Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Социализм — путь к спасению России!
Пятница, 14 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Социализм — путь к спасению России!

Печать

Заявление X съезда РУСО


Оголтелая русофобия и прямая военная агрессия мирового империализма показали полное банкротство проводимого со времён горбачёвской «перестройки» и ельцинских «реформ» курса на возвращение России в «мировую цивилизацию». Ради этой лживой цели постсоветская «элита» в 1990-е годы готова была пойти на любое преступление против собственного народа. Воссоединение с коллективным Западом совершалось ценой невиданного предательства национальных интересов, подрыва экономического, оборонного, научно-технического и культурного потенциала российского государства, откровенного социального геноцида.

С началом специальной военной операции многие представители высших эшелонов власти и финансово-промышленной олигархии, глашатаи либеральных СМИ, воротилы шоу-бизнеса моментально слиняли за рубеж. Сегодня уже каждому очевидно, что эта доморощенная «пятая колонна» десятилетиями изо всех сил старалась облегчить внешнему противнику задачу духовного порабощения, территориального раздела и полной колонизации нашей страны.

После преступного развала СССР на переднем крае борьбы за подлинную независимость и процветание Родины остались лишь КПРФ и народно-патриотические силы, неотъемлемой частью которых является РУСО. Именно мы заклеймили позором беловежских заговорщиков, расчленивших великую Державу, добились в парламенте принятия решения о юридической оценке их преступных деяний. Именно мы решительно выступили против разграбления общенародной собственности, потребовали отмены криминальной чубайсовской приватизации. Именно мы предупреждали общество о пагубности вступления России во Всемирную торговую организацию и другие международные структуры, обслуживающие интересы США. Именно мы не позволили втянуть Россию в НАТО, разместить на нашей территории американские военные базы. Именно фракция КПРФ в Государственной думе инициировала процедуру импичмента Ельцину. Именно коммунисты не позволили «партии власти» надругаться над государственным символом современной России — омытым кровью патриотов алым Знаменем Победы, отстояв его исторический вид.

В 2000-е годы КПРФ и её союзники возглавили сопротивление таким антинародным мерам правительства либералов, как навязывание нового Трудового кодекса, «монетизации» льгот, введение коммерческих стандартов в жилищно-коммунальной сфере, «оптимизация» системы здравоохранения, повышение пенсионного возраста. По просьбе учёных и преподавателей, широкой студенческой общественности КПРФ и РУСО инициировали создание Общероссийского движения «Образование — для всех», главной целью которого стала борьба за сохранение всеобщего бесплатного обу-чения. Совместными усилиями удалось поставить заслон компрадорской «элите», намеревавшейся ликвидировать Российскую академию наук. В результате многолетнего давления со стороны левопатриотических сил власть вынуждена теперь пойти на отмену так называемой болонской системы. Но полумеры здесь не помогут. Необходимы полная отмена Единого госэкзамена (ЕГЭ), возрождение основ советской образовательной системы, оказание высшим и средне-специальным учебным заведениям, школам и дошкольным учреждениям реальной государственной поддержки.

Другим, не менее важным залогом победы является высокий уровень патриотического сознания народа. Любовь к Родине можно привить лишь целенаправленной политикой в области образования и культуры, воспитанием чувства гордости за наше героическое прошлое. Однако по-прежнему продолжают раскручиваться антисоветчина и антикоммунизм. Не может не вызывать омерзение гадюшник под названием «Ельцин-центр», прославляющий главного разрушителя нашей страны. Установка монументов белогвардейцам и гитлеровским пособникам Врангелю, Колчаку, Ильину, Краснову является настоящим надругательством над памятью наших предков, отстоявших единство и независимость Отчизны. Невозможно воспитать из молодёжи подлинных патриотов, возвеличивая презренных предателей и изменников!

Сегодня правящие круги США и Евросоюза открыто используют «опекаемые» ими режимы в ряде стран СНГ (главным образом — киевский) в качестве бешеных собак, натравливаемых на Россию. Непрерывное накачивание нацистской клики Зеленского оружием, постоянное расширение секторальных и персональных антироссийских санкций не оставляют сомнений в подлинных мотивах «глобалистов». На повестке дня — полное освобождение России от пут международного капитала. И дело не должно ограничиваться проведением действительно необходимой спецоперации по демилитаризации и денацификации бандеровской Украины. Страна, не обладающая современной самодостаточной производственной и устойчивой финансовой системами, не имеет шансов на выживание в современном мире. Стратегические задачи общественного развития удастся решить только при переходе российского государства на путь строительства обновлённого социализма. Настало время сделать ответственный выбор, от которого зависит будущее нашей страны, нашего народа, грядущих поколений!



Rambler's Top100