Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление XVIII Пленума Ростовского ОК КПРФ «Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ"
Воскресенье, 21 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление XVIII Пленума Ростовского ОК КПРФ «Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ"

Печать
Публикуем текст Постановления XVIII Пленума комитета Ростовского областного отделения КПРФ «Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ», прошедшего 26 декабря 2023 года в Ростове-на-Дону.
 
 
 
26 декабря 2023 г.                                                                                                                                г. Ростов-на-Дону
 
№ П-18-01
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 
XVIII Пленума Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ
Итоги 2023 года и задачи коммунистов Ростовского областного отделения КПРФ по выполнению решений третьего этапа XVIII съезда КПРФ
 
 
Как отмечалось в докладе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «В новую битву за трудовой народ» на третьем этапе XVIII съезда КПРФ 2023 год отмечен стремительно нарастающим кризисом капитализма, оценку которому дал в своих решениях VII (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ, сформулировав их в двенадцати тезисах, указывая, что на нарастание системных противоречий крупный капитал отвечает усилением эксплуатации трудящихся, уничтожением демократических прав и свобод, поддержкой неофашизма, развязыванием войн и конфликтов. Империализм США рвётся к мировому господству и утверждению новой колониальной системы. Объединённый Запад осуществляет политику неприкрытой агрессии в отношении России. Русскому миру объявлена война на уничтожение.
 
При этом российская власть находится в раздвоенном состоянии. Она никак не поймёт, что в XXI веке патриотизм не вырастает из капиталистического цинизма и эксплуатации. Менять направление движения страны нужно уверенно и твёрдо. Запаса времени у России всё меньше. Далеко не вся «пятая колонна» рванула за рубеж вслед за Чубайсом. Многие конспирируются, рядятся в сарафаны патриотов. Эта публика будет надеяться на реванш до тех пор, пока страну тащат по колее капитализма.
 
Ростовская область в период капиталистического безвременья традиционно отличалась особенно острым противостоянием олигархической власти созидательной работе коммунистов. И прошедшие в сентябре выборы в Законодательное Собрание Ростовской области седьмого созыва ещё раз подтвердили это. Как и предыдущие, выборы текущего года отличались массовым пренебрежением нормами избирательного законодательства, максимальным использованием административного ресурса, принуждением зависимых граждан к голосованию. Это подробно было раскрыто в постановлении XVII Пленума Ростовского обкома КПРФ. Вследствие полного попрания принципа свободных, состязательных, демократических выборов КПРФ не признала официальные результаты голосования в Ростовской области.
 
 Свою повседневную работу коммунистам Ростовской области приходится вести в условиях постоянного административного давления на всех уровнях, на которые накладывается проведение специальной военной операции и сопутствующий этому агитационно-пропагандистский фон официальных средств массовой информации.
 
В этих условиях по итогам текущего года и выборной кампании сентября 2023 года необходимо отметить как снижение полученного списком КПРФ на выборах количества голосов избирателей, так и снижение численности Ростовского областного отделения партии на 175 человек. Снижение отмечается и среди рабочих, крестьян и служащих, членов КПРФ, что является в том числе и результатом неудовлетворительной работы местных отделений партии по выполнения решений Пленумов ЦК КПРФ 2014 и 2019 годов по работе партии в пролетарской среде. 
 
В этой ситуации на фоне обострения внешних угроз и ухудшения положения трудящихся, дальнейшего обострения общего кризиса капитализма особое значение приобретает идеологическая подготовка каждого члена партии, его повседневная работа в своём трудовом коллективе, постоянное разъяснение основных положений предложенной КПРФ Программы Победы, включающих в себя: принципиальную смену социально-экономического курса; долгосрочное социально-экономическое планирование; национализацию стратегически важнейших отраслей; отстранение олигархии от управления экономикой; кардинальное увеличение государственных инвестиций в высокотехнологичную экономику, науку и образование; прекращение вывода капитала из страны; всестороннюю поддержку народных и коллективных  предприятий; повышение качества жизни граждан страны, усиление социальной поддержки молодых семей и семей с детьми, пенсионеров, «детей войны». Всё это невозможно без роста подписки на партийную газету «Правда» (а по итогам года мы наблюдаем сокращение подписки на 62 экземпляра) регулярного и целевого распространения областной газеты «Донская Искра».
 
Объявленные на 17 марта 2024 года выборы Президента России дают возможность всем партийным отделениям, каждому коммунисту и сочувствующему использовать агитационные возможности для разъяснения необходимости смены социально-экономического курса страны, предложений Коммунистической партии Российской Федерации по выводу страны из кризиса, который стал результатом тридцатилетнего капиталистического пути.
 
Мы настаиваем: двигаться старым курсом больше нельзя. Так стратегические задачи развития России не решить! Каждый патриот должен ощущать личную ответственность за независимость и достойное будущее Родины. Этим мы должны руководствоваться всегда: в ходе выборов президента, участвуя в борьбе с неофашизмом, реализуя себя в своей профессии, воспитывая юные поколения граждан Отечества.
 
Комитет Ростовского областного отделения КПРФ
 
п о с т а н о в л я е т:
 
1. Областному комитету КПРФ, партийным комитетам местных отделений, первичным партийным отделениям, каждому члену КПРФ считать своей важнейшей задачей на ближайший период участие в избирательной кампании по выборам Президента России. Самым энергичным образом включиться в проведение избирательной кампании. Развернуть активную работу, нацеленную на поддержку выдвинутого Коммунистической партией Российской Федерации кандидата и Программы Победы – предвыборной программы партии. Использовать пропагандистские возможности, предоставляемые избирательной кампанией, для роста рядов партии и укрепления её влияния в обществе.
 
2. Как писал В.И. Ленин, 100-летие памяти которого партийным отделениям всех уровне необходимо использовать для дальнейшей популяризации марксистско-ленинского учения, «идеи становятся силой, когда они овладевают массами». В ходе предстоящей избирательной кампании считать вопрос пропаганды созидательного опыта КПРФ одним из приоритетных направлений деятельности по реализации Программы Победы. Сочетать эту работу с идейным укреплением партийных отделений, усилением влияния в массах, особенно в трудовых коллективах, формированием широкого фронта народно-патриотических сил.
 
3. Областному комитету, местным и первичным отделениям партии в ходе избирательной кампании продолжать борьбу с нарушениями избирательного законодательства, на регулярной основе заслушивать членов избирательных комиссий с правом решающего голоса от КПРФ о ситуации в избирательных комиссиях. Использовать избирательную кампанию для популяризации положений Избирательного Кодекса, разработанного Коммунистической партией Российской Федерации.
 
4. Областному комитету КПРФ, комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям партии усилить контрпропаганду в борьбе с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией, наращивать противодействие попыткам фальсификации истории, особенно активно продвигаемым в Ростовской области. 
 
5. Секретариату Ростовского областного комитета, комитетам Азовского, Таганрогского, Ростовского-на-Дону местных отделений развернуть работу по формированию резерва кадров для выдвижения кандидатами в депутаты на выборах депутатов городских Дум Батайска, Азова и Таганрога, а также дополнительных выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы.
 
 
Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на секретариат Ростовского ОК КПРФ.
 
 
Первый секретарь Комитета
РОСТОВСКОГО ОБЛАСТНОГО 
ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ                                                                                                            Е. И.  Бессонов
 


Rambler's Top100