Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » "За нашу социалистическую Родину!": Митинг 2 октября в Ростове-на-Дону
Понедельник, 04 Мар 2024

"За нашу социалистическую Родину!": Митинг 2 октября в Ростове-на-Дону

Печать
2 октября 2022 года в донской столице в рамках Всероссийской акции КПРФ «"За власть народа и политику национальных интересов! За нашу Победу!" в парке Строителей прошел митинг, организованный Ростовским-на-Дону городским комитетом КПРФ.
 
Первоначальная заявка на проведение митинга была подана на традиционное для проведения подобных мероприятий место – на площадь Ленина в Октябрьском районе города. Но в ходе продолжающейся со стороны властей кампании по минимизации уличных публичных акций постановлением губернатора Ростовской области площадь Ленина была исключена из перечня рекомендованных мест, и администрация Октябрьского района вполне ожидаемо по-своему трактуя законодательство о публичных мероприятиях перенесла митинг в единственное в районе рекомендованное место – парк Строителей, что конечно же не могло не сказаться на количестве жителей донской столицы, увидевших мероприятие коммунистов.
 
Открытию митинга предшествовали музыкальные композиции, посвященные Новороссии и трагическим событиям 3-4 октября 1993 года. Ведущий митинга – секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко – во вступительном слове, обозначив темы митинга, обратил внимание его участников на взаимосвязь событий 1993 года и специальной военной операции. Как бы не пытались современные пропагандисты представить события 1993 года столкновением амбиций лидеров «поставгустовской» России, на самом деле это были последние попытки народных масс остановить капиталистический реванш, развал страны и не допустить уничтожения власти Советов.
 
Первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думе Юрий Нерсесян рассказал участникам митинга о событиях 3-4 октября 1993 года, о тех товарищах, которые по зову совести отправились тогда в Москву на защиту Дома Советом. Но те, кто тогда «расстреливал» Советскую власть и сейчас ещё находятся во власти, и они и составляют «пятую колонну». Наша задача вымести эту пятую колонну из власти.
 
Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, первый секретарь Ворошиловского города Ростова-на-Дону райкома КПРФ Наталья Оськина в своем выступлении отметила, что можно долго слушать красивые речи, льющиеся с экранов телевизоров с обещаниями благополучия и светлого будущего, но мы прекрасно понимаем, что до тех пор, пока в стране не будет побеждена коррупция, кумовство, взяточничество, откаты, расстановка на должности удобных людей, а не по деловым качествам, стране не достичь того, о чем так красиво говорят с телеэкранов, в стране будут защищать интересы богатых, а права бедных людей будут приносится в жертву интересам денежных мешков, как это происходит с жильцами дома по переулку Кривошлыковскому, 4.
 
Ветеран КПРФ и завода Ростсельмаш Вячеслав Антохин, рассказал собравшимся о тех зверствах бандеровцев, которые они творили в послевоенное время, поскольку, будучи сыном военнослужащего проживал после войны в Ровенской области. Но он выразил категорическое несогласие с заявлениями президента страны о том, что это Советская власть «заложила бомбу» под страну. В годы Советской власти все территории СССР работали на общее благо, в том числе и Западная Украина, а вот с разрушением СССР в 1991 году, расстрелом Верховного Совета в 1993-м и воцарением капитализма в республиках бывшего СССР, с появлением колоссального имущественного расслоения людей, возникла питательная почва для расцвета бандеровщины. И наша главная задача – вернуть Советскую власть! Пока будет власть жулья, ничего хорошего не будет. Будь проклят капитализм, да здравствует социализм!
 
Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов в начале своего выступления затронул тему равнодушия большинства людей к тем процессам, которые происходят в стране и в мире. И даже непосредственно касающиеся каждого жителя города события, как например, планируемое повышения тарифов на газ, электроэнергию, водоснабжение с 1 декабря текущего года не поднимает людей на защиту своих экономических прав. Корни этого лежат в том числе и в событиях 1993 года. В складывающейся сейчас ситуации необходимо прислушаться к выверенной программе КПРФ, и в первую очередь осуществить национализацию стратегических отраслей и форсированную реиндустриализацию, перейти к государственному планированию.
 
В резолюции митинга, которую зачитал второй секретарь ростовского горкома КПРФ, зав. отделом организационно-партийной и кадровой работы Ростовского обкома КПРФ Дмитрий Животов, участники митинга заявили:
 
29 лет отделяет нас от "черного октября" - памятных дней 3-4 октября 1993г., когда без суда и следствия, прямыми залпами танковых орудий по приказу Ельцина были расстреляны защитники Советской власти и Конституционного государственного парламентаризма. Его жертвами стали десятки честных людей, патриотов, граждан России. Совершено чудовищное преступление против человечества и Государственного права, действующей на тот момент Конституции.
 
 
Как бы не пытались современные пропагандисты представить события 1993 года столкновением амбиций лидеров «поставгустовской» России, на самом деле это были последние попытки народных масс остановить капиталистический реванш, развал страны и не допустить уничтожения власти Советов.
 
 
Именно эти события стали прологом разграбления общенародных богатств, созданных трудом миллионов советских людей, в результате чего Россия сейчас на первом месте в мире по доле богатств, контролируемых 1% населения страны. 60% богатств контролируется 1% населения. Именно эти события 1993 года завершили переход к мировой гегемонии Соединенных Штатов Америки. Но диалектика развития империализма, описанная Владимиром Ильичом Ленины более ста лет назад, с его конфликтами между капиталистическими державами остаётся верна и по сей день.
 
 
США и их натовские сателлиты начали новый этап удушения России. Руками бандеровского режима в Киеве Запад фактически развязал полномасштабную войну против нашей страны. При этом экономика стала таким же полем сражения за завтрашний день, как и поля битв на Донбассе. Мы убеждены, что героические усилия российской армии и доблестных добровольцев Донбасса на поле боя заслуживают не только самой высокой оценки. Их надлежит подкрепить мощными мерами повышения эффективности экономики, социальной и информационной политики. Но это не просто.
 
Осколки ельцинского наследия не изжиты. Они продолжают цепляться за благодатную землю России, которую Ельцин пытался поставить на колени перед США и Западом. Его сподвижники и последователи еще сохраняют рычаги влияния в политике. Они проявляются в действиях "пятой колонны" новых либералов, окопавшихся в уголках исполнительной и законодательной власти, они оккупировали некоторые группы общественности, телеканалы и интернет. Это их воля водила рукой фальсификаторов системы национальных выборов. Это их приказы послушно исполняют те, кто сегодня устраивает гонения на коммунистов и запрещает народный протест. Благодаря их защите преступления Ельцина не преданы суду закона, в Екатеринбурге за государственный счет существует музей и пропагандистский центр, носящий имя злодея, а в Москве готовится к открытию его филиал. Выборы 2022 вновь показали, что узкокорпоративные интересы руководства "Единой России", многих сановников администраций Центра и регионов продолжают преобладать над целями народа и государства.
 
 
КПРФ разработала реальные меры вывода России на траекторию энергичного развития. Они названы в конкретных документах партии. Наша «Программа Победы» - это «10 шагов к власти народа», «20 мер по преображению России», 21 отраслевая программа и пакет ключевых законопроектов, внесённых в Государственную Думу.
 
 
В качестве основных КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ предлагает следующие меры:
 
- Национализация стратегических отраслей и форсированная реиндустриализация. Переход к государственному планированию.
 
 
- Формирование бюджета развития России в 35-40 трлн рублей. Целенаправленная поддержка реального промышленного и сельскохозяйственного производства.
 
 
- Отказ от искусственного денежного голода в реальном секторе и от «бюджетного правила», изымающего деньги из экономики. Целевая поддержка электроники, станкостроения, робототехники, искусственного интеллекта.
 
- Кардинальное снижение ключевой ставки с нынешних 8% до 2%. Создание возможностей для развития предприятий, открытия производств и инвестиций в новейшие технологии.
 
 
- Деофшоризация экономики. Введение валютного контроля. Увеличение доли золота в золотовалютных резервах. Обеспечение стабильного курса рубля. Подчинение экономики расширенному воспроизводству и снижению производственных издержек.
 
 
- Дедолларизация экономики. Переход на расчеты с зарубежными партнёрами в национальных валютах. Ускорение работы над созданием новой мировой расчетной валюты.
 
 
- Формирование правительства народного доверия и решительное обновление управленческих кадров. Восстановление принципа ответственности руководителей за результаты их деятельности. Воссоздание системы подготовки инженерных и рабочих кадров для реального производства.
 
 
Мы также настаиваем на срочном осуществлении следующих мер:
- Гарантировать каждому бесплатный доступ к качественной медицине и высококлассному образованию. Принять поддержанный в обществе закон «Образование для всех». Только по-настоящему грамотная страна может успешно развиваться, преодолевая высокую смертность и повышая рождаемость, защищая интересы семьи, материнства и детства.
 
 
- Отменить грабительскую пенсионную реформ.
 
 
- Удвоить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда.
 
 
- Обеспечить строгое регулирование цен на товары первой необходимости и лекарства. Без этого никому не удастся остановить обнищание граждан.
 
 
Мы, участники митинга в Ростове-на-Дону, поддерживаем эти предложения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
 
КПРФ, сознавая судьбоносность исторического периода, активно поддержала военно-политическую операцию на Украине. Достижение целей в борьбе с натовской агрессией и защите русского населения - объективная жизненная необходимость. Но полная победа в борьбе с врагом может быть достигнута только в единстве и солидарности гражданского общества, и с коренным изменением внутренней государственной политики. Мобилизация народа должна сопровождаться мобилизацией экономики и государственного управления. Без укрепления государственности и парламентаризма, без справедливости и социализации общественной жизни, без смены экономического курса обновление страны невозможно. За это боролись и отдали жизни защитники Дома Советов. Мы в ответе перед их памятью.
 
 
Вспоминая погибших, сегодня мы склоняем головы перед их честью и мужеством. Они пали смертью храбрых, до конца исполнив свой гражданский долг. Мы продолжим их борьбу против империалистического господства, за национальные интересы и социалистическое возрождение.
 
 
За сильную и независимую Россию!
 
За нашу социалистическую Родину! За власть народа и политику национальных интересов!
 
За нашу общую большую Победу!
 
Резолюция митинга принята единогласно.
 
 
Видео выступлений участников митинга:
 
Первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Ростовской-на-Дону городской Думе Юрий Нерсесян
 
 

 
Секретарь Ростовского обкома КПРФ Игорь Нестеренко
 
 

 
Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, первый секретарь Ворошиловского города Ростова-на-Дону райкома КПРФ Наталья Оськина
 
 

 
Ветеран КПРФ и завода Ростсельмаш Вячеслав Антохин
 
 

 
Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Евгений Бессонов
 
 

 


Rambler's Top100