Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "Кадры решают все!": информационное сообщение о работе курсов для депутатов
Воскресенье, 22 Дек 2024

"Кадры решают все!": информационное сообщение о работе курсов для депутатов

Печать

"Надо наконец понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются люди, кадры. Надо понять, что при наших нынешних условиях "кадры решают всё". Будут у нас хорошие и многочисленные кадры в промышленности, в сельском хозяйстве, на транспорте, в армии, наша страна будет непобедима. Не будет у нас таких кадров — будем хромать на обе ноги"...

 
Эту знаменитую фразу Сталин произнес в 1935 году на приеме в честь выпускников военных академий. Однако, хотя фраза была озвучена в 1935 году, она срабатывала во все времена разумного человеческого общежития. Кадры решали практически любые вопросы своего времени, начиная с каменного века и до наших дней.
 
Объединить людей, разъединить, что-то построить или же наоборот, развалить, раздробить и даже уничтожить. Всё зависело и зависит от технического уровня развития общества и от того, какой направленности возникала у этих кадров идея, были мысли или же желания и насколько они, эти кадры, были сведущи в решении тех или иных вопросов.
 
Вот, например, в марте 1919 года, в самый разгар Гражданской войны, В.И. Ленин утверждал: «Если бы мы могли дать завтра 100 тысяч первоклассных тракторов, снабдить их бензином, снабдить их машинистами (трактористами), то средний крестьянин сказал бы: «Я за коммунию». В 1933 году эти замыслы были выполнены. Село получило машин даже больше, а к началу войны в СССР уже было создано более 7000 МТС (машинно-тракторных станций) и на полях работало 523 000 тракторов и 182 000 зерноуборочных комбайнов.
 
100 лет назад, 22 декабря 1920 года, молодой Советской республикой был принят план электрификации страны (ГОЭЛРО). Планом было предусмотрено строительство 30 электростанций. Этот план был перевыполнен и вместо 1750 кВт новых мощностей было введено 2560 кВт. К 1935 году по выработке электроэнергии СССР занимал уже третье место в мире. Первая пятилетка (1928–1932 гг.) была выполнена за 4 года и 3 месяца.
 
В 1933–1937 гг. (вторая пятилетка) были построены и введены в эксплуатацию 2900 крупных промышленных предприятий, в том числе Кемеровская и Средне-Уральская тепловые электростанции, Новолипецкий и Криворожский металлургические заводы, Московский завод револьверных станков и Горьковский завод фрезерных станков. Начали выпускать продукцию Уральский завод тяжелого машиностроения и Уральский вагоностроительный… За годы пятилетки были введены в действие канал имени Москвы и Беломорско-Балтийский, сдана в эксплуатацию первая очередь Московского метрополитена...
 
На тысячах строек не хватало квалифицированных руководителей, специалистов и рабочих, но люди одолели трудности и к середине тридцатых годов вывели СССР на первое место в Европе и второе в мире по выплавке чугуна. Четвертое место в мире по добыче угля. В тридцать третьем году по выпуску тракторов и сельскохозяйственному машиностроению СССР вышел на первое место в мире. Несмотря на величайшие трудности, СССР к 1933 году стал индустриальной державой.
 
Умели работать руководители, специалисты и рабочие того времени, хотя перечисленным участникам строительства новой жизни зачастую приходилось жить в землянках и приспособленных помещениях.
 
Эти первые шаги молодого Советского государства в деле его становления прекрасный исторический, практический пример того, когда за дело берутся ни менеджеры, ни HR-аналитик или антикризисные управляющие. Это пример эффективного развития, как сейчас принято говорить, социально ориентированного государства. Пример, когда все начиналось с нуля, когда не было ни опыта, ни денег, ни специалистов, но было настоящее желание "встать с колен" и созидать.
 
К 1940 году СССР вышел по объему национального дохода на второе место после США, обогнав по многим показателям Великобританию, Францию и Германию. Это дало возможность, хотя и ценою огромных потерь, завершить победой Великую Отечественную войну и в первые послевоенные годы восстановить разрушенное народное хозяйство. За период 1929–1955 гг. экономика СССР выросла в 20(!) раз, а капиталистических стран (в том числе: США, Англия, Германия, Франция, Италия и Япония) только в два раза. С 60-х годов и до прихода к власти М.С. Горбачева в СССР произошли большие сдвиги в освоении космоса, науке, в развитии промышленности, образовании, медицине, сельском хозяйстве и других отраслях и направлениях народного хозяйства.
 
Почему же в последние три десятка лет, после того как Горбачев и его окружение, используя одним им известные «консенсус» и разрекламированную СМИ «перестройку», в стране вместо подъема всех и вся произошел в экономике такой обвал, что потери в годы Великой Отечественной войны оказались в разы меньше по своей величине с тем, что получили мы к текущему году? Кто ответит за то, что в стране оказались раскуроченными тысячи промышленных предприятий и фактически проведена деиндустриализация страны, которую наши отцы и деды создавали в самых трудных условиях? Почему заброшено порядка 40 миллионов гектаров пахотных земель? Почему на территории России появились города-, поселки- и села-призраки? Почему в стране наличествует порядка 20 миллионов людей, которые живут за чертой бедности? Кто виноват, что наша медицина оказалась неспособной работать в аварийном режиме? Почему в России большая часть трудового населения получает мизерную зарплату? И если на эти и многие другие вопросы ответ в принципе известен, то становится явной проблемой решение этих вопросов в условиях дикого капитализма. Да и вообще возможно ли это сделать при действующей социально-экономической модели?
 
 
Поэтому слова И.В. Сталина не просто сохраняют свою ценность и важность даже сейчас, а приобретают новое дыхание и значение. Причем важность их не только в получении квалифицированных кадров, но и в отношении к людям. Ведь если нет человека, то нет и знаний, и умений. Понимают это и коммунисты, которые уделяют значительное внимание вопросу подготовки не только партийных кадров, но и подготовки товарищей, которым на прошедших муниципальных выборах гражданами было доверено вести хозяйство на местах и улучшать жизнь простых труженников.
 
По официальным протоколам об итогах голосования избраны депутатами представительных органов муниципальных образований Ростовской области 354 человека, что составляет 41,31% от зарегистрированных кандидатов в депутаты и в полтора раза больше чем на предыдущих выборах. Наибольшее число избранных депутатов от КПРФ в Миллеровском районе – 50 человек, Зимовниковском – 35, Мясниковском – 29, Аксайском – 26, Азовском – 23. По итогам прошедших выборов КПРФ в Ростовской области получено большинство в Собраниях депутатов столиц муниципальных районов городах Зерноград, Миллерово, Пролетарск, поселке Зимовники и селе Чалтырь. Также больше половины депутатов от КПРФ избраны в Собраниях депутатов сельских поселений Жуковского Дубовского района, Верхнеталловского Миллеровского района, Новобессергеневского Неклиновского района. В Краснокрымском сельском поселении Мясниковского района все 10 депутатов Собрания депутатов избраны от КПРФ.
 
 
На прошедших организационных Собраниях депутатов Председателями Собраний депутатов – Главами поселений избраны депутаты от КПРФ в Зерноградском, Миллеровском, Пролетарском городских поселениях; Жуковском сельском поселении Дубовского района; Зимовниковском, Мокрогашунском и Кировском сельских поселениях Зимовниковского района; Чалтырьском, Краснокрымском и Большесальском сельских поселениях Мясниковского района; Мальчевского сельского поселения Миллеровского района; Новобессергеневского сельского поселения Неклиновского района; Огневского сельского поселения Пролетарского района. Депутатами районных Собраний депутатов избраны в Азовском районе – 1; в Аксайском районе – 2; Дубовском районе – 2; Зерноградском районе – 3; Зимовниковском районе – 8; Каменском районе – 2; Константиновском районе – 1; Миллеровском районе – 5; Мясниковском районе – 8; Неклиновском районе – 2; Пролетарском районе – 4; Орловском районе – 1; Сальском районе – 2.
 
По решению Бюро Комитета Ростовского областного отделения КПРФ было принято решение о проведении курсов совершенствования работы депутатского корпуса КПРФ. Основными задачами данных курсов является получение комплексных знаний, умений и навыков правового регулирования депутатской деятельности в области бюджетных процессов, земельных отношений, градостроительства и местного самоуправления, систематизация знаний, получить практический опыт по решению спорных ситуаций в депутатской деятельности.
 
В рамках подготовки "депутатских курсов", реализации поставленных целей, в прошедшую субботу в Ростове-на-Дону состоялось совещание депутатов и экспертов по обозначенным темам.
В работе совещения приняли участие:
- Бессонов Е.И., депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета ГосДумы по бюджету и налогам, член Президиума ЦКРК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ;
- Мисан А.В., руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области, первый секретарь Волгодонского ГК КПРФ;
- Фоменк Г.П., председатель постоянного Комитета по делам военнослужащих Законодательного Собрания Ростовской области, член ЦК КПРФ, секретарь Ростовского ОК КПРФ;
- Дедович А.Д., секретарь Ростовского ОК КПРФ по идеологии;
- Криворотов А.С., секретарь Ростовского ОК КПРФ;
- Абакумов В.А., глава города Миллерово, первый секретарь Миллеровского РК КПРФ;
- Журавлев В.А., руководитель фракции КПРФ в Новочеркасской городской Думе, секретарь Ростовского ОК КПРФ по работе с депутатской вертикалью;
- Нестеренко И.Н., секретарь Ростовского ОК КПРФ по информационно-аналитической работе.
 
В работе совещания также приняли участие главы сельских и городских поселений поселений, депутаты-коммунисты.
 
 


Rambler's Top100