Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Контрольно-счётная палата уличила власти Ростова в финансовых нарушениях на сумму свыше 2 млрд рублей
Пятница, 19 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Контрольно-счётная палата уличила власти Ростова в финансовых нарушениях на сумму свыше 2 млрд рублей

Печать

Объём финансовых нарушений, допущенных администрацией Ростова при расходовании бюджета, за прошлый год сильно вырос, говорится в отчёте Контрольно-счётной палаты города. По итогам 2022 года он составил 2,15 млрд рублей против 1,37 млрд в 2021 году.


Основная вина в этом лежит на бухгалтерах. Так, объём нарушений ведения бухгалтерского учёта, составления и предоставления соответствующей отчётности превысил 2 млрд рублей. Это почти вдвое больше, чем было в 2021 году.

Согласно отчёту, по итогам проверок Контрольно-счётной палаты к дисциплинарной ответственности было привлечено 87 чиновников. В пяти случаях нарушений материалы были отправлены в прокуратуру.

Что касается конкретных нарушений, то, к примеру, в 45 образовательных учреждениях города зарплаты выплачивали по недооформленным документам. Общая сумма — более 42 млн рублей. Были и нецелевые траты. Так, в 4 учреждениях выявлены случаи, когда педагогам доплачивали за работу в Совете профилактики, Совете ветеранов и т. д. из денег, которые предназначались исключительно на организацию учебного процесса.

Также в КСП выяснили, что в муниципальном предприятии, отвечающем за ростовские кладбища, нет нужного количества работников и материальных ресурсов, чтобы полноценно и качественно выполнять обязанности.

«Фактически количество работников МУП СКУ, занятых в производстве работ, ниже нормативной потребности более чем в 2 раза. Стоимость предъявленных и оплаченных в 2022 году работ, не обеспеченных трудовыми ресурсами, составила 3,1 млн рублей», — говорится в отчёте.

А некоторые районные управления ЖКХ забыли списать помещения в аварийных домах, которые они снесли ещё в 2021 году. В итоге в 2022 году пришлось платить за эту несуществующую недвижимость налог на имущество. Затраты составили 1,7 млн рублей.

Среди других типичных нарушений: принятие и оплата не выполненных подрядчиком работ, завышение начальной максимальной цены при проведении госзакупок, непредъявление претензий подрядчикам, которые выполняют работы некачественно или не в срок и так далее.

Напомним, ранее в КСП Ростова заявляли, что управление муниципальным имуществом в городе осуществляется неэффективно, из-за чего бюджет ежегодно недополучает десятки миллионов рублей.



Rambler's Top100