России мысль о том, что капитализм – это вершина истории человечества. Выбирать они предлагают лишь между «плохим» и «хорошим» политическим режимом на нынешней социально-экономической основе. 
 
Но реальная жизнь, в том числе и в нашем Белокалитвинском районе показывает, что нет «плохого» и «хорошего» капитализма – есть только одна его волчья внутренняя сущность  - эксплуатация человека человеком, эксплуатация правящим капиталом простого народа с одной единственной целью  - извлечь сверхприбыль и набить свои собственные карманы.  Разорить, обобрать народ до последней нитки, не считаясь ни с какими моральными принципами и нормами их собственного буржуазного права, а зачастую прикрываясь им.  
 
За истекшее время,( с ноября 2011 по ноябрь 2012 г.г.) в Белокалитвинском районе мы увидели:
1) абсолютно беспрецедентные по использованию административного ресурса выборы всех уровней  -  в Государственную Думу, Президента РФ, главы района, глав и депутатов поселений Белокалитвинского района. Такие выборы значительно искажают подлинную волю народа. И жители района, понимая эту ситуацию «голосуют ногами» - на последних муниципальных выборах явка на некоторых участках едва перевалила за 20%. 
2) очередной рост тарифов на услуги ЖКХ в совокупности на 15% (на газ, на воду, на элетроэнергию). И этот рост осуществлён «по закону» на основании тарифов, утверждённых региональной службой по тарифам Ростовской области.  
3) вступление России в ВТО, как мы и предполагали, против чего и протестовали, поставило на грань банкротства целые производственные отрасли – в Белокалитвинском районе первой жертвой стала птицефабрика «Надежда» - динамично развивающееся до последнего времени предприятие с большим, по сегодняшним меркам, коллективом – 1000 человек. Теперь же, когда судя по всему, на самом высоком уровне было решено, что производство мяса птицы в Белокалитвинском районе «нерентабельно» и дешевле ввозить в район продукцию импортную и из других регионов, птицефабрике выставили счёт на погашение кредиторской задолженности. И теперь весь производственный коллектив оказывается на улице без средств существования. 
4) мы увидели, что власть по - прежнему глуха к обращениям граждан, особенно по коммунальным проблемам. Это подтверждает судьба жильцов дома по улице Л. Толстого 3 корпус В, г. Белая Калитва, которым власти, сдав дом с конструктивными недоделками, ссылаются на нехватку средств  в городском и районном бюджете, на недостаточную степень изношенности дома, не желают произвести необходимые работы, а по -  прежнему, несмотря на публикации в областных СМИ, предлагают провести работы за счёт жильцов при повышении стоимости квартплаты.   
 Но жизнь подтверждает правоту марксистско-ленинского учения. И неслучайно в условиях обострения системного кризиса капитализма его приказчикам уже недостаёт экономических рычагов для сохранения своего господства. Нарастает тенденция подавления инакомыслия и готовность к силовому удушению народного протеста. Рост реакционности правящего класса свидетельствует об осознании слабости его позиций и угрозы краха.
 
 
 Мы, коммунисты, утверждаем: соревнование двух систем далеко не завершено. 
 
 
 Мы, коммунисты КПРФ, будем продолжать бороться за обновлённый социализм – социализм 21-го века. Именно он и являет собой главную и столь необходимую альтернативу капитализму. 
 
 
И поэтому мы, участники митинга 7 ноября 2012г в г. Белая Калитва, организованном Белокалитвинским местным отделением КПРФ требуем
1) Прекратить использование «административного ресурса» и других грязных технологий на выборах всех уровней власти в Белокалитвинском районе. 
2) Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ и впредь установить выплаты на уровне 10% от уровня доходов каждой семьи. 
3) Немедленно пересмотреть условия вступления России в ВТО, а руководству района и Ростовской области принять все необходимые меры в рамках действующего буржуазного законодательства по защите производителей Белокалитвинского района и Ростовской области от негативных последствий вступления России в ВТО. В частности, изыскать средства на погашение задолженности по кредиту  птицефабрики «Надежда». 
4) Увеличить финансирование отрасли ЖКХ до возможности скорейшей и полнейшей реконструкции изношенных зданий, сооружений и коммуникаций в течение ближайших 3-х лет. 
5) Установить жёсткий контроль за деятельностью управляющих компаний ЖКХ, как минимум путём создания специального органа в системе МВД, занимающимся деятельностью управляющих компаний.  
6) Придать дате 7 ноября статус  государственного праздника и объявить его нерабочим днём. 
7) Участники митинга призывают депутатов ГД ФС РФ ещё раз вынести на обсуждение Федерального Собрания проект «Закона об образовании в РФ», предложенный фракцией КПРФ. 
8) Прекратить незаконное уголовное преследование депутата ГД от КПРФ Бессонова В. И. 
 


Rambler's Top100