Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Единственное действующее кладбище Ростова заполнилось больше чем на 90%
Четверг, 22 Фев 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Единственное действующее кладбище Ростова заполнилось больше чем на 90%

Печать

Заполненность кладбища «Ростовское», которое находится в Мясниковском районе, к середине января 2024 года составила 90,4%, об этом сообщают «Ведомости Юг» со ссылкой на администрацию Ростова.


Новое ростовское кладбище, напомним, было открыто в августе 2019 года. Вместимость первой очереди оценивалась в 30 тысяч могил. К концу 2022 года первая очередь Ростовского площадью 40 гектаров была заполнена уже на 70%. То есть необходимость расширения единственного официально работающего городского кладбища уже тогда стояла достаточно остро.

Поэтому в 2021 году администрация Ростова заключила контракт на разработку проекта второй очереди кладбища. По условиям контракта работу надлежало завершить до конца того же года, однако этого не произошло. Более того, проект не был готов даже в конце 2022 года.

И вот в ноябре 2023 года Главная государственная экспертиза согласовала проект строительства второй очереди Ростовского кладбища. Тогда же в администрации города сообщили, что строительство займёт 20 месяцев, то есть почти два года. Но денег на это пока не выделили.

«К реализации проекта планируется приступить после выделения финансирования», — сказано в сообщении на сайте мэрии.

Предполагается, что после реализации проекта на главном кладбище Ростова появятся места ещё для 79,5 тысячи могил. Из них 11 тысяч — это места в стене-колумбарии для урн с прахом кремированных.

Напомним, что Ростовское кладбище — единственное в городе, где разрешены захоронения. На остальных кладбищах Ростова, в том числе на крупнейшем в Европе Северном, разрешены лишь подзахоронения.



Rambler's Top100