Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Защитим наших защитников! 15 февраля – День памяти о воинах-интернационалистах
Воскресенье, 19 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Защитим наших защитников! 15 февраля – День памяти о воинах-интернационалистах

Печать

Сегодня, 15 февраля, мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.



Именно 15 февраля 1989 года, 35 лет назад, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Позади осталась трудная служба и героизм, боль и память об ушедших товарищах, боевое братство и фронтовая закалка. Начиналась мирная жизнь.

Я не хочу сейчас обсуждать, правильность или неправильность решений Горбачёва о выводе войск – на фоне того, что он сделал с нашей страной, последствия его действий в Афганистане уходят на второй  план.  Я о другом.

Я – о тысячах молодых людей, которые прошли через войну, и оказались в стране, которую уже корёжила и ломала «перестройка», где деньги были объявлены главной ценностью, а преступность организовывалась и набирала силу. И когда герой-«афганец» приходил к чиновнику, который по долгу службы должен был ему помогать, чиновник смотрел на него оловянными глазками и нагло изрекал: «Я вас в Афган не посылал».

И этот ответ подхватывался и тиражировался определённого рода прессой, внедрялся в сознание граждан.

Сейчас идёт специальная военная операция на Украине – на своей на русской земле, где люди веками говорили по-русски. Русский язык – родной (материнский, по терминологии американского Института Гэллапа, который вёл исследования) для 83% населения Украины. Именно за великую идею интернационализма сражаются сегодня наши воины, за право каждого свободно говорить на родном языке – ведь в Российской Федерации языков со статусом государственного – три десятка, и это, не считая языков со статусом официального!

За правду, за свободу, за интернационализм, против ползучей чумы нацизма, против танков с паучьими чёрными крестами, которые вновь ползут по нашей земле, сражаются наши воины, сыновья всех республик Российской Федерации. И победа будет за нами!

Но уже появляются тревожные сообщения – там какие-то подонки напали на воина СВО, там мошенники обокрали, присвоив деньги, которые солдат заработал кровью, там чиновник опять пялится оловянными глазками и опять изрекает: «Я вас на СВО не посылал».

И такие случаи должны получать самый жёсткий отпор и от общества, и от власти. Нужны суровые законы, чтобы посягательство на права, достоинство, собственность героя-фронтовика не просто наказывалось, а каралось по всей строгости, как и должны караться пособники врага. Ведь, по сути дела, эти преступники продолжают у нас с тылу то, что делают бандеровцы на фронте. И фракция КПРФ будет добиваться того, чтобы такое больше не  повторялось.

Честь вам и слава, почёт и уважение, дорогие наши защитники!

 

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ                                     
в Государственной Думе РФ

Г.А. Зюганов



Rambler's Top100