Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Кто запускает слухи по дискредитации организации "дети войны"?
Среда, 17 Апр 2024

Кто запускает слухи по дискредитации организации "дети войны"?

Печать

О странном случае поведала сегодня жительница Белой Калитвы, которая пришла в Белокалитвинский райком для написания заявления во ВОО "Дети войны". По её словам её соседка чуть ранее направившись на поиски помещения районного комитета КПРФ, каким-то образом "нашла" помещение где тоже ведётся "приём" в "дети войны", но там ей сразу выдали на руки... деньги в размере 2000 руб.

 

Обрадованная соседка сообщила об этом своим соседям и по тому же адресу они направились вместе, уже группой из 6 человек. Однако, повторно найти "благотворителей" не удалось. Штука заключается в том, что этот "благотворительный офис" располагается буквально где-то в нескольких десятках метров от настоящего помещения райкома КПРФ. Заинтересовавшись этим сообщением и расспросив других граждан, удалось выяснить, что это - не единичный уже случай. Кому - то давали 500 рублей, кому-то чуть больше.
  

 

Из всего этого напрашивается ряд выводов: во-первых, это до чего же надо было довести нашему государству наших стариков, что они рады принять любую, даже мизерную подачку от кого угодно. Как верно заметила одна женщина, вытирая слёзы: "Родились в войну в голоде-холоде и на старости лет жить приходится также, как при немцах, словно мы живём в оккупированной стране, только танков на улицах с крестами нет".
 

 

Во-вторых, кто же так легко раздаёт деньги направо и налево? У нас, чай, не Шервудский лес, "робингудов" отродясь не бывало. А если учесть, что кто-то ведёт как бы параллельную работу именно под флагом "Детей войны" и имеет под этим материальную основу, то уместен старый римский вопрос: "Кому выгодно?" Ведь выдавая на руки старикам деньги, кто-то просто основательно дискредитирует сам смысл, цели создания ВОО "Дети войны", которые заключаются в принятии одноимённого законопроекта на федеральном и региональном уровнях, который бы наделял определёнными и постоянными льготами лиц, рождённых в период с 1928 по 1945 гг. 

 

Кто хочет отделаться от и без того несчастных детей войны жалкой подачкой?!
   

 

Мы, белокалитвинские коммунисты, в следующий раз если такое услышим, обязательно спросим, а не стояло ли на столе в том загадочном офисе флажка всем известной "партии жуликов и воров", не висел ли скромно на стене, пронзающий холодной ледяной синевой глаз, портрет бессменного "национального лидера" или его добродушно улыбающегося наместника в Ростовской области, и прочих "высокопревосходительств"?
  

 

Мы обязательно спросим и попросим в этом нам помочь компетентные органы, а всем гражданам ещё раз напоминаем - будьте бдительны и не позволяйте себя лишний раз "обмедведить"!
                                 
 



Rambler's Top100