Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Суд обязал городские власти отремонтировать участки сетей, где были аварии
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Суд обязал городские власти отремонтировать участки сетей, где были аварии

Печать
Ленинский районный суд признал, что администрация Ростова и Департамент жилищно-коммунального хозяйства нарушили права жителей 450 домов, страдавших от отключений горячей воды летом 2022 года. Иск подала прокуратура после того, как в мае-июне 2022 года многоквартирные дома по всему Ростову оставались без воды на сроки, намного превысившие допустимые. Причиной отключение ведомство назвало порывы, случившиеся после завершения опрессовки «Ростовскими тепловыми сетями».
 
— Длительное отсутствие горячего водоснабжения нарушило права собственников помещений в указанных многоквартирных домах, а также права проживающих в них лиц на достойную жизнь в Российской Федерации, — приведена в решении позиция прокуратуры.
 
— Департамент ЖКХ и курирующий его заместитель главы Ростова-на-Дону [Алексей Пикалов], снимая с себя ответственность за обеспечение функционирования таких коммунальных сетей, самоустранились от возложенных на них функций по их содержанию. Это подтверждается обширной перепиской между отраслевыми органами, которая продолжается более 5 лет, — отмечено в тексте решения.
 
Суд обязал администрацию привести в порядок 83 объекта теплоснабжения.
 
Напомним, что в середине мая 2022 г. планово отключили горячую воду на Западном и части центра Ростова — на две недели. Но некоторые дома оставались без воды почти два месяца. Отключение горячей воды оказалось самым продолжительным за 5 лет.
 
Городские власти уверяли, что аварии вскрыли давние проблемы и ростовчанам стоит потерпеть, потому что зимой прорывов будет меньше. Но аварии на теплотрассах в 2023 году происходят регулярно.


Rambler's Top100