Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Из выступлений участников VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
Суббота, 18 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из выступлений участников VI (майского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

Печать

Как уже сообщалось 27 мая 2023 года состоялся очередной VI (майский) Пленум Центрального Комитета и Центральной Контрольно-Ревизионной Комиссии КПРФ. Газета "Правда" публикует краткое изложение выступлений участников пленума.


«Сегодня Россия находится на острие борьбы с западными империалистами», — уверен член ЦК КПРФ, глава Республики Хакасия В.О. Коновалов. Губернатор подчеркнул, что победа в этой борьбе невозможна без левого поворота.

Валентин Олегович рассказал, как за последние годы Хакасия превратилась из бедного, обременённого долгами региона в активно развивающийся субъект РФ. Многократно выросли расходы на образование и здравоохранение, оказывается поддержка молодёжи, модернизируется сфера ЖКХ, развивается инфраструктура.

В ходе специальной военной операции на Украине Хакасия оказывает помощь бойцам на передовой и мирным жителям освобождённых регионов. В.О. Коновалов отметил, что в республике чтут память павших воинов: размещают мемориальные таблички, добиваются присвоения статуса героя. «Нашей молодёжи есть на кого равняться», — подчеркнул он.

Глава Хакасии поблагодарил партию и её депутатский корпус за оказанную помощь и поддержку. Он отметил, что в своей работе стремится консолидировать все здоровые силы республики и направить их труд на благо региона.

«Россию оставят в покое, только если увидят, что мы не народ-потребитель, — заявил в завершение выступления В.О. Коновалов. — Мы, как и в советский период истории, народ-победитель».

«Я являюсь военнослужащим Российской армии, — обратился к пленуму участник СВО, коммунист В.Н. Попков. — Наш полк воюет на Донецком направлении. Уже девять долгих лет мы сражаемся с бандеровщиной».

Выступавший признался, что до 2014 года не занимался политикой. «В моём сознании произошёл переворот, когда я увидел на улицах Киева бандеровские флаги, — рассказал он. — Я стал коммунистом и добровольцем. Участвовал в боевых действиях под руководством Александра Захарченко».

После начала СВО В.Н. Попков пошёл служить в Вооружённые силы России и сейчас продолжает освобождать Донбасс от нацистов и бандеровцев. На пленум он приехал с передовой.

Он убеждён, что армия не может победить без государственной идеологии, и рассказал о том, как удалось наладить патриотическую работу в его полку. Сегодня основой для этой деятельности служит статья лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Сражаясь за Русский мир». Кроме того, в подразделениях на территории СВО очень популярны советская символика и образ И.В. Сталина.

«Мы привезли бойцам на передовую патриотические книги Г.А. Зюганова, — сообщил В.Н. Попков. — Надо понимать, что непосредственно в окопах сидят не дети олигархов, а дети пролетариата. А они сейчас вместе с коммунистами. Бойцы СВО и жители Донбасса попросили через меня передать благодарность руководству КПРФ за системную гуманитарную помощь. В ближайшие дни я вернусь на передовую с новыми знаниями.

Мы победим! Победа будет за нами!»

Член Центрального Комитета, первый секретарь Чеченского рескома КПРФ Х.М. Накаев рассказал о работе возглавляемого им регионального партийного отделения, численность которого за последние несколько лет многократно выросла и в настоящий момент составляет свыше трёх тысяч. Также, по словам выступавшего, чеченским коммунистам удалось расширить своё представительство в муниципальных советах.

«Наш пленум проходит в исторический момент, когда решается судьба всех народов России», — подчеркнул Халид Магомедович. Он рассказал об участии бойцов республики в спецоперации на территории Украины, а также о гуманитарной помощи фронту от региональной парторганизации.

Отдельно лидер чеченских коммунистов отметил активизацию работы с молодёжью, которая нацелена как на пропаганду коммунистических идей, так и на противодействие враждебному влиянию на умы подрастающего поколения.

«Я представляю в Госдуме пять прифронтовых областей России, — сказал в начале своего выступления Председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Курского обкома партии, депутат Государственной думы Н.Н. Иванов. — Над нашей страной нависла смертельная опасность. Политика КПРФ в отношении СВО правильная».

Курская областная организация КПРФ продолжает оказывать помощь бойцам СВО. Коммунисты организовали производство печек-буржуек, шефствуют над семьями фронтовиков, помогают беженцам, переселенцам и раненым. Кроме того, проводится большая патриотическая работа с молодёжью.

Н.Н. Иванов с трибуны пленума обратился к руководству министерства обороны РФ с призывом вооружить отряды самообороны в прифронтовых районах стрелковым оружием.

Кроме того, депутат-коммунист предложил поднять вопрос в Госдуме об осуждении аннексии ГДР Федеративной Республикой Германия. По словам Н.Н. Иванова, когда об этом предложении услышали иностранные журналисты, они сказали, что за подобное заявление могут лишить шенгенской визы. «На это я им ответил, — рассказал лидер курских коммунистов, — что наши отцы и деды дошли до Берлина без визы и расписались на рейхстаге».

Открыть памятник советскому коммунисту-антифашисту призвала член Центрального Комитета, советник Председателя ЦК КПРФ, член Высшего совета ВСД «Русский Лад» Л.Г. Баранова-Гонченко.

Лариса Георгиевна напомнила, что отечественные мыслители предвидели возникновение фашизма ещё в XIX веке. Однако «перестройка», а за ней либеральные реформы застигли наш народ врасплох, что позволило врагам развернуть пропаганду среди молодёжи. В связи с этим Л.Г. Баранова-Гонченко призвала развернуть политический ликбез с упором на антифашистскую пропаганду: «Это святое дело можно поручить движению «Русский Лад». Лариса Георгиевна указала на необходимость представить молодёжи подлинную картину мира, раскрыть связь бандеровщины с фашизмом. Также она призвала открыть детям мир русской поэзии.

В завершение Л.Г. Баранова-Гонченко обратилась к участникам пленума с предложением выступить с инициативой установки в Орле памятника безымянному советскому коммунисту-антифашисту, прототипом которого мог бы стать образ, созданный советским актёром Евгением Урбанским в фильме «Коммунист».

«Наша область сегодня находится на острие военных событий, от которых зависит будущее России» — этими словами начал выступление первый секретарь Запорожского обкома КПРФ О.А. Слюсаренко. Он отметил, что многие жители области гордятся своим советским прошлым, в том числе и тем, что в ней в течение нескольких лет работал Л.И. Брежнев.

После оккупации Запорожья украинскими фашистами по областной партийной организации прокатился каток репрессий. Коммунистов пытали и убивали. Сейчас идёт восстановление партийной организации, созданы три городских и восемь районных комитетов.

В преддверии Дня Победы коммунисты приняли активное участие в марше-эстафете «Наша Великая Родина», а в настоящее время начали подготовку к выборам в Законодательное собрание Запорожской области. «Статья нашего лидера Г.А. Зюганова «Сражаясь за Русский мир» для нас является программной», — подчеркнул О.А. Слюсаренко.

«Мы поддерживаем тех, кто составляет громадное большинство населения», — убеждён член Центрального Комитета КПРФ, публицист Ю.П. Белов. Он указал на опасность того, что в условиях обострения обстановки в мире многими достижениями науки, в том числе искусственным интеллектом, воспользуются реакционные силы. Он заявил о невозможности смоделировать мышление на электронной основе и связал данное новшество с устремлениями фашистов: «Этот интеллект не знает чувств, чувства любви к родине тем более». Юрий Павлович отметил опасность искусственного интеллекта для трудящихся в условиях господства капитализма, поскольку он отнимает рабочие места и разрушает коллективы. «Пролетарии всех стран, соединяйтесь в борьбе против новой формы эксплуатации человека человеком», — призвал выступавший.

Известный публицист-коммунист также заострил внимание на фронтовом интернационализме, который назвал новой формой пролетарской солидарности. Ю.П. Белов напомнил, что на фронте сражаются преимущественно пролетарии, и с ними партия должна научиться работать. Он назвал правильной поддержку СВО со стороны Компартии, несмотря на то, что конфликт стал следствием обострения империалистических противоречий.

«Мы поддерживаем сражающийся Донбасс, мы поддерживаем армию, мы поддерживаем тех, кто составляет громадное большинство населения — трудящихся, пролетариев», — сказал Ю.П. Белов, отметив, что сегодня буржуазная власть РФ вынуждена встать на защиту нашей страны, тем самым выступая в соответствии с интересами всех слоёв населения.

«Империалисты, возомнившие себя хозяевами мира, хотят уничтожить нашу страну, а после стереть даже память о нашей великой цивилизации», — преду-предил член ЦК, секретарь МК КПРФ, заместитель председателя Московской областной думы А.А. Наумов. Однако он уверен, что Россия выйдет из этих испытаний сильной, окончательно сбросив морок либеральных ценностей, навязанных нам предателями. Для этого необходимы патриотизм и любовь к Отчизне, память о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, уважение к героическому поколению «детей войны».

Московское областное отделение КПРФ ведёт системную работу по патриотическому воспитанию граждан, и прежде всего детей и молодёжи. При этом воспитательного эффекта коммунисты стремятся достигать не только словом, но и включением молодёжи в практические дела, в особенности в оказание помощи участникам СВО и жителям ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Примером мужества и патриотизма являются коммунисты, сражающиеся с фашистской нечистью: первый секретарь Жуковского горкома Николай Гришин, первый секретарь Протвинского горкома Андрей Черепенников и многие другие.

Рядом с областной парторганизацией работают пионерские дружины и комсомольцы, а также военно-патриотический клуб «Воин» и военно-поисковый отряд «Рубеж-2014». В проводимых ими мероприятиях активно задействуется депутатский корпус.

«России, чтобы одержать победу над ошалевшей сворой империалистов, сатанистов и фашистов, нужны уважение к народу, эффективная экономика, высококлассные наука и образование, надёжный военный потенциал», — заключил своё выступление А.А. Наумов.

Член ЦК, лидер движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», депутат Госдумы генерал-лейтенант В.И. Соболев призвал восстановить Вооружённые силы для достижения победы над фашизмом. Виктор Иванович обозначил основные направления этой работы. Первым делом необходимо восстановить мобилизационную готовность. «Нам нужно создать обученный мобилизационный резерв», — подчеркнул выступавший, указав на необходимость поддержки организации ДОСААФ.

Также В.И. Соболев заявил о необходимости возрождения военно-промышленного комплекса. По его словам, отрасль сегодня испытывает острый дефицит кадров, что требует воссоздания системы профессионального образования в тесной связи с производством.

Ещё одно направление работы — патриотическое воспитание молодёжи. В.И. Соболев считает нужным уделить особое внимание изучению советского периода истории нашей страны, в первую очередь — Великой Отечественной войны, победа в которой была достигнута в значительной мере усилиями коммунистов и комсомольцев.

«Наш пленум является логичным продолжением патриотической борьбы КПРФ с антисоветчиками и русофобами», — убеждён кандидат в члены ЦК, секретарь Московского горкома КПРФ по молодёжной политике В.В. Обуховский.

Он поделился с участниками пленума опытом работы в столичной партийной организации по созданию сети пионерских отрядов и дружин. Вопреки запретам власти, департаментов и министерств, она насчитывает более 100 отрядов, объединённых в 9 дружин, общей численностью 2500 пионеров. Особое место в патриотической просветительской работе занимает музей-заповедник «Горки Ленинские», который сохраняет наследие Ильича.

Говоря об имеющихся проблемах, В.В. Обуховский заметил, что сегодня не хватает современных, научно обоснованных методических рекомендаций для пионервожатых. Их можно разработать совместно, обменявшись опытом и пригласив ветеранов пионерского движения, педагогов и учителей.

В.В. Обуховский призвал не впадать в чрезмерный оптимизм по поводу созданного недавно государственного детского движения, которое никогда не впитает духа пионерского коллективизма, патриотической направленности и идеологической сути.

Член ЦК, первый секретарь Алтайского крайкома М.Н. Прусакова обратила внимание собравшихся на то, что Компартия, оказывая поддержку СВО, сохраняет при этом статус ведущей оппозиционной силы в стране и продолжает отстаивать права трудящихся. Она рассказала о росте протестной активности в Алтайском крае, выразившейся в проведении коммунистами ряда крупных уличных акций. Это вызвало агрессию со стороны органов власти. Были усилены ограничения уличных мероприятий, а членов КПРФ всё чаще преследуют представители правоохранительных органов.

Мария Николаевна представила информацию о парламентской деятельности алтайских коммунистов, позволяющей продвигать партийную повестку, и отметила, что по ряду инициатив фракции КПРФ удалось добиться успеха.

В связи с приближающимися выборами главы региона М.Н. Прусакова сказала: «Наша задача — сохранить, усилить и защитить поддержку жителей Алтайского края».

Завершая обсуждение доклада, выступил член КПРФ, участник специальной военной операции на Украине О.В. Слободченко.

Он сообщил о том, как партийная организация Ставропольского края проводит большую патриотическую работу в регионе. В школы передаются копии Знамени Победы, установлены в публичных местах бюсты Сталина и Жукова, молодёжные патриотические отряды ведут поисковую работу.

«Мы — наследники великой Победы! Победа будет за нами!» — выразил уверенность О.В. Слободченко.



Rambler's Top100