Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » В Белой Калитве прошел митинг в честь 95-летия Красной Армии
Среда, 17 Апр 2024

В Белой Калитве прошел митинг в честь 95-летия Красной Армии

Печать

22 февраля в Белой Калитве состоялся торжественный митинг, посвящённый 95-летию со дня основания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Митинг был организован Белокалитвинским районным комитетом КПРФ.

 


В качестве приглашённого в мероприятии принял участие член Бюро Ростовского ОК КПРФ, секретарь-координатор ОК КПРФ по северо-востоку области, первый секретарь Красносулинского РК КПРФ Шаповалов Сергей Александрович.

 

В выступлениях участников митинга (Шаповалов С. А, Крук Т. И., Пономарёв А. И., Глущенко С. В., Жабко В.М.) звучали темы: истории создания РККА и праздника 23 -го февраля, дальнейшего развития Красной Армии до начала горбачёвской перестройки, катастрофического положения современной российской армии Ельцина-Путина-Медведева, показухи и вседозволенности в конкретных армейских частях отдельных родов войск, коррупции и безнаказанности в высших эшелонах российской армии. Всех выступающих объединяла горечь утраты Великой Армии Великой Страны Советов.

 

Небольшой пятачок у памятника "Первым металлургам" был заполнен почти до предела (это не считая тех, кто находился на другой стороне ул. Калинина). За час с небольшим было распространено более 250 единиц агитпродукции. Несмотря на капризную февральскую погоду, люди всё прибывали и прибывали. Патриотическая музыка и военные песни времён Гражданской и Отечественной войны согревали сердца людей и звали их вперёд!

 

Тут же был продолжен сбор заявлений во ВОО "Дети войны". На сегодняшний день собрано более 2 тысяч заявлений, причём надо отметить, что люди чётко себе представляют, что принятие закона о детях войны - дело не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. За это ещё придётся побороться! Но они открыто выражают свою поддержку Коммунистической партии Российской Федерации и её лидеру Г. А. Зюганову.

 

Однако не обошлось и без происшествий: сначала некий гражданин вместе с полисменом обратились к организаторам митинга с требованием уменьшить громкость звукоусиливающей аппаратуры, т.к. это якобы мешает спать грудному ребёнку на втором этаже соседнего дома. Однако, получив ответ, что звук на митинге в пределах разрешённой законом нормы для проведения публичных мероприятий, гражданин ретировался вместе со стражем правопорядка и потом долго о чём-то совещался с другими сотрудниками полиции и представителями городской администрации. А когда митинг подходил к своему завершению, другой гражданин спортивного телосложения и явно в нетрезвом виде, резко рванулся из толпы и попытался выхватить микрофон из рук второго секретаря Белокалитвинского РК Пономарёва А. И. Однако, белокалитвинские полицейские оперативно отреагировали и нейтрализовали провокатора.

 

Чуть позже, в присутствии депутата Коксовского сельского поселения Глущенко С. В, на гажданина был составлен протокол об административном правонарушении. Гражданин мотивировал свой поступок политическими мотивами, т.е. резкой антипатией к коммунистам. Ещё некоторое время спустя, "решать вопрос" о своём "друге" прибыл ещё один мужчина солидной комплекции в лёгком подпитии, однако пообщавшись с тов. Шаповаловым, Глущенко и Пономарёвым покинул место проведения мероприятия, громко отчитываясь кому-то по мобильному телефону.

 

Несмотря на эти мелкие инциденты резолюция митинга была принята единогласно.

 

Пусть же знают наши враги и политические конкуренты: такими дешёвыми трюками нас не запугать и не сбить с пути! За каждым коммунистом - ПАРТИЯ, ЗА ПАРТИЕЙ - ВЕСЬ НАРОД!

 

* * *

Текст резолюции

 

Президенту РФ Путину В. В.
Москва, Старая площадь, д. 4

Председателю правительства
Российской Федерации
Медведеву Д. А.
Краснопресненская набережная, д.2,
г. Москва, 103 277

Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г. А.
Москва, ул. Охотный ряд, д.1

Министру обороны
Российской Федерации
Шойгу С. К.
119 160 г. Москва,
 ул. Знаменка, д.19  




С момента своего основания в феврале 1918г Красная Армия покрыла себя неувядаемой славой в годы Гражданской войны разгромив в боях за достойную жизнь трудового народа белогвардейских генералов: Юденича, Корнилова, Колчака, Деникина, Врангеля, их ино-странных пособников-интервентов из Японии, США, Франции, Великобритании, Германии, Польши, разметала белоказачьи банды  атамана Семёнова, Краснова, Махно, Петлюры, во-оружённых на иностранные деньги. В этих жестоких боях родилась целая плеяда прослав-ленных советских полководцев: В. И. Чапаев, С. М. Будённый, Г. И. Котовский, В. К. Блю-хер, П. Е. Дыбенко, М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов.
   

 

Рабочее-Крестьянская Красная Армия совершила, казалось, невозможное -  в условиях все-общего хаоса и распада, голода и нищеты, внешнеполитической блокады, порождённых без-дарной деятельностью Временного правительства  она отстояла целостность и независимость нашей Родины.
 

 

В конце 30-годов  благодаря  Красной Армии были возвращены исконно русские земли За-падной Украины и Западной Белоруссии, находившиеся под игом польской оккупации.
  

 

22 июня 1941 начался новый период испытаний для всего советского народа и её защитни-цы  - Красной Армии, когда под гитлеровскими знамёнами в нашу страну вторглись полчища «объединённой» нацистами Европы. Эта многочисленная и хорошо технически оснащённая армада, подло напав на нашу советскую Родину, вела войну на уничтожение всего советского народа. Однако, несмотря на мощный удар начального периода боевых действий, Красная Армия смогла остановить врага, затем нанести ему ряд тяжелейших поражений, изгнать его с советской земли и победно завершить Великую Отечественную войну в его логове – Берлине. Именно Красная армия сломала хребет фашистскому зверю и изменила ход всей Второй мировой войны, освободив весь мир от «коричневой чумы». Сражения Великой Отечественной войны  сделали известными на весь мир имена советских полководцев: И. В. Сталина, Г. К. Жукова, К. К. Рокоссовского, солдат-героев: А. Матросова, П. Гастелло, И. В. Панфилова и его бойцов, и многих – многих других.  Вопреки прогнозам всех западных политиков Красная Армия вышла из огня Второй мировой войны ещё более окрепшей и боеспособной, самой сильной армией во всём мире.
   

 

Надёжной опорой Красной Армии в годы войны являлся её тыл. Миллионы советских граждан: мужчин, женщин, детей не жалея себя работали на фабриках и заводах, в совхозах и колхозах, обеспечивая народную Красную Армию всем необходимым, а после войны сообща восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство.
    

 

С 1946г., став Советской Армией, наша армия продолжала оберегать мир и покой не толь-ко советских граждан, но и граждан тех стран, которые могли стать потенциальной жертвой новой колониальной империи – США. Советские лётчики мужественно сражались с амери-канскими ястребами в небе Кореи, сотни советских военных специалистов помогали вьет-намскому народу в его борьбе за независимость против американских агрессоров, помогали строить социалистическое хозяйство в Йемене, Никарагуа и  Афганистане, отражая попытки американского империализма повернуть ход истории вспять в этих странах.
    

 

Являясь ядром Организации стран Варшавского договора, Советские вооружённые силы обеспечивали стабильное построение социализма в странах Восточной Европы, предотвра-щая попытки экспорта «бархатных революций» из США в Чехословакии, Румынии, Польше, ГДР, обеспечивали баланс и равновесие сил на всей планете.  
    

 

80-е годы 20 столетия явились пиком развития отечественных вооружённых сил, несмотря на предательскую политику М. С. Горбачёва и его окружения.      Однако, начавшаяся «перестройка» похоронила многие оборонные программы, чем нанесла невосполнимый ущерб оборонному потенциалу страны. Уничтожение Советского Союза силами «пятой колонны», кровавый ельцинский переворот 1993г. и , последовавшая за этим вакханалия «реформ» армии поставили под вопрос само существование легендарной русской армии.
       

Часть вооружения настолько устарела, что подлежала списанию массово уже в начале 2000-2001 гг. К 2001 г  требовали ремонта. почти 60% подводных лодок и около 50% боевых надводных кораблей. Что касается стратегических ядерных вооружений, то в них также су-ществуют серьезные проблемы, связанные с моральным и физическим устареванием и не-возможностью произвести своевременное обновление систем такого оружия. …
       

 

Расходы на военные НИОКР в России в процентном отношении от объемов расходов на национальную оборону  стали существенно меньше, чем в США, Франции и Великобрита-нии.
        
    

Надежды военных и всего общества на то, что с приходом нового Главнокомандующего В. В. Путина ситуация в Вооружённых силах РФ изменится к лучшему практически не оправдались  - череда бездумных реформ была продолжена. Апогеем этих «реформ» стало назначение гражданского министра обороны Сердюкова, который повёл демонтаж российской армии ускоренными темпами.    
• После всех сокращений, сегодня, при численности армии в 1 миллион человек, профессио-нальное ядро ужалось до 38%, при этом оставшиеся 62% это солдаты «срочники», 50% из ко-торых служат менее шести месяцев и полноценными солдатами могут считаться лишь услов-но, а оставшиеся 50% владеют лишь минимальными навыками военных профессий.  поваль-ное и огульное сокращение военных училищ  привело к тому, что только на подготовку не-обходимого количества лётного состава потребуется 90 лет(!).

• Ускоренно сокращена общая численность армии путем сокращения соединений, частей, во-енных баз, приведя численность к необоснованной цифре в 1 млн. военнослужащих. Данная численность в современных условиях, всего по истечении трех лет реформ, уже не отвечает требованиям безопасности государства, надвигающимся вызовам и угрозам.

 

Над нами уже открыто смеются наши «заклятые друзья» из США: «"Ныне российская ар-мия слабее, чем она была к началу войны в Чечне в 1994 году - просто потому, что, несмотря на общий развал, тогда многое оставалось от бывшей советской армии еще более или менее сохранившимся.»
   

Очевидно, основные свои военные усилия государство сосредоточило на наращивании полицейских сил внутренней безопасности, а не на армии, предназначенной для обороны от внешнего противника. Это свойственно больше некоторым латиноамериканским и афроази-атским странам, нежели великим державам". Сайт WIkILeaks 15 февраля 2011г  гордо «сооб-щает правду о российской армии  -  «У России - старое и ломающееся снаряжение, дееспо-собность армии зависит от погоды, среди солдат нет духа товарищества, а «засидевшиеся» офицеры не способны на гибкость в своей работе. И это еще не все. Такие оценки даются в американской дипломатической переписке». «Учения продемонстрировали, что Россия рас-полагает лишь ограниченными возможностями по осуществлению операций с участием авиации, а также опирается на старое и непригодное снаряжение. Россия не может действо-вать во всех погодных условиях. Не хватает стратегических транспортных средств». . Натов-ские отчеты говорят о российской армии: «колосс на глиняных ногах». «Россия не в состоя-нии реагировать одновременно на два небольших конфликта, разворачивающихся в разных местах, и не способна на проведение военных операций с применением традиционных во-оружений.


Парадокс, но слабость российской армии вызывает беспокойство в Североатлантическом альянсе. Из-за этого в случае поражения в конфликте с участием России армия может скло-нить Кремль к применению ядерного оружия.». « ...средний потенциал традиционных воору-жений может привести к тому, что Россия будет нацелена на применение тактического ядер-ного оружия даже в локальных и региональных конфликтах.».

В связи со всем вышеизложенным, мы, участники и организаторы митинга в г. Белая Калитва, посвящённом 95-й годовщине создания Красной Армии, обращаясь к Прези-денту страны, как к Верховному Главнокомандующему, Председателю Правительства РФ и Министру обороны РФ,  требуем:

1.    Увеличить долю НИОКР в оборонных расходах и в разработке перспективных образцов вооружения.
2.    Повысить долю средств, выделяемых в федеральном бюджете на заказ военной техники, усилить контроль за их освоением.
3.    Остановить губительные для армии «реформы».
4.    Выработать чёткую стратегию восстановления боеспособности армии.
5.    Прекратить погром в военном образовании, в частности восстановить Ростов-ское училище Ракетных войск (бывш. РАУ).
6.    Не допустить дальнейшего развала ядерного потенциала страны, идя на односто-ронние уступки США по сокращению данного вида вооружений.
7.    Государственной Думе и Правительству РФ принять поправки в закон «О вете-ранах», приравняв детей войны 1928-1945гг. рождения к участникам ВОВ и тру-женикам тыла, установив им пенсию на уровне не менее 20тыс. руб. в месяц.
8.    Завершить обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны жильём до 31 декабря 2013г.  


 



Rambler's Top100