Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Кассационный суд оставил в силе реальный срок лишения свободы бывшему замгубернатора Ростовской области
Суббота, 18 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Кассационный суд оставил в силе реальный срок лишения свободы бывшему замгубернатора Ростовской области

Печать

Кассационный суд в Краснодаре не удовлетворил жалобу защиты бывшего замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша на определение Ростовского облсуда, отправившего экс-чиновника в колонию на четыре года, пишет «Коммерсантъ-Юг».


Напомним, в октябре 2022 года Сидаш был признан виновным в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями при строительстве подъездных путей к стадиону «Ростов-Арена». Ему назначили наказание в виде четырёх лет условно.

 

Учредитель «ДонТГМ» (компания поставляла песок на стройку «Ростов-Арены») Валентин Леванов и гендиректор этой компании Андрей Андросов также признаны виновными, но уже в мошенничестве. Оба получили по 5 лет условно.


Приговор был обжалован и в начале мая 2023 года поступил на пересмотр в Ростовский областной суд. После пересмотра приговора Сидаша отправили в колонию общего режима на 4 года, Леванова — на 6 лет, Андросова — на 5 лет.

Адвокаты обжаловали приговор в Кассационном суде.

Напомним, суть дела сводилась к тому, что при строительстве подъездных путей к стадиону «Ростов-Арена» крупнозернистый песок заменили мелким, хотя утверждённая смета этого не предполагала. По версии следствия, разница в цене составила 230 млн рублей. Затем ущерб снизили до 80 млн рублей.


 



Rambler's Top100