Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Поборемся за «бронзу»
Четверг, 22 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Поборемся за «бронзу»

Печать

Из-за почти трёхнедельной паузы в чемпионате России по футзалу в Суперлиге в связи с матчами национальной сборной страны против команды Узбекистана руководством Ассоциации мини-футбола России (АМФР) по согласованию с клубами было принято решение о проведении в начале февраля в Тюмени нового престижного турнира для сильнейших команд страны. Его цель — позволить участникам получить игровую практику во время длительного перерыва в национальном первенстве, а также — «обкатать» перспективную молодёжь.


  Соревнования получили название Кубок Лиги. По утверждённому регламенту турнир проходит с 3 по 6 февраля и в нём принимают участие восемь лучших команд российской Суперлиги по состоянию на конец января (после четырнадцати сыгранных туров национального чемпионата). Четвертьфинальные матчи прошли в минувшую субботу по традиционной кубковой системе: первая команда сыграла с восьмой, вторая — с седьмой и т.д. Правда, не обошлось и без нюанса: по объективным причинам участие в турнире не принимает нижегородское «Торпедо», занимающее промежуточное пятое место в чемпионате России. Волжан заменила липецкая команда МФК «ЛКС», идущая сейчас на девятом месте в «регулярке».

Волей кубкового жребия МФК КПРФ в четвертьфинале пришлось третий раз подряд всего за одну неделю играть против «Синары» из Екатеринбурга (третья команда чемпионата против шестой). Напомним: в конце января в двух домашних матчах 14-го тура наши парни сумели обыграть уральцев со счётом 4:0 и 3:2 соответственно. На этот раз оба клуба выступали не в оптимальных составах.

Так, например, МФК КПРФ лишился сразу трёх игроков «основы»: в сборную России были вызваны вратарь Дмитрий Путилов и лучший снайпер команды Янар Асадов. Для участия в товарищеских матчах за сборную Белоруссии в Минск отправился Сергей Крыкун. Ну и, наконец, наш коллектив прибыл в Тюмень без своего главного тренера: Бесо Зоидзе, как известно, по совместительству возглавляет и национальную сборную России. Без ряда ведущих футболистов, призванных в сборную, на площадку вышла в минувшую субботу, 3 февраля, и «Синара».

И всё же, несмотря на все эти нюансы, четвертьфинальный поединок соперников оказался неожиданным по результату: наша команда сумела одержать достаточно лёгкую, судя по счёту, победу — 5:0. Впрочем, уральцы играли фактически молодёжным составом, а наш клуб хоть и выступал без трёх «сборников» и нескольких травмированных футболистов, но и состав имел поопытнее, да и скамейку запасных посолиднее. Так что результат оказался по делу.

В других четвертьфиналах в тот же день победителями вышли «Новая генерация» (Сыктывкар) против выступавшего практически молодёжным составом «Норильского никеля», «Ухта», обыгравшая липецкий МФК «ЛКС», и команда «Газпром-Югра», одолевшая в напряжённом поединке дня хозяев площадки — «Тюмень» со счётом 1:0. Причём этот единственный в матче гол победители забили на последней минуте встречи.

По итогам четвертьфиналов, таким образом, образовались пары полуфиналистов турнира. Наша команда в воскресенье, 4 февраля, встречалась с югорчанами, а сыктывкарцы и ухтинцы в «дерби Республики Коми» определяли второго финалиста Кубка Лиги.

Интерес к полуфиналам подогрелся и тем обстоятельством, что в составы своих команд успели вернуться после матчей с Узбекистаном, прошедших 1 и 3 февраля (4:2 и 5:1 в пользу россиян), многие игроки сборной. В результате наша команда усилилась своим лучшим снайпером Янаром Асадовым. Подкрепление в лице «сборников» получили и соперники. В результате матч наших ребят с газпромовцами получился самым напряжённым и мастеровитым на тот момент турнира.

Уступать место в главном финале не хотела ни одна из команд. МФК КПРФ открыл счёт в матче, но перед самым перерывом югорчане смогли отыграться, а на первой же минуте второго тайма вышли вперёд. В дальнейшем, несмотря на все усилия участников встречи, результат на табло не изменился. В главный финал вышел клуб «Газпром-Югра», а МФК КПРФ поборется в «утешительном финале» за третье место с сыктывкарской «Новой генерацией», которая в своём полуфинале проиграла «Ухте» со счётом 3:6.

Игра за третье место в Кубке Лиги состоится вечером во вторник, 6 февраля. Пожелаем нашей команде победы и завоевания бронзовых медалей турнира!



Rambler's Top100