Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Николай Харитонов возложил цветы к подножию стелы «Город трудовой доблести» в центре Екатеринбурга и передал гуманитарный груз бойцам на фронт
Воскресенье, 19 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Николай Харитонов возложил цветы к подножию стелы «Город трудовой доблести» в центре Екатеринбурга и передал гуманитарный груз бойцам на фронт

Печать

Николай Харитонов и первый заместитель Председателя КПРФ Юрий Афонин возложили цветы к стеле «Город трудовой доблести».


В числе первых городов России Екатеринбург был удостоен высокого звания «Город трудовой доблести». Так уральская столица, в годы Великой Отечественной войны носящая имя Свердловск, отмечена за выдающийся вклад в нашу Победу над фашизмом, - отметил кандидат на должность Президента РФ от Коммунистической партии Николай Михайлович Харитонов, обращаясь к участникам церемонии. – Эта сорокадвухметровая стела напоминает нам о подвиге тружеников тыла. Здесь, на свердловских заводах, производились танки, пушки, самоходки, танковые двигатели и другое вооружение. Мы навсегда сохраним память о подростках, женщинах, мастерах, которые ковали грозное оружие в тяжелейших условиях военного лихолетья.

Несмотря на мороз, возле монумента собрались сотни уральцев – делегации партийных организаций областей, округов и краёв, входящих в состав Большого Урала, представители отделений КПРФ из муниципалитетов Свердловской области. Чтобы отдать дань памяти труженикам тыла, сюда пришли участники движения «Дети войны», комсомольцы, активисты левых движений.

После возложения Николай Харитонов передал гуманитарный груз воинам, выполняющим свой долг в ходе Специальной военной операции. В посылке – утеплённые костюмы, тактические аптечки, резиновые сапоги, дождевики, спальные мешки - всего более трёхсот единиц элементов экипировки. Бойцы на передовой получат 11 550 медицинских изделий, маскировочные сети и мясную тушёнку. «Гуманитарный конвой отправится воинам 228-го гвардейского мотострелкового полка 90-й танковой дивизии», - заверили принявшие груз военнослужащие.

 ‐ Казалось бы, с фашизмом и бандеровщиной мы покончили почти восемь десятилетий назад, но, к огромному сожалению, их последователи подняли-таки голову на Украине, в некогда братской республике, входившей в состав Советского Союза. И теперь мы, как и в годы Великой Отечественной, вынуждены вновь выкорчёвывать корни нацизма, - отметил Н.М. Харитонов.

Организаторы акции подчеркнули, что КПРФ помогает, и будет помогать российским бойцам до тех пор, пока цели военной операции не будут достигнуты.

 



Rambler's Top100