Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Норматив на тепло в Таганроге завышен как минимум на 40%
Пятница, 01 Мар 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Норматив на тепло в Таганроге завышен как минимум на 40%

Печать
На сайте "Новой газеты в Южном Федеральном" и в газете "Южный Федеральный" от 14 марта 2013 г. была опубликована статья, в которой шла речь о завышенных нормативах на тепло в Таганроге. На статью немедленно отреагировали руководители Ростовской области. Ускорение чиновникам, видимо, придал предстоящий визит на Дон президента страны.
 
 
 
Героем этих публикаций стал председатель ТСЖ-50 (г. Таганрог, Ростовская обл.) доцент таганрогского технологического института Василий Литвиненко. После того, как ТСЖ получило судебный иск от поставщиков теплоэнергии за долги по оплате тепла, он по собственной инициативе стал разбираться с нормативами и тарифами на ЖКУ. И выяснил, что норматив на тепло в приморском городе завышен как минимум на 40%. А это означает,что каждая типовая многоэтажка в Таганроге переплачивает ежегодно за тепло около 1 млн.рублей. Таганрожцы больше года добивались, чтобы власти города и области обратили внимание на ситуацию с нормативом на тепло. 
 
Как рассказал Василий Афанасьевич, уже на следующий день после выхода статьи - в пятницу 15 марта - к нему обратились чиновники из Правительства области, сообщили о совещании, которое собирает заместитель губернатора РО Александр Гребенщиков.
 
Это совещание состоялось во вторник, 19 марта. На нем присутствовали Александр Гребенщиков , вице-мэр Таганрога,отвечающий за ЖКХ, Евгений Владыкин, руководитель Региональной службы по тарифам, другие работники Правительства и структур ЖКХ области.
 
По словам Василия Литвиненко заместителя губернатора Александра Гребенщикова весьма заинтересовала информация, изложенная в статье. Он поинтересовался расчетами, сделанными председателем ТСЖ-50. Обратил на них внимание руководителя Региональной службы по тарифам. В итоге было решено начать пересмотр нормативов на тепло в муниципалитетах области.
Первые территории, где начнется эта работа,станут города Зверево (там депутаты коммунисты провели голодовку, требуя пересчета тарифов на ЖКУ) и Таганрог.
 
Очередное совещание в Правительстве РО, посвященное нормативам и тарифам на ЖКУ, пройдет на следующей неделе.


Rambler's Top100