Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Неудача в решающих матчах
Воскресенье, 16 Июн 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Неудача в решающих матчах

Печать

В минувшие выходные в российской мини-футбольной Суперлиге пришла пора игр, во многом определявших итоговое положение в таблице пятерых претендентов на третье-четвёртое места в регулярном чемпионате страны. Четверо из них встречались между собой, а екатеринбургская «Синара» принимала на своей площадке лидера турнира — «Ухту».

    

    Кстати, уральцы, сумев победить в одном из двух поединков с ухтинцами и уступив в другом, набрали три очка и остались в борьбе за как минимум четвёртое место. А вот нижегородское «Торпедо» и, как ни печально, МФК КПРФ своё турнирное положение максимально усложнили.

Нижегородцы встречались на выезде с «Норильским никелем» и дважды проиграли в основное время, уступив после этого северянам третью строчку в таблице и отстав от них на целых пять очков. За два тура до окончания турнира это многовато. Но ещё сложнее теперь ситуация у действующего чемпиона страны — МФК КПРФ.

Наша команда встречалась на домашней площадке в Климовске с «Тюменью» и в случае двойного успеха могла реально претендовать на третье место по итогам регулярного чемпионата. Но, увы, оба матча москвичи тюменцам проиграли, причём в обоих случаях решающей становилась концовка игр. В первой встрече МФК КПРФ уступил, пропустив гол в пустые ворота на последней минуте, пытаясь отыграться со счёта 2:3, а во втором поединке концовка с голом опять же в пустые ворота москвичей на последней минуте повторилась уже при счёте 4:3 в пользу «Тюмени»…

Таким образом, туман, окутывавший ранее борьбу за третье-четвёртое места в «регулярке», начал рассеиваться. После отчётных матчей с большой долей вероятности третью строчку по итогам первой части турнира удержит за собой «Норильский никель», уже набравший 70 очков. На четвёртую позицию после двух побед над чемпионами страны вырвалась «Тюмень», у которой стало 66 баллов, сразу за тюменцами идёт с 65 очками нижегородское «Торпедо». И только на шестой строчке в таблице теперь находится МФК КПРФ, имея 64 очка. Более того, всего в трёх очках позади нашей команды расположилась «Синара», имея игру в запасе. Положение, прямо скажем, у наших футболистов незавидное.

Впрочем, теоретические шансы зацепиться за четвёртое место у МФК КПРФ остаются даже сейчас, после двух поражений от прямого конкурента. Но для этого нашей команде необходимо побеждать во всех оставшихся четырёх матчах «регулярки» — двух на выезде с новосибирским «Сибиряком» и двух домашних против липецкого ЛКС.

Причём все победы должны быть одержаны в основное время игры и «стоить» три очка каждая. Только в этом случае, а также при наличии доли везения в виде осечек у конкурентов возможность стать четвёртыми по итогам первой части чемпионата России для наших футболистов сохранится.

А пока — ждём продолжения борьбы. Следующие два матча МФК КПРФ проведёт 19—20 апреля в Новосибирске против «Сибиряка». Удачи команде, тем более что она сейчас так в ней нуждается.
 



Rambler's Top100