Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » МФК КПРФ — в финале плей-офф Суперлиги
Четверг, 22 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

МФК КПРФ — в финале плей-офф Суперлиги

Печать

После двух домашних побед над екатеринбургской «Синарой» в середине мая наша команда — МФК КПРФ отправилась для продолжения полуфинальной серии плей-офф чемпионата России на Урал. Две трудные виктории дома не оставляли сомнений в том, что на площадке соперника нашим ребятам будет очень нелегко.


По завершении второго матча в подмосковном Климовске главный тренер МФК КПРФ Бесо Зоидзе пообещал, что на площадке уральцев наша команда «будет играть сердцем» для своих болельщиков. И обещание в итоге сдержал.

Воскресный поединок соперников 21 мая получился по-настоящему огненным, под стать тому, что творилось в окрестностях Екатеринбурга, где вовсю полыхают природные лесные пожары. Но если природа приносит сейчас на Урале одни проблемы жителям городов и сёл, то «огонь» на площадке Дворца спорта в Екатеринбурге доставил настоящее удовольствие собравшимся на трибунах поклонникам футзала.

Третий матч команд, отлично знающих друг друга, начался хоть и в достаточно осторожной манере, но тем не менее с острыми моментами и у тех, и у других ворот. Долгое время у соперников не получалось забить, но в концовке первого тайма нашим ребятам удалась хорошая результативная атака, и на перерыв они ушли при счёте 1:0 в свою пользу.

Вторая половина встречи прошла по другому сценарию: команды стали играть в более открытый футбол, и поначалу в нём особенно преуспели вице-чемпионы страны. Всего через три минуты после возобновления игры счёт стал уже 3:0 в пользу МФК КПРФ. Но «Синара», которая славится своей неуступчивостью, особенно на домашней площадке, и не думала сдаваться. К 35-й минуте второго тайма уральцы, забив два мяча, сумели сократить разрыв до минимума. Но тут их подстерегала неожиданная беда, сильно охладившая пыл воспрянувших духом хозяев поля: во время одной из атак нашей команды, прерывая острую передачу, защитник «Синары» срезал мяч в собственные ворота. Счёт стал 4:2 за десять с небольшим минут до конца основного времени игры. А ещё через несколько минут МФК КПРФ разыграл хорошую атакующую комбинацию и забил пятый мяч в ворота уральцев.

Играть оставалось ещё почти восемь минут основного времени, но, видимо, хозяева поля поняли, что переломить ход поединка и вновь «вернуться в игру» у них уже не получится. В действиях «Синары» ещё были отдельные всплески активности, но в целом МФК КПРФ уверенно контролировал встречу до самого её завершения. В итоге — уверенная гостевая победа со счётом 5:2, успех во всей полуфинальной серии (3:0) и заслуженный выход в главный финал плей-офф российской мини-футбольной Суперлиги, где наша команда в год своего 20-летия со дня создания второй раз подряд поборется за титул сильнейшего мини-футбольного клуба страны.

Воскресная победа в Екатеринбурге ценна для наших ребят вдвойне. Они не только вышли в главный финал, выиграв у уральцев серию всухую, но и впервые за последние пять лет сумели нанести им поражение на их домашней площадке. До этого последний успех МФК КПРФ там датировался уже далёким 2018 годом.

С кем же предстоит сыграть действующим вице-чемпионам страны в главном финале за «золото»? На момент нашей победы в Екатеринбурге соперник был ещё неизвестен. Как минимум до вечера понедельника, 22 мая, этот вопрос ещё оставался открытым, поскольку в другой полуфинальной паре плей-офф интрига оказалась закручена до предела. В первых двух поединках «Норильского никеля» с действующим чемпионом страны — командой «Газпром-Югра» на площадке норильчан ни в одной из встреч не удалось выявить победителя ни в основное, ни в дополнительное время. А в серии послематчевых пенальти в первом случае сильнее оказались хозяева, во втором — гости. В Югорск команды переехали при счёте в серии 1:1. Удивительно, но и там в первой игре, завершившейся также в воскресенье со счётом 2:2, пришлось бить послематчевые пенальти, где больше преуспел «Норникель», который и повёл в серии 2:1. В случае победы в четвёртой игре именно он и станет соперником МФК КПРФ в финале. Если же уступит, то всё в этом противостоянии будет решаться в заключительном пятом матче в Норильске в конце этой недели. Ждём соперника!

Но, кто бы им ни оказался, финальную серию за золотые медали МФК КПРФ, как победитель регулярного чемпионата России, начнёт двумя матчами на своей площадке в Климовске. А пока у ребят есть время на небольшой, но вполне заслуженный отдых.

Болеем за наших парней и желаем команде выиграть в свой юбилейный год второе в её истории «золото» чемпионата российской мини-футбольной Суперлиги!



Rambler's Top100