Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » На дополнительных выборах в г. Шахты зафиксированы нарушения Закона
Понедельник, 04 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На дополнительных выборах в г. Шахты зафиксированы нарушения Закона

Печать

В ходе дополнительных выборов депутата городской Думы г. Шахты по 10-му одномандатному избирательному округу 24 марта 2013 г. членом комиссии с совещательным голосом Ригерт Татьяной Филипповной на УИК № 2518 установлены грубые нарушения выборного законодательства. 

 

 
 
Председатель УИК № 2518 не представила возможность наблюдателю от КПРФ выехать для наблюдения за ходом голосования вне помещения с выносной урной, мотивируя отсутствием места в автомобиле. Так же было отказано члену комиссии с совещательным голосом ознакомиться с реестром голосования вне помещения, при этом источники поступления заявок для голосования вне помещения названы не были.
 
 
Впоследствии наблюдателями от КПРФ были зафиксированы факты отказа от голосования вне помещения избирателей, записанных в реестры, но заявку для голосования не подававших, например по адресам: ул. Крупская, 12, 14 а, 200.
 
 
По данному факту нарушений на имя председателю ТИК г. Шахты  Богатырёва Р.В. и председателя избирательной комиссии   Ростовской области Юсова  С.В. был отправлен запрос депутата ГосДумы ФС РФ Коломейцева В.А.
 
 


Rambler's Top100