Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Новый поход за Кубком России
Пятница, 19 Июл 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Новый поход за Кубком России

Печать

Во время паузы в чемпионате страны по мини-футболу все клубы Суперлиги провели в минувшие выходные матчи одной восьмой финала очередного розыгрыша Кубка страны. Соперниками большинства из них стали команды из второго по силе эшелона российского мини-футбола — Высшей лиги. Действующий чемпион страны — МФК КПРФ — провёл два своих матча одной восьмой финала в Кемерове против местного «Кузбасса».


  Удивительно, но за все годы выступлений в Суперлиге МФК КПРФ, сумевший за это время стать и двукратным чемпионом России, и неоднократным призёром чемпионатов страны, так пока ни разу и не смог выиграть национальный Кубок. Ближе всего к завоеванию этого трофея наша команда была в минувшем сезоне, когда уступила в скандальном финале Кубка екатеринбургской «Синаре». Напомним, что тогда судьи «не заметили» на последних секундах игры совершенно бесспорный пенальти в ворота уральцев за игру рукой возле своих ворот, что, вполне вероятно, повлияло на исход основного времени матча, в котором наша команда уступала на тот момент один мяч. Кстати, именно после этого скандала и было принято решение ввести в российском футзале систему видеопросмотра (VAR), которая несколько лет назад уже была введена в большом футболе.

Итак, новый поход за Кубком страны действующий чемпион России начал двумя матчами в Кемерове, причём отнёсся к сопернику с полной ответственностью. Наша команда уже не раз в текущем сезоне «обжигалась» на гостевых площадках, где любой противник действует с удвоенной силой. Вполне можно было этого ожидать и от хозяев поля в Кемерове, тем более что в Высшей лиге «Кузбасс» — далеко не самая слабая команда.

Тем не менее в далёкое сибирское путешествие отправился не сильнейший состав МФК КПРФ. Тренеры дали возможность отдохнуть группе ведущих игроков, которых заменили несколько футболистов из нашего «дубля» — команды КПРФ-2, уверенно лидирующей в Высшей лиге. Как показали дальнейшие события, решение оказалось верным: честолюбивые дублёры нисколько не испортили общей картины игры чемпионов России.

В первом матче в воскресенье, 5 ноября, наша команда действовала уверенно и надёжно, сумев победить соперника, как говорится, «на классе». Несмотря на отчаянное сопротивление и попытки организовать какую-то контригру, «Кузбасс» в стартовом кубковом противостоянии был разгромлен со счётом 5:0.

Повторный поединок, в котором номинальным хозяином площадки значился уже МФК КПРФ, не оказал практически никакого влияния на общий исход двухматчевого кубкового противостояния команд в одной восьмой финала. Кемеровчане прекрасно понимали, что отыграть упущенное в первой встрече нереально, а москвичи позволили себе по этой же причине некоторую расслабленность. В итоге вторая игра соперников закончилась боевой ничьей со счётом 3:3, и МФК КПРФ уверенно шагнул в четвертьфинал турнира. А «Кузбасс», несомненно, может занести себе в актив ничейный исход второго матча против действующих чемпионов России.

В четвертьфинале соперником нашей команды станет победитель пары «Новая генерация» (Сыктывкар) — «Кристалл» (Санкт-Петербург). В первой встрече сильнее оказались северяне, обыгравшие «Кристалл» на своей площадке со счётом 4:1. Ответный матч, в котором и определится наш противник по четвертьфиналу, состоится в конце ноября в Санкт-Петербурге.



Rambler's Top100