Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Затраты на оформление Ростова к Новому году выросли в семь раз — до 59 млн рублей
Пятница, 21 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Затраты на оформление Ростова к Новому году выросли в семь раз — до 59 млн рублей

Печать

В Ростове завершили разработку концепции комплексного праздничного оформления города к празднованию Нового 2024 года. Как сообщает управление наружной рекламой города на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте», на улицах Ростова появятся как уже знакомые композиции — световые деревья, деревянные игрушки, арки, так и новые элементы.


Так, новыми световыми элементами оформят два моста. Ворошиловский мост впервые украсят световые консоли высотой около шести метров и подвесные гирлянды протяжённостью около 4 километров. Такая же иллюминация появится на мосту на проспекте Стачки.

В парке Горького и на площади Советов установят новые новогодние ёлки — высота каждой ёлки составляет 21 метр, что сравнимо с семиэтажным домом. Образ укрытых снегом елей создаст 37-ярусный каркас световых хвойных веток, каждая из которых декорирована светодиодной гирляндой с эффектом мерцания.

Ограждение елей облицуют декоративными световыми объёмными панелями. На них закрепят световые объёмные элементы в виде домиков, снеговиков, оленей и деревьев.

Впервые для новогоднего украшения города используют три световые арки «Двойная снежинка». Композиции высотой не менее 5 метров и шириной не менее 7 метров установят на площади Советов.

Как сообщает управление наружной рекламы города, на оформление Ростова в этом году потратят 59 млн рублей. Это почти в семь раз больше, чем в прошлом году — около 8,7 млн рублей.

Напомним, что в 2023 году администрация Ростова не закупала новые украшения к Новому году. Город украшали тем, что было приобретено в предыдущие годы. Связано это было в том числе с рекомендацией губернатора Василия Голубева не тратить лишних денег на празднование Нового года.

Как пояснял начальник управления наружной рекламой города Денис Варнавский, та сумма, которую потратили на оформление Нового года в Ростове, ушла на восстановление работоспособности существующих элементов оформления, монтаж существующих конструкций и их обслуживание в течение месяца.

К слову, сумма, потраченная администрацией Ростова на оформление города в этом году, станет рекордной, по крайней мере за последние семь лет. Так, в 2016 году Ростов украсили за 21,1 млн рублей, в 2017 году — за 4,4 млн рублей, в 2018-2020 годах — за 10 млн рублей, в 2021 году — за 26,5 млн рублей.

Добавим, что украсить Ростов к Новому году должны до 20 декабря.

 

От редакции: Остается только один вопрос - Что кардинально изменилось в обстановке экономической и внешнеполитической по сравнению с прошлым годом?

 

Напомним, что в прошлом году в октябре месяце Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев заявил: «На закупку новых новогодних украшений не должно быть израсходовано ни копейки» (https://www.rostov.kp.ru/daily/27456/4660229/).

 



Rambler's Top100