Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Чемпион начнёт плей-офф в Нижнем Новгороде
Пятница, 24 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Чемпион начнёт плей-офф в Нижнем Новгороде

Печать

Как и предполагали многие специалисты, после доигровки пропущенных ранее матчей к началу заключительного тура «регулярки» ситуация в таблице во многом прояснилась, причём — не в пользу действующих чемпионов страны из МФК КПРФ. Нижегородское «Торпедо», набрав 72 очка, прочно утвердилось на четвёртой строчке, а наша команда с 69 очками делила пятую-шестую позиции в чемпионате с «Тюменью».


  В заключительном перед стартом плей-офф туре 4—5 мая МФК КПРФ предстояло дважды сыграть дома с липецким ЛКС, а торпедовцам — на выезде против новокузнецкого «Сиб-Транзита». Но сложнее всех из трёх претендентов на четвёртое место пришлось «Тюмени»: ей было необходимо решить, пожалуй, самую трудную задачу — дважды обыграть в гостях уже заранее обеспечившую себе победу в «регулярке», но не снижавшую игрового тонуса «Ухту».

У соперников МФК КПРФ и «Торпедо» турнирная мотивация уже вроде бы отсутствовала: и ЛКС и «Сиб-Транзит» в плей-офф не попали. Но оба первых матча фаворитов с этими оппонентами прошли по-разному.

Если нижегородцы по-настоящему серьёзного сопротивления со стороны сибиряков не встретили и уверенно победили хозяев площадки 6:1, то действующим чемпионам России пришлось изрядно помучиться с липецкой командой. Ещё за пять минут до конца игры счёт на табло во дворце спорта «Юность» в подмосковном Климовске был равным — 1:1. Напряжение сохранялось, и лишь в самой концовке футболистам МФК КПРФ удалось дожать гостей и дважды поразить их ворота. В итоге — трудная победа чемпионов страны со счётом 3:1.

В это же время в Ухте завершился важный для распределения мест с четвёртого по шестое матч между хозяевами поля и «Тюменью». Несмотря на все старания, тюменцам не удалось в этой игре «зацепиться» за очки, уступив со счётом 3:5. Окончательное распределение мест перед стадией плей-офф откладывалось, таким образом, до самых последних игр с участием этих команд. При этом «Тюмень» могла теперь в лучшем для себя варианте стать уже только пятой, потеснив МФК КПРФ, в случае собственной «трёхочковой» победы в повторной игре с «Ухтой» и поражения в основное время москвичей от ЛКС.

Но чудеса на то и чудеса, что случаются весьма редко. Тюменцам так и не удалось справиться с победителями «регулярки», проиграв им и второй матч — 4:6. Нижегородцы пред-сказуемо вновь победили во встрече с «Сиб-Транзитом» — 6:3. А вот МФК КПРФ решил, видимо, до последнего матча играть не столько в футбол, сколько на нервах своих болельщиков. Второй поединок с ЛКС чемпион страны завершил со счётом 2:2, а по пенальти уступил гостям, завоевав в итоге лишь одно бонусное очко.

Таким образом, набрав по итогам «регулярки» 73 очка, МФК КПРФ завершил предварительную стадию чемпионата страны на пятом месте, сразу за нижегородским «Торпедо». А это, в свою очередь, означает, что именно волжане станут соперником нашей команды на четвертьфинальной стадии плей-офф. По регламенту турнира, команда, стоящая в таблице выше, начинает игры на выбывание на своей площадке. Нашим парням в серии до трёх побед придётся на первые две игры выезжать в Нижний Новгород, а следующие два матча (если необходимость в четвёртой встрече останется актуальной) пройдут уже на площадке МФК КПРФ в подмосковном Климовске. В случае равенства побед после четырёх поединков соперников решающая игра пройдёт на площадке «Торпедо».

Конечно, та нестабильность, которую демонстрировал действующий чемпион страны на протяжении всей «регулярки» не может не тревожить поклонников команды. Но следует напомнить, что плей-офф — совершенно особый турнир. Здесь забываются все предыдущие неудачи и проблемы, а команды в каждом поединке бьются только за победу, не допуская иного для себя исхода. Будем надеяться и верить в то, что наши футболисты в полной мере это осознают и готовятся к самой серьёзной борьбе за отстаивание своего чемпионского титула.



Rambler's Top100