Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » МФК КПРФ: десять игр без поражений!
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

МФК КПРФ: десять игр без поражений!

Печать

В минувшие выходные, 21 и 22 января, наш партийный клуб — МФК КПРФ провёл в Нижнем Новгороде два очередных матча российской Суперлиги по мини-футболу в рамках 11-го тура регулярного чемпионата страны. Соперником наших ребят были хозяева площадки из местного мини-футбольного клуба «Торпедо».


К моменту выезда в Нижний Новгород наша команда провела за четыре предыдущих тура впечатляющую беспроигрышную серию из восьми матчей, в семи из которых победила, лишь однажды сыграв вничью (с действующим чемпионом страны командой «Газпром-Югра» на её поле). В игре наших футболистов появилась наконец-то уверенность, которой им порой недоставало в ряде поединков первого круга. А с уверенностью пришла и психологическая устойчивость. Совокупность этих факторов, вместе с высоким мастерством лидеров МФК КПРФ, давала основания полагать, что в Нижнем Новгороде «коммунисты» также будут на высоте. Ложкой дёгтя стала, правда, травма одного из ведущих игроков команды — бразильца Педро, полученная в предыдущем матче против «Новой генерации». Игрок выбыл из строя, по мнению врачей нашей команды, как минимум на месяц.

Что касается соперников, то торпедовцы уже снискали себе славу очень неуступчивых оппонентов. Достаточно вспомнить, что в первом круге им удалось отобрать очки у МФК КПРФ на его площадке, сыграв с нашей командой вничью в одном из матчей второго тура чемпионата. Сейчас же нижегородцы, практически обеспечив себе место в плей-офф турнира, ведут борьбу за итоговую четвёртую позицию в «регулярке», дающую право преимущества своего поля в серии четвертьфинальных матчей навылет. Всё это предвещало острую и бескомпромиссную борьбу на площадке нижегородского спорткомплекса «Мещерский».

Так и получилось. В первом матче обе команды, хотя и проповедуют остро атакующий стиль игры, но позаботились в первую очередь о безопасности своих ворот, действуя предельно внимательно в защите и подкарауливая ошибку соперника. Почти до конца первого тайма на табло стояли нули, но в его концовке вице-чемпионам страны удалось всё же использовать две оплошности хозяев в обороне и забить. На перерыв соперники ушли при счёте 2:0 в пользу «коммунистов».

Но уже в начале второй половины матча ситуация изменилась: торпедовцам также удалось использовать ошибку наших защитников и один мяч отыграть. Воодушевлённые хозяева ринулись вперёд и ближе к середине тайма сравняли счёт. Но радовались этому недолго: МФК КПРФ не поддался негативным эмоциям, но, наоборот, уже всего через минуту после пропущенного гола разыграл у ворот хозяев красивую комбинацию с оставлением мяча пяткой под удар партнёру в исполнении Янара Асадова и бразильца Шимбиньи и вновь вышел вперёд — 3:2. До конца матча оставалось ещё почти 15 минут, но, несмотря на все усилия соперников, счёт не изменился. В итоге — по-настоящему трудовая победа МФК КПРФ.

В воскресенье, 22 января, команды встретились вновь, и игра поначалу во многом проходила по сценарию предыдущей встречи. МФК КПРФ, сдержав стартовый натиск нижегородцев, когда нашу команду несколько раз выручил голкипер Альберт Цайдер, перехватил инициативу и один за другим отправил в ворота хозяев площадки три мяча. На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу вице-чемпионов страны.

Но на этом сходство двух матчей закончилось. На второй тайм наша команда вышла предельно мобилизованной и не позволила нижегородцам даже попытаться переломить ход встречи. Более того, на исходе пятой минуты тайма в ворота хозяев был забит четвёртый мяч. После этого игра стала более спокойной и в итоге завершилась со счётом 6:3 в пользу вице-чемпионов России, несмотря на попытки хозяев на последних минутах заменить вратаря и сыграть в пять полевых игроков. Героями матча в итоге стали наш вратарь Альберт Цайдер и форвард Сергей Крыкун, забивший три мяча в ворота «Торпедо».

После успешного выезда в Нижний Новгород МФК КПРФ набрал 44 очка и вышел на чистое второе место в регулярном чемпионате Суперлиги, продлив свою беспроигрышную серию в турнире до 10 матчей. От лидирующего «Норильского никеля», дважды победившего в отчётном туре «Синару» из Екатеринбурга, команду «коммунистов» отделяют теперь пять очков. Главный на сегодня наш преследователь — всё та же «Синара» — остался с 38 очками на третьем месте в таблице.

Впрочем, вся основная борьба в регулярном чемпионате впереди. Нашим ребятам предстоит ещё сыграть во втором круге и с «Синарой», и с действующим чемпионом страны — командой «Газпром-Югра», и с нынешним лидером турнира «Норильским никелем». Ближайший же наш соперник — одна из самых «неудобных» команд Суперлиги для нашего клуба — «Тюмень». С ней МФК КПРФ предстоит встретиться уже 3—4 февраля на своей площадке в подмосковном Климовске.

Но до этого футболистам нашего клуба проведут ещё один важный матч — ответный четвертьфинал Кубка России против «Ухты», намеченный на 28 января. Напомним, что в первой встрече на площадке ухтинцев ещё в минувшем году наша команда была сильнее — 7:5. В случае успешного исхода ответной игры МФК КПРФ выйдет в полуфинал кубкового турнира и получит реальный шанс впервые в своей истории побороться на заключительной стадии за этот почётный трофей.

Болеем за наших ребят, и удачи команде в обоих турнирах!



Rambler's Top100