Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Ростовчане отметили 143-ю годовщину со дня рождения основателя первого в мире социалистического государства – В.И. Ленина
Понедельник, 15 Июл 2024

Ростовчане отметили 143-ю годовщину со дня рождения основателя первого в мире социалистического государства – В.И. Ленина

Печать
В этом году Ростов-на-Дону встретил день рождения вождя мирового пролетариата празднично и с большим интересом. К моменту проведения коммунистами города официальных торжеств: возложений цветов и митинга, постаменты памятников В.И. Ленину, особенно на центральной улице города возле парка им. М. Горького, утопали в цветах, да и главные телекомпании Ростовской области не обделили вниманием эту дату.
 
 
 
- Мы жители Ростова-на-Дону и Ростовской области, собравшиеся сегодня, в день рождения выдающегося человека, основателя первого в мире социалистического государства Владимира Ильича Ленина, сумевшего разорённую первой мировой войной и интервенцией Россию, в возрождение которой не верили даже фантасты, вывести на путь развития, объединения братских народов и создания мощнейшей мировой державы – Союза Советских Социалистических Республик, - начал митинг первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома Компартии,  руководитель фракции КПРФ в ЗСРО Евгений Бессонов, - Сегодня, когда весь мир сотрясают волны кризиса, а многочисленные западные и доморощенные «паразиты» продолжают жадно растаскивать богатства, созданные напряженным трудом поколений советских людей, сегодня, как и в первые десятилетия прошлого века, перед нашим народом встала задача спасения от физического вымирания, интеллектуального и нравственного вырождения и деградации.
 
 
И снова, как и в начале века двадцатого, только коммунисты предлагают реальные пути решения стоящих перед страной проблем, через национализацию, новую индустриализацию, поддержку сельского хозяйства, науки, образования и культуры.
 
 
- Нынешние власти всячески препятствуют солидарным выступлениям народа. Вот и очередной Первомай в Ростове-на-Дону обставляется массой запретов. Когда коммунистам препятствуют в проведении демонстрации с пересечением Ворошиловского проспекта, а «шмаковские» профсоюзы запланировали шествие в течении часа вдоль этого же проспекта. Но мы не отступим, мы будем бороться за объединение людей труда, как завещал нам  Владимир Ильич, - сказала руководитель областного отделения ВЖС «Надежда России» Инна Куцаева.
 
 
- Программные цели коммунистов, базирующиеся на идеях заложенных Лениным и воплощенных в СССР, таких как: бесплатное образование и здравоохранение, доступ к культуре, ответственность перед законом и др., понимают, и даже некоторые открыто признают наши главные противники. Но классовые и карьерные интересы, а в некоторых случаях откровенный страх и трусость поступить иначе, движет их против собственного народа, - отметила в своем выступлении первый секретарь Советского РК КПРФ Ирина Кислицына, - Задача поколения «миллениум» доказать на деле, что мы достойны великих достижений наших дедов и прадедов, что для нас слова Честь, Достоинство и Любовь к Родине не просто красивые фразы из классики, а движущая сила наших поступков на пути построения справедливого и свободного общества.
 
Митингующие потребовали от Президента РФ и Правительства РФ прекратить очернение славной истории Советской страны, великих деятелей Советской эпохи – Ленина и Сталина; прекратить политические гонения на коммунистов: Бессонова В.И. и Журавлёва В.А., и остановить дальнейшее разрастание полицейщины и преследование оппозиции.
 
 
По окончанию митинга красные гвоздики и тюльпаны, расцветшие, как по заказу, в садах ростовчан, легли на гранит памятника вождю.
 
 
***
 
 
Рано утром также состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленина на площади Ленина в Октябрьском районе города Ростова-на-Дону.
 
 
Торжественные мероприятия прошли во всех городах и райцентрах области.
 
 


Rambler's Top100