Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Заявление Бюро ЦК ЛКСМ РФ: «Не допустить увековечивания памяти палачей и коллаборационистов!»
Суббота, 18 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Заявление Бюро ЦК ЛКСМ РФ: «Не допустить увековечивания памяти палачей и коллаборационистов!»

Печать

7 ноября, в 106-ю годовщину Великого Октября, в Ростове-на-Дону на территории кадетской школы «Второй Донской Императора Николая II кадетский корпус» Донского государственного технического университета (ДГТУ) появился бюст палачу и коллаборационисту Петру Врангелю. Данное событие - провокация против страны в целом, её целостности и единства.



Напомним, что генерал-лейтенант, барон Петр Врангель прибыл в Крым в апреле 1920 года на английском военном корабле и на протяжении полугода осуществлял командование Белой армией, навсегда вписав себя в историю, наряду с другими белогвардейскими генералами, как организатор массового террора. «Чёрный барон» и его армия в Крыму не только расстреливали, но и показательно вешали рабочих и подпольщиков. На руках белогвардейцев - кровь тысяч граждан молодой советской республики.

Нельзя не сказать о политике, которую проводило врангелевское правительство, и их главной цели — получить любой ценой иностранную помощь. После отказа Великобритании от дальнейшей помощи белогвардейцам переговоры велись с Францией, причём на любых, даже самых кабальных условиях. В июне 1920 года была попытка договориться с маршалом Польши Юзефом Пилсудским. Врангелевские войска ударом в тыл Красной Армии пытались отвлечь её силы от сражений с польскими интервентами.

Созданный в 1924 году после позорного бегства из Крыма Петром Врангелем «Русский общевоинский союз» (РОВС) даже после его смерти в 1928 году продолжил последовательную борьбу с СССР. В 1926 году Российский зарубежный съезд, проходивший в Париже, призвал к войне с Советским Союзом все страны мира. Во время гражданской войны в Испании в 1936 году РОВС поддержал диктатора Франко, в 1940 году в финской войне последователи Врангеля были замечены на стороне Финляндии. В период Великой Отечественной войны члены организации активно сотрудничали с фашистской Германией, продолжая уверять, что таким образом «помогают Русскому Народу». Парадоксально, но те, кто на словах говорил о «единой и неделимой», на самом деле, на протяжении всего своего существования добивались разрушения России.

На заре советской власти молодая республика смогла защитить себя, отразив агрессию интервентов из 14 стран. Этого не произошло бы, если бы народные массы всецело не поддержали партию большевиков, которые в сложное для России время единственные отстаивали интересы страны и трудового народа. Попытки увековечивания памяти коллаборационистов - есть не что иное, как акт предательства, попытка внести раздор в народные массы, покушение на целостность нашей страны.

Отдельно стоит отметить реакцию организаторов данной провокации на акции протеста, которые были организованы коммунистами, комсомольцами и возмущенными горожанами. Это не просто агрессия, а попытка физического воздействия на протестующих, угрозы расправы, а фраза: «Вас, большевиков, резать надо», — говорит сама за себя. Последователи палачей и коллаборационистов прошлого свято чтут идеалы в нашем настоящем и ждут своего часа, чтобы нанести стране удар в спину, как это неоднократно делал тот, чью память они пытаются увековечить. Вдвойне кощунственно выглядит этот акт неприкрытого предательства на фоне наших войск, которые сражаются под Красным Знаменем Победы против неонацизма на Украине.

ЛКСМ РФ требует немедленно произвести демонтаж бюста Петра Врангеля в Ростове-на-Дону и привлечь к ответственности лиц, которые стоят за организацией данной провокации.

Мы победили в 1917 году, победим и сейчас!

 

17 ноября 2023 г.



Rambler's Top100