Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Арестован генподрядчик по уборке улиц и дорог Ростова
Воскресенье, 19 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Арестован генподрядчик по уборке улиц и дорог Ростова

Печать

Его заподозрили в обналичивании более 4 млн рублей бюджетных денег.


В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении директора генподрядчика по уборке улиц и дорог Ростова ООО «М-стандарт-Юг» Ивана Гуляренко. Как пишет ТАСС, его подозревают в обналичивании через подконтрольные фирмы более 4 млн рублей бюджетных денег.

Вместе с Гуляренко задержан и директор ООО «Тактика-групп» Александр Гуляренко, который, по версии следствия, занимался изготовлением поддельных распоряжений о переводе денег.

По информации ТАСС, подозреваемые обналичивали бюджетные деньги, поступающие на расчётные счета «М-стандарт-Юг» по муниципальному контракту, через ряд подконтрольных фирм.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный оборот средств платежей». Оба подозреваемых арестованы.

Как позже уточнили в объединённой пресс-службе судов Ростовской области, Ивана и Александра Гуляренко отправили в СИЗО до 7 июня 2024 года.

Добавим, что администрация Ростова заключила трёхлетний контракт с аксайской ООО «М-стандарт-Юг» на уборку и содержание во всех районах города — на 2023-2025 годы. Стоимость контракта — почти 9 млрд рублей.

Именно эта компания выиграла первый единый контракт на уборку и содержание улиц Ростова в 2019 году, когда главой администрации был Виталий Кушнарёв. Цифра тогда была скромнее — около миллиарда рублей.


Конкурс на уборку Ростова в 2019 году закончился скандалом

На момент заключения контракта на уборку Ростова «М-Стандарт-Юг» специализировалось на торговле топливом. А в штате компании значился всего один человек — собственно гендиректор Иван Гуляренко. Это ожидаемо вызвало вопросы у общественности.

Так, отделение ОНФ в Ростовской области подало жалобу на проведение конкурса в региональное УФАС. По версии активистов, аксайская компания, получив контракт, забрала себе 100 млн рублей, а на остальные деньги заключила договоры субподряда с городскими комбинатами благоустройства, которые в итоге и исполнили контракт.

По жалобе ОНФ было возбуждено антимонопольное дело. Однако закончилось это ничем — единый контракт так и остался за «М-Стандарт-Юг».


Справка

По данным системы СПАРК-Интерфакс, владельцем в «М-Стандарт-Юг» значится Роман Гулуа. Его основным активом было и остаётся ООО «Грифон» (принадлежит 99% в «М-Стандарт-Юг»), занимающееся торговлей автотранспортными средствами.

Он уже был владельцем «М-Стандарт-Юг» до 2017 года, после него им стал Иван Гуляренко. Теперь же, как следует из открытых данных, Роман Гулуа вновь числится владельцем.



Rambler's Top100