Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Екатеринбург — со стопроцентным результатом
Четверг, 13 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Екатеринбург — со стопроцентным результатом

Печать

В минувшие выходные, 13 и 14 мая, наша команда — МФК КПРФ в двух стартовых матчах полуфинальной серии плей-офф принимала на домашней площадке в подмосковном Климовске своего, пожалуй, самого принципиального соперника в российской Суперлиге — «Синару» из Екатеринбурга. И сразу отметим, что обе эти встречи не обманули ожидания многочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах, и прошли в острейшей и бескомпромиссной борьбе.


С самого начала первого матча соперники стали демонстрировать жёсткий футбол, что привело к тому, что уже к середине первого тайма обе команды «висели» на пяти фолах, а каждое последующее нарушение по ходу стартовой половины игры уже каралось «полупенальти» — 10-метровым штрафным ударом. В итоге до конца тайма команды такими ударами и обменялись, но в обоих случаях штатные пенальтисты соперников успеха не добились.

«Синара» в первом тайме сумела плотно «прихватить» лидеров МФК КПРФ — Артёма Ниязова, Янара Асадова и бразильца Шимбинью, который в итоге, к сожалению, уже в первом тайме получил травму и не смог продолжить встречу. Но не зря наша команда славится хорошей «скамейкой». Роль лидеров атак взяли на себя игроки «второго эшелона» и в итоге на перерыв команды ушли при счёте 2:0 в пользу наших ребят.

Во второй половине встречи соперники поначалу обменялись голами, но за 10 минут до конца основного времени игры «Синара» сумела сравнять счёт. В напряжённой концовке один из защитников гостей срезал мяч в собственные ворота и, несмотря на то, что «Синара» за несколько минут до конца матча заменила вратаря пятым полевым игроком, вновь сравнять счёт ей не удалось. В итоге — трудовая победа МФК КПРФ — 4:3.

Повторный поединок команд складывался также напряжённо, как и первый. Счёт на этот раз открыли гости с 6-метрового пенальти, назначенного за игру рукой одного из наших защитников у своих ворот, но затем МФК КПРФ вышел вперёд 2:1. «Синара» сравняла результат за две минуты до конца первого тайма, но на его последних секундах Артём Ниязов точным ударом вновь вывел «коммунистов» вперёд.

Во второй половине встречи гости опять прибегли к очень жёсткой манере игры и быстро набрали пять фолов. А затем за два очередных нарушения заработали и два подряд 10-метровых удара в свои ворота. К этому моменту счёт уже был 4:3 в пользу МФК КПРФ. С первым «полупенальти» в исполнении Артёма Ниязова справился вратарь «Синары», а во втором случае был точен один из наших главных героев первого матча Андрей Заболонков. Уральцам, правда, удалось один мяч отыграть, и соперники вновь подарили зрителям острейшую концовку. Но, как и в первой игре, несмотря на все усилия и выход пятого полевого игрока вместо вратаря счёт «Синаре» сравнять не удалось. Вновь победа МФК КПРФ с перевесом в один мяч. На этот раз — 5:4.

Таким образом, в двух тяжелейших поединках в Климовске наша команда сумела добиться стопроцентного результата и отправляется в Екатеринбург, ведя в серии до трёх побед со счётом 2:0. Нет никаких сомнений, что на площадке «Синары» МФК КПРФ будет ожидать тяжёлое испытание. Но две домашние победы, одержанные во многом благодаря не только мастерству, но и характеру, и психологической устойчивости команды, позволяют всем нам — болельщикам вице-чемпионов страны — надеяться, что ребята сумеют в полной мере проявить свои лучшие качества и на гостевой площадке.

Первый матч в Екатеринбурге намечен на воскресенье, 21 мая. В случае необходимости вторая игра пройдёт там же на следующий день. Болеем за наших и желаем команде очередного успеха в борьбе за выход в финал плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги!
 



Rambler's Top100