< Предыдущая | Следующая > |
---|
Бюро комитета Азовского местного отделения КПРФ проанализировало официальные результаты выборов Губернатора РО в городе Азове и отмечает, что они в разы отличаются от фактического волеизъявления избирателей.
В небольшом городе процент проголосовавших за кандидата Коломейцева Н.В. на отдельных участках разнится в 27 раз от 0,65% до 18%. При этом, на соседних двух участках в школах там, где присутствовали два наблюдателя от КПРФ в разы выше процент голосования за кандидата от КПРФ, чем там, где был один наблюдатель от КПРФ. ЛДПР и «СР» отдали свои удостоверения наблюдателей «ЕР» и не участвовали в контроле, при формальной видимости массового контроля.
Впервые были использованы угрозы в день голосования наблюдателям от КПРФ от работодателей, с требованием покинуть избирательный участок. Бюро одобрило записку Буланова Н.И. первого секретаря комитета Азовского отделения КПРФ «О нынешних выборах».
О нынешних выборах
«Иногда мне просто смешно смотреть на то, как люди, хорошие, умные, тратят свои силы на то, чтобы бороться с правительством на почве тех законов, которые пишет по своему произволу это самое правительство». Лев Толстой, 1896 г.
Большинство наших граждан-избирателей, фактически, помещены в искусственно созданное нынешним правящим режимом замкнутое правовое пространство, которое на 90 и более % гарантирует этому режиму сохранение власти в цикле «власть-деньги-власть», попирая основы Конституционного строя.
1. Установлен нулевой порог явки на выборах, т.е. упразднена, по сути, ключевая статья 3 Конституции РФ о народе, как носителе и источнике власти.
2. Ликвидируются партийные списки, что нарушает, также статьи 19 и 32 Конституции.
3. Ликвидировано право голосовать против всех, при неограниченной возможности устранения неугодных кандидатов.
4. Фактически ликвидировано право граждан на проведение референдума.
5. Организована беспрепятственная регистрация лже-партий обманок и лже-кандидатов дублеров, лже-наблюдателей.
6. Осуществляется поддержка правоохранительными органами беззакония при подготовке и проведении выборов со стороны правящей власти – властно-административный ресурс.
7. Организовано использование сотрудников органов местного самоуправления, работников бюджетной сферы (соцобеспечения, пенсионного фонда, образования, здравоохранения, культуры), структуры ЖКХ, квартальных и домовых комитетов, их информационных, человеческих, материальных ресурсов для индивидуальной персональной агитационной работы с определенными категориями граждан, в т.ч. с угрозами об ухудшении их положения при «неправильном» голосовании.
8. Существует предвыборный, за счет средств бюджета, и иной подкуп избирателей.
9. Введена система силового досрочного голосования за нужного кандидата.
10. Вошли в практику манипуляции с голосованием на дому.
11. Создана система формирования УИК на пять лет, обеспечивающая полный контроль власти за их составом и фактического вывода большой части оппозиции и их сторонников из агитационного выборного процесса и реального контроля в день голосования.
12. Реализуется предвыборная монополия действующей власти в СМИ.
13. Вошли в практику политические репрессии против оппозиции.
14. На лицо, фактическая безнаказанность за нарушения существующего выборного законодательства и круговая порука членов УИК, ТИК, облизбиркома и центризбиркома, которые формируются по вертикали сверху вниз.
15. Мы наблюдаем фактическое превращение выборов в процесс антиконституционного захвата или удержания власти.
Эти, и другие действия правящего режима требуют правового анализа, оценки и систематического, коллективного, на всех уровнях нашей депутатской вертикали, планово-организованного, упорного противодействия. Без разрушения антиконституционной правовой клетки, в которую нас загоняет правящий режим, нам из нее не выбраться. При этом, считаю крайне необходимым добиваться перевода статей о нарушениях избирательного законодательства, с ужесточением наказания, в Главу 29 УК РФ «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства», как элементов «антиконституционного захвата или удержания власти, угрожающие существованию социального государства, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст.7 Конституции РФ)».
Буланов Н.И. Первый секретарь МК КПРФ, помощник депутата ГосДумы РФ Коломейцева Н.В., к.э.н., доцент.