Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Газета "Правда": Спрятали от греха подальше
Среда, 21 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": Спрятали от греха подальше

Печать

Коммунисты продолжают борьбу за демонтаж бюста Врангеля, который, хоть и замотанный плёнкой, по-прежнему оскверняет донскую землю.


  В Ростове-на-Дону не стихают протесты против памятника Врангелю, захлестнувшие донской край. Коммунисты и комсомольцы продолжают ежедневно становиться в одиночные пикеты у зданий правительства, Законодательного собрания Ростовской области и Донского государственного технического университета. В будние дни и в выходные они выходят на улицы города, призывают её жителей поддержать требования донских коммунистов по сносу мемориала «вешателю, душителю, прислужнику интервентов, коллаборационисту, предателю своего народа».

Пикетчики раздают землякам листовки, в которых объясняют позицию партии, напоминают, что «по приказу Врангеля было казнено 48 тысяч рабочих, красноармейцев и местных жителей». А монумент  золотопогонному генералу — «это символ идей кровавой реакции, удержания общества в чудовищных условиях экономической формации, основанной на эксплуатации человека человеком, олицетворение беззакония и отказа людям в их праве на труд, восьмичасовой рабочий день, бесплатную медицину и образование».

Представители КПРФ подчёркивают, что с каждым днём всё больше молодых людей, школьников и студентов проявляют интерес к  протестной акции коммунистов, выражают слова поддержки её участникам, одобряют их требования по демонтажу белогвардейского бюста. Больше других его установке удивлены иностранные студенты, приехавшие в донскую столицу из стран Азии, Африки, Южной Америки. Для них 7 ноября — великий праздник, олицетворяющий освобождение от национального и колониального угнетения, а фигура «белого барона, продавшего Родину иностранным завоевателям ради личной выгоды и власти, — однозначно «чёрная».

Накануне о требовании снести памятник Врангелю заявили депутаты фракции КПРФ в Ростовской городской думе. Лидер парламентариев-коммунистов, первый секретарь Ростовского горкома КПРФ Юрий Нерсесян от имени своих коллег направил обращение к руководителям города,  области, донской  прокуратуры и управления внутренних дел, в котором попросил срочно вмешаться в решение данной проблемы, принять меры по демонтажу бюста «во избежание возможных волнений и раскола населения на белых и красных на приграничной территории, в нескольких километрах от которой идёт специальная военная операция, где погибают наши граждане за Русский мир, свободу от фашизма, за идеологию мира и добра».

Коммунист напомнил, что массовый белый террор в 20-х годах прошлого века лежит в том числе и на совести Врангеля, сотрудничавшего с западными оккупантами, зверствовавшего в Крыму, который «совсем недавно был возвращён на Родину — в Россию». Заявил о недопустимости тенденции прививать обществу сомнительные ценности и навязывать новых героев. За примером искажения истории далеко ходить не надо, «он на «майдане», в горевшей Одессе, на могилах детей Донбасса. Так мы можем дойти до того, что у нас начнут ставить памятники предателю и пособнику Гитлера генералу Власову», — подчеркнул первый секретарь.

Он назвал преступлением факт возведения мемориала на муниципальной земле, на территории кадетской школы — государственного учебного заведения, структурного подразделения Донского государственного технического университета, который является вузом федерального значения. «Данный шаг руководства ДГТУ и кадетского училища — планомерная акция? Предательство? Нарушение государственности и попытка подрыва социального согласия в тяжёлое время? Возрождение фашизма и воспитание молодого поколения в духе поклонения предателям России — как на Украине Бандере?» — ставит вопросы Нерсесян в своём обращении.

«Преступные намерения налицо», уверен лидер коммунистов Ростова-на-Дону и надеется, что власти не будут тянуть с демонтажом скандальной бронзовой фигуры, которую сейчас задрапировали, замотав чёрным полиэтиленом.

Бессрочная акция донских коммунистов против «каменного гостя» в генеральской папахе продолжается. В Ростовском обкоме КПРФ убеждены, что прогрессивно мыслящие люди не могут оставаться в стороне от борьбы с этим вызывающим, провокационным символом социального угнетения и неравенства, прислуживания Западу. А вот те, кто ставит и поддерживает такие памятники, кто мирится с их зловонным, отравляющим молодые души присутствием на прекрасной донской земле, выступают за мир насилья, неравенства и несправедливости.



Rambler's Top100