Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Жители пригорода Ростова вышли на митинг из-за накопившихся проблем
Четверг, 20 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Жители пригорода Ростова вышли на митинг из-за накопившихся проблем

Печать

Глава Краснокрымского сельского поселения Дзадур Тызыхян с четвертого раза организовал митинг, посвященный проблемам жителей. Люди собрались 19 ноября в Чалтыре, где находится администрация Мясниковского района.


— Митинг состоялся! Люди были, и большое им спасибо, что непогода и другие катаклизмы, не связанные с природными явлениями, не помешали им приехать, — прокомментировал глава поселения.

В хуторе Красный Крым постоянные проблемы со светом, а дома периодически тонут из-за поднимающихся грунтовых вод. На территории нет муниципальных участков для строительства школ, детсадов и даже кладбища. Эти и другие проблемы отразились в резолюции, которую приняли на митинге. За сутки ее подписали более 150 человек: жители Красного Крыма и Ленинавана. В трех хуторах поселения проживают около 9 тысяч человек.

— Я пошла [на митинг], потому что считаю, что это очень важное мероприятие, и нам, всем жителем, своим присутствием важно показать, насколько наши проблемы серьезные. Надеялась, конечно, что придет больше людей, но, видимо, все сидят и ждут, что и так всё решится. Погода, конечно, подвела, но приехать постоять можно было, это не так сложно, — рассказала местная жительница Светлана. — Еще мне хотелось поддержать нашего депутата Дзадура Айковича, которому стоило огромных трудов это организовать и который один из немногих искренне помогает нам бороться с этими трудностями.

19 ноября в Ростове шел дождь, и выл ветер с порывами до 18 метров в секунду.

— Начинали попытки согласовать митинг еще по теплу, когда еще не было простудного сезона. Из-за многочисленных переносов дотянули до непогоды. Если бы его согласовали месяц назад, понятное дело, что пришло бы больше людей, — рассуждает представитель инициативной группы Наталья Дерябкина. — Мне многие писали, что попросту заболели, а другие просто боятся слова «митинг», вот и получилось так.

 



 



Rambler's Top100