Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Чемпионское начало… с сюрпризом
Суббота, 13 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпионское начало… с сюрпризом

Печать

Быстро пролетели два с половиной месяца межсезонья, и уже 1 сентября стартовал очередной чемпионат России по мини-футболу в российской Суперлиге. Действующий чемпион страны МФК КПРФ начал защиту титула двумя домашними матчами в подмосковном Климовске против дебютанта турнира — новокузнецкого «Сиб-Транзита». И перед стартовым поединком вряд ли кто мог предполагать, что начало сезона получится и для самих футболистов нашей команды, и для её болельщиков по-настоящему валидольным.


  Многое в первом матче в Климовске было если не уникальным, то близким к тому. Впервые МФК КПРФ представил публике свой талисман — симпатичного, но колючего Ежа Иваныча. Уже на 6-й минуте впервые в истории российского футзала судьи прибегли к помощи видеопросмотра — и назначили пенальти. И то, что удар лучшего снайпера нашей команды Янара Асадова с 6-метровой отметки не достигнет цели — такое тоже увидишь, как минимум, не часто. Вратарь гостей справился с «выстрелом» Янара.

Этот момент придал сил дебютантам Суперлиги. Буквально через считанные секунды они открыли счёт. Вообще следует отдать должное сибирякам: отлично понимая, кто им противостоит, они построили свою игру «от обороны» очень организованно, самоотверженно боролись за каждый мяч и при любой возможности переходили в быстрые контратаки.

Открыв счёт, «Сиб-Транзит» словно вошёл во вкус и к середине первого тайма вёл уже 2:0. А что же наши? Похоже, что чемпионы страны недооценили соперника, играли слишком вальяжно и академично, за что и были наказаны. До перерыва команды обменялись голами и ушли отдыхать с сенсационным преимуществом гостей — 3:1.

К счастью, второй тайм начался с быстрого гола нашей команды после стандарта, но из «спячки» МФК КПРФ так и не вышел. Вскоре новокузнечане вновь увеличили своё преимущество до двух мячей, реализовав очередную контратаку.

Тренерскому штабу нашей команды никак не удавалось по ходу игры «достучаться» до своих подопечных, которые были не похожи сами на себя образца предыдущего сезона. В итоге старшему тренеру МФК КПРФ Бесо Зоидзе ничего не оставалось, как ещё за целых восемь(!) минут до конца встречи снять с площадки вратаря и применить игру «пять на четыре». Неравные составы — одна из фирменных черт двукратных чемпионов России. И она, к счастью, сработала. Всего две минуты понадобилось нашей команде, чтобы сравнять счёт.

Однако цифры 4:4 на табло не стали итоговыми. На последних секундах матча после мощного штурма МФК КПРФ забил-таки пятый гол в ворота гостей и вырвал действительно валидольную победу в своём стартовом матче чемпионата страны.

Но такой результат заставил всерьёз задуматься тренерский штаб нашей команды. Судя по всему, после этой игры с футболистами состоялся серьёзнейший разговор. И он принёс логичные плоды: во втором матче тура на следующий день МФК КПРФ не оставил дебютантам Суперлиги ни единого шанса, победив со счётом 11:2.

Действующий чемпион России вышел на второй матч совсем с другим настроем, и соперник почувствовал это сразу. Не прошло и двух с половиной минут, как в воротах гостей побывало уже два мяча. На протяжении всей первой двадцатиминутки матча МФК КПРФ продолжал «давить» соперника, и к перерыву на табло значился уже счёт 7:0.

Во второй половине встречи сценарий игры не изменился. МФК КПРФ к концу встречи довёл счёт до 11:0, словно вознаграждая своих болельщиков за ту нервотрёпку, которую устроил им днём ранее. Новокузнецкая команда в этом поединке, несмотря на все старания, не смогла ничего противопоставить мастерству и атакующей агрессии чемпионов России. Лишь в самой концовке игры наши ребята немного расслабились и позволили гостям отличиться дважды. Но в целом второй матч МФК КПРФ провёл по-чемпионски, загладив перед своими поклонниками вину за тот неприятный сюрприз, который устроил своей игрой и отношением к ней накануне.

Что же касается гостей, то, несмотря на разгром во второй встрече в Климовске, они оставили неплохое впечатление. Конечно, «Сиб-Транзиту», набираясь опыта выступлений в Суперлиге, предстоит получить ещё немало «синяков и шишек» во встречах с другими грандами отечественного мини-футбола. Но первая игра в Климовске показала, что потенциал у дебютантов есть. Его необходимо наращивать и укреплять, и тогда перспективы у этой команды в сильнейшей футзальной лиге России, несомненно, появятся.

Сразу же после матчей первого тура чемпионат страны берёт трёхнедельную паузу в интересах сборной России. Следующие матчи МФК КПРФ проведёт в рамках второго тура 22 и 23 сентября на выезде против одного из своих самых принципиальных соперников — екатеринбургской «Синары». А пока наш клуб, набрав 6 очков, при разнице забитых и пропущенных мячей 16 — 6 в двух матчах, возглавил турнирную таблицу чемпионата.



Rambler's Top100