Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Не дадим разрушить безопасность России! Митинг в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж
Среда, 17 Апр 2024

Не дадим разрушить безопасность России! Митинг в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж

Печать

Ростовчане отметили 95-ю годовщину создания Красной Армии и Военно-морского флота митингом на площади Ленина, организованным обкомом КПРФ.

 
Так вышло, что митинг проходил у стен Ростовского военного института ракетных войск стратегического назначения, расформированного по распоряжению бывшего министра обороны Сердюкова. В Ростовской области закрыто Новочеркасское училище связи, прекратили свое существование или находятся под угрозой разрушения многие предприятия оборонного комплекса. И потому с особым гневом и болью звучали требования  выступавших  восстановить систему военных вузов, пока еще окончательно не разрушена их материальная база, создать необходимые условия для возрождения достойного уровня военной науки, ее связи с «оборонкой». Это одно из необходимых условий  поддержания безопасности России на необходимом уровне.
 
 
Обороноспособность страны находится на недопустимо низком уровне. Армии и флотук катастрофически не хватает новых вооружений. Бронетехника и парк самолетов изношены на 80 процентов.  КПРФ настойчиво добивается укрепления вооруженных сил страны. Депутаты-коммунисты неоднократно поднимали этот вопрос с трибун Государственной Думы и Законодательного Собрания области, на многочисленных митингах, добивались отставки Сердюкова. Сегодня этот вопрос решен. Но это только первый шаг на пути противодействия разрушительным реформам.
 
 
В резолюции митинга, принятой его участниками, в числе которых офицеры Вооруженных Сил, прошедшие Афганистан и Чечню, принимавшие участие в контртеррористических операциях в горячих точках, отражены требования к Президенту страны и министру обороны. Главные из них - выработать критерии персональной ответственности за результаты реформирования Вооруженных сил, поднять авторитет воинской службы на должную высоту. 
 
 
«Защитникам Отечества и их семьям – надежную социальную защиту государства, почет и уважение трудового народа! – отражено в резолюции митинга. – История не знает примеров, когда силы полиции могли бы остановить агрессора. И как бы не росли ряды репрессивных органов и затраты на их оснащение – борьба с бандитами, ворами и коррупционерами остается неэффективной. В то же время множатся факты использования этих органов для репрессий против политических оппонентов.
 
 
Мы требуем: руки прочь от коммунистов Бессонова В.И. и Журавлева В.А.! Остановить разрастание полицейщины и преследование оппозиции!»
 
 
В ходе митинга большой группе военнослужащих были вручены Почетные грамоты ЦК КПРФ, медали за успехи в службе. По традиции молодому коммунисту был вручен партийный билет.
 
 
 
 


Rambler's Top100