Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Помощь не оскудевает
Пятница, 14 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помощь не оскудевает

Печать
Делегация КПРФ во главе с депутатом Законодательного собрания Ростовской области, членом ЦК КПРФ, генерал-лейтенантом в отставке Григорием Фоменко побывала в одной из воинских частей специального назначения Росгвардии, выполняющей задачи в зоне СВО. Свой визит коммунисты приурочили к прошедшему празднику войск национальной гвардии РФ, бывшему дню Внутренних войск МВД.
 
 
  Они вручили военнослужащим медали, грамоты, благодарности от имени руководства ЦК КПРФ, депутатов Госдумы и красной фракции донского парламента. Передали собранную партийными организациями и жителями области гуманитарную помощь, в том числе маскировочные сети и специальную одежду для снайперов. Поблагодарили защитников за выполнение боевых задач, пожелали им крепкого здоровья и успехов в ратной службе.
 
С первых дней противостояния 2014 года КПРФ поддержала жителей Донбасса, восставших против нацистской тирании, поднявшихся на защиту своих прав. Коммунисты Ростовской области создали пункты гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, начали регулярно снаряжать гражданские караваны в прифронтовые зоны Донбасса, снабжать наших бойцов, сражающихся на передовой, всем необходимым для приближения победы над бандеровцами.
 
И спустя десять лет красная помощь не оскудевает, местные отделения КПРФ в городах и районах Ростовской области продолжают сбор и отправку на фронт медикаментов, продовольствия, снаряжения, военного оборудования. Большую работу по оказанию поддержки войсковым подразделениям и жителям Донбасса проводит Григорий Фоменко. Именно ему Центральный Комитет партии поручил функцию учёта и контроля доставки гуманитарных грузов, поступающих из Ростовской области и Южного региона в зону специальной военной операции.
 
Фоменко — личность на Дону легендарная. Он отдал службе Родине почти сорок лет, охранял границу в Закавказье, участвовал в спецоперациях по урегулированию межнациональных конфликтов в республиках бывшего СССР, был заместителем командующего войсками Северо-Кавказского округа внутренних войск по чрезвычайным ситуациям, военным комендантом Грозного и Чечни. С начала на Украине фашистской свистопляски боевой генерал совместно со своими помощниками, волонтёрами, товарищами по партии и депутатской фракции, представителями общественных и ветеранских организаций оказывал помощь мирным жителям Новороссии, старикам и детям, тем, кто не по своей воле попал в беду, стал заложником прозападных политиков и «пятой колонны», стравивших народы бывших Союзных республик и, преследуя свои корыстные цели, развязавших гражданскую войну.
 
После начала специальной военной операции в будни и в праздники красная команда работает на победу нашей армии. Выезжает на передовую и в новые регионы России, в зону проведения спецоперации, посещает прифронтовые госпитали, помогает раненым бойцам в лечебных учреждениях, расположенных в Ростовской области.
 
Накануне Фоменко со своим помощником, руководителем региональной общественной ветеранской организации 101 ОБРОН 99 ДОН Сергеем Садовым посетили один из эвакуационных госпиталей в зоне СВО. Они вручили воинам, получившим ранения во время боевых действий, памятные медали ЦК КПРФ к «80-летию Донбасской наступательной операции», пожелали им скорейшего выздоровления и возвращения в строй, передали бойцам продукты питания, медикаменты, одежду, постельное бельё, обсудили вопросы дальнейшей поставки гуманитарной помощи в течение предстоящих весенних месяцев, «согласно поступающим пожеланиям от командования частей».
 
Чуть раньше Фоменко с Садовым отправили артиллерийским подразделениям, выполняющим боевые задачи на территории Луганской народной республики, запчасти для автомобилей и инструменты для земельных работ, постельное бельё для медико-санитарного батальона, маскировочные сети, продукты, питьевую воду. В прошлом месяце они доставили более 4 тонн минеральной воды для военнослужащих второго армейского корпуса, проходящих службу на территории ЛНР, встретились с командирами частей луганского соединения, собрали наказы и заявки на необходимые в условиях боевых действий материально-технические средства и наборы тактической медицины.
 
В ближайшее время ещё три фуры, гружённые ценной гуманитарной помощью, будут отправлены на территорию Херсонской области.


Rambler's Top100