Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Газета "Правда". Оплот либерализма-монетаризма
Четверг, 22 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". Оплот либерализма-монетаризма

Печать
Всего-то месяц назад («Тень гайдаровщины», №36, 13 апреля 2023 года) мы обратили внимание на «суперидею» главы правления госбанка ВТБ Андрея Костина о проведении в РФ новой приватизации. Не завтра, не когда-то потом, а именно сейчас, в условиях СВО и санкционной войны коллективного Запада против нашей страны. Причём войны, ведущейся, как выражаются сами западные политики, до «геополитического поражения» России, — формулировочка авторства одного из любимых бывших «партнёров» Кремля — президента Франции Макрона.
 
 
 
И вот призыв Костина был ожидаемо услышан в российском минфине, который как был, так и остаётся надёжным оплотом либерализма-монетаризма. Высказался замглавы этого ведомства Алексей Моисеев. Сделал он это в рамках XI Международного юридического форума, проходившего в Санкт-Петербурге. Цитируем по РИА «Новости»: «Был поднят в прессе вопрос, а не стоит ли возобновить большую приватизацию. Была программная статья президента — председателя правления ВТБ Андрея Костина, где он предложил вернуться к этому вопросу. На самом деле никто не против, проблема в том, что нам сначала надо исполнить ряд поручений президента по формированию внутреннего инвестора».
 
«Никто не против» — это ключевой, на наш взгляд, момент. Понятное дело, что нас с вами, простых граждан страны, спрашивать не собираются. А вот из тех, кто относится к так называемым уважаемым людям, к сословию «нового дворянства», никто не против новой волны большой приватизации. Очень чёткое и недвусмысленное декларирование намерений осуществить очередной дерибан достояния страны.
 
Напомним, что итогом предыдущего стала деиндустриализация России: колоссальное сокращение её промышленного потенциала, разрыв производственной кооперации и технологических цепочек. Но это для страны и для нас. А для правящего класса РФ это вылилось в то, что его представители зашли в список долларовых миллиардеров «Форбс» и там благополучно остаются. Это в бюджете страны у нас триллионная дыра, а у этих ребят всё нормально.
 
И не только у них, кстати, но и у тех, кто от лица государства проводил либерально-монетаристский курс и всячески способствовал их обогащению. На днях в телеграм-каналах был опубликован весьма любопытный список, из которого ясно, где сейчас находятся бывшие высшие чиновники РФ, входившие в руководство правительства, возглавлявшие различные ведомства. К примеру, пишут, что в прошлом вице-премьеры Максим Акимов, Илья Клебанов, Александр Хлопонин и Яков Уринсон осели теперь в Израиле, как и ещё недавно руководивший Счётной палатой РФ Алексей Кудрин. В Испании находятся Ольга Голодец и Виктор Христенко. В Германии пристроился Альфред Кох. Анатолий Чубайс, помыкавшись по Израильщине и Кипру, ныне нашёл приют в Италии. А вот бывший помощник президента и вице-премьер Аркадий Дворкович сумел героически просочиться в самую недружественную из всех стран — в США.
 
Эти люди, как мы небезосновательно подозреваем, совсем неплохо себя чувствуют на чужбине, и не покидает ощущение, что именно это и было главной целью их деятельности в тот период, когда они пребывали на высоких госдолжностях. А нынешние моисеевы в минфине и прочих министерствах, думаете, хуже? Им не хочется быть как «белые люди»? Вот потому и нужна новая приватизация. Им, но не нам.
 
Нам же, как воздух, нужна ликвидация гнезда либерализма-монетаризма в российском правительстве. Нужны большая национализация, коренной пересмотр вороватых проделок тех, кто сколотил себе состояния в «лихие девяностые» и приумножил их в «тучные нулевые». Без этого в принципе невозможна мобилизация ресурсов страны не просто для достижения победы, а для самого национально-государственного выживания России и населяющих её народов. Начавшаяся более года назад СВО всё сильнее и сильнее обостряет противоречие между интересами правящего класса РФ и всех остальных граждан — тех, кто неразрывно связывает свою судьбу со страной, «где нам посчастливилось родиться, где на всю жизнь, до смерти, мы нашли ту горсть земли, которая годится, чтоб видеть в ней приметы всей земли».


Rambler's Top100