Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Партия действует! » Местные отделения » Коммунисты столицы Дона отметили 105-ю годовщину Великого Октября
Суббота, 20 Апр 2024

Коммунисты столицы Дона отметили 105-ю годовщину Великого Октября

Печать

7 ноября, в день 105-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Ростове-на-Дону, на площади у здания зональной научной библиотеки ЮФУ прошла встреча жителей Ростова-на-Дону с депутатами-коммунистами.

 
 
Стало уже традиционным, что администрация донской столицы под различными предлогами старается не допустить проведения массовых акций КПРФ в городе в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь, открывший эру построения социализма на планете Земля, страшен нынешней буржуазной власти, разделившей некогда единое советское общество на антагонистические классы, как символ победоносной борьбы пролетариата в классовой борьбе за свои насущные интересы. Вот и в этом году, под предлогом того, что переход улиц города надо было согласовывать с министерством транспорта области почти за два месяца, а проход по центральной аллее парка культуры и отдыха им. М. Горького, являющегося, кстати, муниципальных учреждением, подчиняющимся городской администрации, невозможно согласовать без директора парка, коммунистам было предложено провести митинг 7 ноября в стороне от оживленных магистралей в парке Строителей, по факту то парком и не являющимся.
 
В отправленном от имени городского комитета КПРФ письме было выражено согласие сократить маршрут демонстрации, чтобы он не пересекал оживленные городские проспекты и провести митинг перед Донской государственной публичной библиотекой. Но и здесь неожиданно нашлась причина для отказа – якобы библиотекой запланировано на это время своё мероприятие. По факту, конечно же никакого мероприятия в это время 7 ноября на площади перед публичной библиотекой не было.
 
Вот такое однобокое понимание единства общества, к которому призывают со всех экраном и концертных площадок на официозных мероприятиях, со стороны «едроссовской» администрации донской столицы в условиях проведения специальной военной операции. Об этом же говорили выступившие на встрече депутатов-коммунистов с избирателями, которая прошла в 105-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции вечером 7 ноября на площадке перед Зональной библиотекой Южного федерального университета депутат Государственной думы ФС РФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ Е.И. Бессонов; депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы - председатель КРК РОО КПРФ, первый секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ Ю.С. Нерсесян, секретарь Ростовского-на-Дону горкома КПРФ, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ Н.В. Оськина; руководитель фракции «КПРФ – Наш город» в Новочеркасской городской Думе, секретарь Ростовского обкома КПРФ, первый секретарь Новочеркасского горкома КПРФ В.А. Журавлев.
 
Народные избранники подчеркнули важность и значимость Октября 1917 года для дальнейшего хода истории всего человечества, его актуальность на современном этапе развития России, особенно в условиях специальной военной операции на Украине.
 
И как символ непрекращающейся борьбы трудящихся против засилья капитала, вдоль погрузившегося в вечерние сумерки Пушкинского бульвара, неслись звуки духового оркестра, игравшего революционные и знакомые всем с детства советские песни, предваряя встречу с депутатами-коммунистами. «Смело товарищи в ногу, духом окрепнем в борьбе, в царство свободы дорогу грудью проложим себе»!
 
В заключение встречи депутаты ответили на вопросы ростовчан.
 


Rambler's Top100