Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » России брошен вызов! Колебания и промедления — неуместны!
Пятница, 14 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

России брошен вызов! Колебания и промедления — неуместны!

Печать

Открытое обращение Х съезда РУСО к президенту Российской Федерации В.В. Путину


  Уважаемый Владимир Владимирович!

В течение последних лет действия коллективного Запада носят неприкрытый русофобский характер. Взращивание украинской нацистской хунты, развязывание кровопролитной войны против Русского мира, бесчисленные санкции призваны истощить наше Отечество. Всё это, по замыслу противника, должно привести к территориальному развалу Российской Федерации, превращению её в колонию западного империализма.

В сложившихся обстоятельствах выживание России как государства может гарантировать лишь самый решительный и жёсткий отпор натиску натовской агрессии. Коммунистическая партия Российской Федерации и левопатриотические силы, следуя героическому примеру предшественников, продолжают борьбу против фашизма и империализма. В настоящее время на передней линии боестолкновений воюют сотни членов КПРФ и её сторонников, около половины из них ушли на фронт добровольцами. В тылу партия совместно с союзниками (РУСО — не исключение) оказывает необходимое содействие армии и народу освобождённых территорий: доставляется всё необходимое как для наших бойцов, так и для мирных жителей. За последние 10 лет мы отправили в помощь борющемуся народу Донбасса 123 конвоя гуманитарной помощи.

 Граждане нашей страны активно поддержали специальную военную операцию, с большим воодушевлением приняли новые регионы в состав многонациональной России. Эти события стали началом долгожданного избавления нашей страны от диктата американского «глобализма». В то же время накопилось множество вопросов относительно отсутствия системных мер, нацеленных на скорейшее спасение братского украинского народа от засилья нацистской группировки.

Все попытки найти компромисс с нынешним русофобским киевским режимом, на наш взгляд, абсолютно бесперспективны. Трагические последствия подписанных кабальных и ущемляющих интересы нашей Родины договоров (соглашение на Мальте 1989 г., Хасавюртовского договора 1996 г., Минских соглашений 2014 г. и т.д.) являются наглядным уроком тем, кто рассчитывает путём умиротворения Запада добиться успехов во внешней политике. Любые уступки с нашей стороны расцениваются как фактический отказ от защиты своих национальных интересов. Это только активнее подталкивает внешних противников России к эскалации агрессии. Лишь после полного освобождения Украины от власти прозападных сил можно всерьёз рассчитывать на мир.

Мы выражаем полную поддержку нашим солдатам и офицерам, которые самоотверженно сражаются против империализма и нацизма. Низкий им поклон! Вместе с тем скажем прямо: победе русского оружия препятствует олигархический капитал, у которого, как известно, нет Отечества. В условиях военной обстановки абсурдна политика, ведущая к расслоению общества. Требуются крупномасштабная политическая и экономическая «деолигархизация», решительное пресечение сращивания власти и бизнеса. Первоочередными мерами по решению этой непростой задачи должны стать национализация стратегически значимых отраслей экономики и природных богатств, введение государственной монополии внешней торговли, установление валютного контроля с целью прекращения вывоза капитала за границу.

Положить конец братоубийственной войне могут только полный разгром киевского неонацизма и уничтожение бандеровщины. Для решения столь исторически значимой задачи нужна максимальная консолидация общества, концентрация финансово-экономических ресурсов в руках государства, что возможно только на прочной социалистической основе. Считаем, что лишь при кардинальном изменении социально-экономического курса государственная власть сможет мобилизовать все общественные силы на достижение нашей победы.

Пришло время принятия решительных мер. Эпоха «партнёрства» с «западным сообществом» должна остаться в истории.

Настало время побеждать!



Rambler's Top100