Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » По данным Ростовстата среднедушевые денежные доходы и расходы населения Ростовской области в первом полугодии 2023 года выросли
Среда, 28 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

По данным Ростовстата среднедушевые денежные доходы и расходы населения Ростовской области в первом полугодии 2023 года выросли

Печать

30 августа Ростовстат опубликовал оперативную информацию о денежных доходах и расходах населения Ростовской области за январь-июнь 2023 года.


Как говорится в сообщении денежные доходы населения включают в себя все поступления денег в бюджет семьи в виде оплаты труда, доходов от предпринимательской деятельности, пенсий, стипендий, различных пособий, доходов от собственности и других доходов.

По представленной информации за первое полугодие 2023 года общий доход населения Ростовской области составил 970,7 миллиарда рублей, и номинальные доходы населения выросли более чем на 14% по сравнению с соответствующим периодом 2022 года.

Однако реальные доходы населения, то есть с учетом инфляции, по данным Росстата возросли только на 7,2% за год. Среднедушевой доход жителей Ростовской области в январе–июне текущего года составил около 38848 рублей, что на 14,8% выше уровня за аналогичный период прошлого года. Большую часть доходов (55,9%) обеспечивает заработная плата, еще 19,4% дохода обеспечивает получение социальных выплат.

Согласно инфографике Ростовстата, среднедушевые расходы за этот период составили 38055 рублей. Из них 76,5% идут на покупку товаров, 21,4% на оплату услуг, 10,5% на обязательные платежи.

Но вот что интересно: несмотря на то, что среднедушевые доходы дончан превышают расходы на 793 рубля, объем сбережений жителей Ростовской области, по данным аналитиков, уменьшился на 8,4%, что явно противоречит логике.

Что-то в этом калейдоскопе цифр не то. То ли доходы завышены, то ли расходы занижены?



Rambler's Top100