Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Государственная Дума » «Поклонимся подвигу Сталина и советских воинов». Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме 2 декабря 2025 года
Вторник, 02 Дек 2025
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«Поклонимся подвигу Сталина и советских воинов». Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме 2 декабря 2025 года

Печать

2 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Г.А. Зюганов:

- Сегодня в Москве в Доме Союзов состоится Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». В ней примут участие депутаты, которые представляют парламенты стран СНГ.

Наш думский комитет по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, в котором состою я, Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев, подготовил эту встречу. Она посвящена развитию диалога между братскими народами стран СНГ.

Неслучайно дата проведения этого мероприятия совпала с широко отмечаемой в России и странах СНГ датой битвы за Москву. Я хочу, чтобы все мы, включая бойцов СВО, обогатились духом подвига, который совершили народы СССР в годы Великой Отечественной войны. Советские воины разгромили гитлеровские орды под Москвой в декабре 1941 года.

Московская битва стала одной из самых продолжительных во Вторую Мировую войну. Она началась 30 сентября 1941 года и продолжалась два месяца, как оборонительное сражение. В это время к Москве подтянулись сибирские дивизии, полки из Средней Азии и Закавказья. Был сформирован ударный кулак, который позволил разгромить гигантскую фашистскую армию. Советские воины проявили волю и характер.

7 ноября почти 30 тысяч советских воинов парадным маршем прошли через Красную площадь. Они сразу ушли на передовую защищать нашу любимую Родину.

Надо напомнить, что Гитлер отдал приказ стереть с лица Земли Москву. Армия Гитлера имела численность почти 2 миллиона солдат. У фашистов в два раза было больше танков, самолетов и артиллерийских систем. Гитлер даже привез под Москву гранит, чтобы установить здесь памятник немецким солдатам. Немцы привезли для предстоящего награждения 60 тысяч крестов и ящики с французским шампанским. За Москву сражались 1 млн 250 тысяч советских солдат. Каждого второго фрица под Москвой советские солдаты закололи штыком.

Мы кланяемся великому подвигу советских воинов и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. Иосиф Виссарионович не покинул советскую столицу даже, когда враг стоял под ее стенами. И это придало огромный импульс ее защитникам.

Для нас сейчас принципиально важно, чтобы все народы стран СНГ почувствовали единство и помогли в нашей борьбе против современного нацизма и фашизма, которые обрушились на Россию.

Сегодня Президент России В.В. Путин провел очередную военную оперативку. Он поддерживает солдат, обеспечивает их всем необходимым.

Недавно мы отправили в зону СВО 146-й гуманитарный конвой. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в его подготовке. Это огромный конвой – 12 большегрузов-двадцатитонников. За последние три месяца мы отправили 350 мотоциклов на фронт. И все, что просили бойцы. Все, что необходимо в ненастную погоду. Все, что требуется для укрепления духа и поддержки раненых в госпиталях, детей войны, детей Донбасса. Я благодарю за эту бескорыстную и важную помощь.

Мы пригласили наших коллег из стран СНГ изучить опыт и практику совместных действий и наших побед, которые накопила КПРФ.

В этот день ровно двадцать пять лет назад начал работу седьмой съезд Компартии России, определивший ее очередные задачи. Смысл их заключался в том, чтобы максимально возродить советские ценности. И восстановить тот уникальный опыт, который позволил нам собрать в единое государство – СССР – распавшуюся Российскую империю. А также обеспечить победу на фронте, в космосе, и создать лучшую социальную систему.

Мы сейчас выпустили совместно с Афониным, Новиковым и нашими секретарями пятимиллионный тираж газеты «Правда». Это специальный бюллетень, на страницах которого обобщен уникальный опыт, накопленный партией. И я уверен, что он будет крайне полезен и нужен для всех граждан страны.

Ключевая налоговая ставка в 17-20%, отсутствие регулирования цен, неумение распорядиться теми гигантскими финансово-экономическими ресурсами, которые есть у государства, привело к тому, что темпы роста с 4% в гражданских отраслях экономики провалились почти до нуля.

Поэтому программа КПРФ, а также наши 21 отраслевые программы, уникальный опыт работы красных губернаторов будут исключительно полезны. И я уверен, что наша Программа Победы пробьет себе дорогу. Она будет положена в основу выборной кампании КПРФ в следующем году.

Но сегодня особо хочу напомнить о нашей интернациональной роли. В газете «Советская Россия» размещен прекрасный материал о визите делегации КПРФ во главе с моим замом Д.Г. Новиковым в КНДР. Мы там провели великолепную работу. В свое время мы первыми восстановили связи с Трудовой партией Кореи. Советую почитать в «Советской России» тот отчет, который они привезли. Это позволило нам воспользоваться поддержкой корейского народа, сражавшегося за освобождение Курской области.

Вместе с тем, вынуждены обратить внимание на ту провокацию, которую организовали против депутатов от КПРФ в Алтайском крае. Алтайский край – это удивительная земля. Самое большое хлебное поле России. Родина нашего космонавта Германа Титова. Мы многое там сделали для того, чтобы восторжествовали советские традиции. У нас в Заксобрании Алтайского края большая фракция – 17 человек. Но вместо того, чтобы вести полноценный диалог и выполнять установку Президента о сплочении общества, о единстве действий и преодолении кризиса, решили арестовать женщину, депутата КПРФ Людмилу Клюшникову, мать троих детей. Ее сын воевал на СВО. Депутата КПРФ арестовали и посадили в КПЗ якобы за то, что не так выплачивала зарплату своей помощнице.

Но, это даже не просто глупость! Это предлог расправиться с политической организацией. Причем, происходит это в классическом русском крае, где никогда подобного варварства и мерзости не было. Все надумано. Потому что депутат имеет право организовать работу своего помощника так, как считает нужным.

У меня тоже немало помощников. Они работают сутками. Некоторые работают всю ночь, чтобы обобщить материалы мировых информационных агентств, перевести их на русский язык. И мне этот материал ложится на стол в девять утра.

Я встаю в пять и ложусь в двенадцать. И это совсем другая работа. Это работа – на связи с избирателями. А депутату Законодательного Собрания Алтайского края дают семьдесят тысяч рублей на месяц. И нет полноценного рабочего места. Он на свои средства должен покупать горючее, чтобы съездить на встречу с избирателями.

И я просто поражен цинизмом и мерзостью, которые сегодня проявляются по отношению к Компартии и трудовому народу.

Я обратился к руководителю Следственного комитета Бастрыкину, но пока не услышал никакого ответа. Я вчера официально ребром поставил этот вопрос на совещании у Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Так нельзя вести себя с депутатским корпусом! Я требую немедленной реакции! Необходимо выпустить женщин, которых посадили в КПЗ. У матери остался 11-летний ребенок. Муж работает машинистом локомотива. И уезжает на целые сутки. Как он может общаться со своими детьми? Откуда, вообще, такие методы?

Я не знаю, что желает эта пятая колонна. Поэтому настаиваю на встрече с руководством Следственного комитета и немедленной реакции в связи с тем, что арестован наш депутат. И я хочу, чтобы вы видели то возмущение, которое сегодня катится по стране. Поэтому наш Штаб протестных действий принимает решение о проведении массовых выступлений в защиту нашего депутатского корпуса.

Rambler's Top100