Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Сыграли не по-чемпионски
Среда, 17 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сыграли не по-чемпионски

Печать

Прошедшие в минувшие выходные матчи 17-го тура чемпионата России по мини-футболу в Суперлиге практически дали ответ на главный вопрос, но оставили открытыми все остальные. Ясность, пожалуй, наступила только с победителем регулярного чемпионата страны. За пять туров до завершения этой части соревнований и начала плей-офф «Ухта», разгромившая дважды на своей площадке «Норильский никель», оторвалась от ближайшего преследователя — команды «Газпром-Югра», в свою очередь дважды уступившей «Синаре» в Екатеринбурге, уже на целых 16 очков. В оставшихся 10 матчах «регулярки» ликвидировать такой гандикап, если с лидером не начнёт происходить что-то совсем невероятное, практически нереально.


  А вот борьба за все остальные места в верхней части таблицы, наоборот, обострилась до предела. И главное внимание в этой борьбе в выходные было приковано к домашним матчам нижегородского «Торпедо» против МФК КПРФ.

Соперники вышли на площадку в субботу, 9 марта, уже зная результаты игр с участием главных конкурентов. А это давало каждому из них возможность оторваться в таблице от «Норильского никеля» и «Синары», а также вплотную приблизиться к расположившимся на второй строчке югорчанам. Это обстоятельство и предопределило упорнейший характер первого матча в Нижнем Новгороде.

В нём поначалу всё складывалось в пользу москвичей. МФК КПРФ выдержал дебютный натиск хозяев площадки, а затем открыл счёт. После перерыва ближе к середине второго тайма наши ребята сумели удвоить своё преимущество. Однако дальше события стали развиваться уже не по нашему сценарию…

Сколько уже раз МФК КПРФ становился по ходу сезона словно олицетворением известного изречения о тех, кто создаёт себе трудности, чтобы затем их героически преодолевать! Вот и на этот раз в заключительной десятиминутке игры наша команда позволила сопернику сравнять счёт, причём сделали это торпедовцы в течение всего трёх минут! В итоге для определения победителя пришлось пробивать послематчевые пенальти, в которых точнее оказались хозяева площадки, завоевавшие два очка. Нашим ребятам пришлось довольствоваться одним утешительным баллом в свою копилку.

Казалось бы, в повторном матче чемпионы страны не повторят своих ошибок. Но, судя по всему, футболисты МФК КПРФ не смогли отойти от поражения в первой игре, во многом случившегося по их собственной вине, в первую очередь психологически. Соперник же, наоборот, вышел на площадку на кураже, словно продолжая ставшую победной для него днём ранее встречу.

В итоге в первой десятиминутке торпедовцы буквально смяли защиту МФК КПРФ, забив в ворота москвичей целых пять(!) мячей, а в свои пропустив лишь однажды. Да и после этого хозяева продолжали контролировать ход встречи, что позволило им завершить первый тайм с разгромным счётом 7:2 в свою пользу. Игра, как говорится, была сделана.

К чести нашей команды следует отметить, что во втором тайме она сделала всё, чтобы избежать столь позорного для чемпиона страны результата. Несмотря на то, что хозяева во второй половине матча действовали по счёту и особо не рисковали, МФК КПРФ сумел дважды поразить ворота «Торпедо». Окончательный результат поединка — 7:4 в пользу нижегородцев, которые набрали 64 очка и утвердились на промежуточном третьем месте в таблице, отставая всего на пять очков от идущих вторыми «газовиков».

Что же касается нашей команды, то по итогам выезда в Нижний Новгород она, показав далеко не чемпионскую игру, сумела набрать всего одно очко. Это позволило ей лишь догнать в таблице «Норильский никель», с которым МФК КПРФ теперь делит 4—5-е места, набрав по 58 очков. Но из глубины таблицы к ним уже подтянулись «Синара» из Екатеринбурга с 55 очками и «Тюмень», имеющая ещё на три очка меньше. Так что вся борьба за высокие места в таблице перед началом плей-офф ещё впереди: командам Суперлиги предстоит сыграть по 10 матчей в пяти оставшихся сдвоенных турах «регулярки».

Следующим соперником МФК КПРФ станет сыктывкарская «Новая генерация», которую наша команда будет принимать на домашней площадке в Климовске 21 и 22 марта.



Rambler's Top100