Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Впереди — кульминация «регулярки»
Пятница, 14 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Впереди — кульминация «регулярки»

Печать
Матчи очередного тура чемпионата России в мини-футбольной Суперлиге ознаменовали собой начало кульминации борьбы за места в первой четвёрке, дающие преимущество своей площадки на четвертьфинальной стадии плей-офф. Правда, только за третью и четвёртую позиции в таблице, поскольку первую и вторую по итогам «регулярки» практически уже сейчас «застолбили» за собой соответственно «Ухта» и «Газпром-Югра». Зато на две остающиеся «привилегированные вакансии» претендует почти половина лиги — целых пять команд!
 
 
  В их числе оказался и действующий чемпион страны — МФК КПРФ. Наш коллектив весьма неровно выступает по ходу всего турнира и на момент начала игр 19-го тура занимал как раз четвёртое место, уступая нижегородскому «Торпедо» и немного опережая «Норильский никель», «Тюмень» и екатеринбургскую «Синару». Соперником москвичей на их домашней площадке в отчётном туре был потерявший уже все шансы на попадание в плей-офф питерский «Кристалл».
 
Казалось бы, взять дома все шесть очков в двух матчах с последней командой чемпионата — задача не из самых сложных. Но есть у таких противостояний и одна особенность: аутсайдеру, лишённому турнирной мотивации, ни приобретать, ни терять в таблице уже нечего, а значит, можно раскрепоститься и просто наслаждаться футболом, невзирая на авторитет соперника. Что же касается нашей команды, то груз ответственности за результат не мог не давить на чемпионов страны. И это нашло своё отражение в обоих поединках соперников в подмосковном Климовске.
 
МФК КПРФ в самом начале стартовой игры в пятницу, 29 марта, сумел открыть счёт, но, несмотря на очевидное игровое преимущество, большего в первом тайме добиться не удалось. Более того, во второй половине встречи гости стали всё чаще огрызаться, создав у ворот хозяев поля несколько опасных моментов. Но в середине второго тайма МФК КПРФ сумел забить ещё один мяч, и, казалось бы, оставалось просто довести игру до закономерной победы в основное время.
 
Однако этого не случилось. В который уже раз в текущем чемпионате наша команда пропускает голы на последних минутах встречи! Сначала за две минуты до конца гости один гол отыграли, а затем события вообще стали развиваться как в калейдоскопе. На заключительной минуте матча «Кристалл» сумел сравнять счёт, но буквально через несколько секунд МФК КПРФ опять вышел вперёд — 3:2. Питерцы выпустили пятого полевого игрока вместо вратаря и вновь сумели отыграться за несколько секунд до финального свистка, который и зафиксировал ничейный результат — 3:3.
 
Победителя в итоге пришлось выявлять в серии послематчевых пенальти, где, к радости местных болельщиков, точнее оказались футболисты МФК КПРФ, сумевшие одержать трудную победу и завоевать два очка.
 
В субботу, 30 марта, состоялся повторный поединок команд. И, что удивительно, развивался он по точно такому же сценарию, что и предыдущий, с той лишь разницей, что соперники… поменялись ролями.
 
На этот раз счёт открыли гости, они же удвоили своё преимущество в середине второго тайма. Теперь уже спасать игру пришлось хозяевам поля. И им это удалось. Вскоре после второго пропущенного мяча чемпионы страны один гол отыграли, а за две минуты до конца встречи сумели и сравнять счёт. Вновь, как и в первой игре, всё решалось в серии послематчевых пенальти, в которых МФК КПРФ опять оказался сильнее, завоевав два очка и во второй встрече с «Кристаллом». Гости вновь довольствовались лишь одним очком, но зато могут быть довольны своей игрой против чемпионов страны, которых они заставили изрядно понервничать в оба игровых дня.
 
В результате по итогам тура МФК КПРФ после двух вымученных в серии пенальти побед над аутсайдером, потеряв в этих играх два важнейших очка, не только не сумел достать нижегородское «Торпедо» (65 очков), но даже сохранить за собой «чистую» четвёртую строчку в таблице. Набрав 64 балла в 38 встречах, чемпион страны позволил догнать себя «Норильскому никелю», который на сегодняшний день уступает МФК КПРФ лишь по дополнительным показателям, имея к тому же игру в запасе. Кроме того, в спину москвичам и северянам «дышат» и другие соперники: совсем рядом расположились «Тюмень» (60 очков) и «Синара» (58).
 
Следующий тур, вероятно, станет для нашей команды определяющим в борьбе за место в «топ-четыре». МФК КПРФ будет принимать 5 и 6 апреля в Климовске прямого конкурента в борьбе за место в четвёрке лучших по итогам регулярного чемпионата России — команду «Тюмень». Исход этих двух матчей во многом даст ответ на вопрос, сумеет ли действующий чемпион страны улучшить свои сегодняшние позиции перед двумя заключительными турами в борьбе за право получить преимущество домашней площадки на четвертьфинальной стадии плей-офф.


Rambler's Top100